ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сортировка записей в таблице

Сортировка записей в таблице

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 апреля 2008 г. 0:31

    Есть таблица admin_log_table. В ней есть столбец last_time. Этот столбец имеет значения, сформированные функцией date(r) (Wed, 16 Apr 2008 17:45:08 +0400).

    Для сортировки значений, начиная с самого большого использую запрос:
    SELECT last_time FROM admin_log_table WHERE user_login='admin' ORDER BY last_time DESC

    Проблема в том что поля Wed, 16 Apr 2008 17:45:08 +0400 сортируются только по времени, не учитывая день, число, месяц и год.

    Подскажите пожалуйста как можно записи такого вида сортировать правильно, учитывая вся ее части.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2008 г. 0:37, спустя 6 минут 27 секунд

    хранить нужно в правильном формате, который бы правильно сортировался
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 апреля 2008 г. 6:44, спустя 6 часов 6 минут 35 секунд

    баян
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 апреля 2008 г. 7:25, спустя 41 минуту 42 секунды

    Хех.. либо хранить дату в формате mysql, а потом в пыхе переводить в нормальный вид, либо использовать штамп времени Unix (mktime).
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 апреля 2008 г. 1:25, спустя 17 часов 59 минут 45 секунд

    имхо, вообще надо везде юзать только unix timestamp, а форматировать только при выводе
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 апреля 2008 г. 4:18, спустя 2 часа 52 минуты 30 секунд


    имхо, вообще надо везде юзать только unix timestamp, а форматировать только при выводе


    для данного случая вполне, но не везде, ибо отсчет времени начинается с 01 01 1970
    adw/0
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 апреля 2008 г. 4:21, спустя 3 минуты 18 секунд



    имхо, вообще надо везде юзать только unix timestamp, а форматировать только при выводе


    для данного случая вполне, но не везде, ибо отсчет времени начинается с 01 01 1970

    ну расширишь библиотеку на пару функций, чтоб с минусом работала… :)
    но у таймштампа тоже полезные фичи есть.. ненадо от него открещиваццо
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 апреля 2008 г. 4:56, спустя 35 минут 17 секунд

    ghost, а никто и не открещивается от него :) просто надо учитывать ограничения :)
    adw/0
  • Holic

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 10:07, спустя 1583 дня 5 часов 10 минут

    ладно забей…ты видно седня обкуриласьь….

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!