ФорумСообществоФлейм → Нужно создать сеть для 2-х компов через wi-fi.

Нужно создать сеть для 2-х компов через wi-fi.

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 3:49

    Казалось бы, все просто, но есть некоторые затыки.
    Итак, есть роутер, которого видят этих два компа. По адресах я пропинговать могу тот или иной комп.
    net view пока нихуя не выдает.
    Насколько я понимаю из тго что прочел в интернетах - надо создать рабочую группу… с одним и тем же именем на каждом компе.
    На 1м компе, на котором седьмая винда - я создал. Но затык в том, что на втором компе, на котором ХР, я создать ее не могу.
    В свойствах компа на вкладке Computer Name кнопка Network ID неактивна. К тому же если нажать на кнопку "Изменить…" то переключалки "Домен" и "рабочая группа" тоже неактивны… Я так понимаю, отключена какаято сетевая служба… интересно, какая именно, и возможно ли ее включить?…

    И вообще, правильно ли я все делаю чтобы создать wireless сеть через роутер? Или это хуевый способ?
    Мне нужно чтобы кроме возможности пингования компов по айпишках я смог еще и видеть их в сетевом окружении(компы рабочей группы)…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 ноября 2011 г. 3:54, спустя 4 минуты 43 секунды

    если бы на втором тоже была семерка, было бы гораздо проще и на имя группы ей насрать))
    а вот с хрю я уже не помню как настраивал… давно это было и неправда…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 3:55, спустя 1 минуту 14 секунд

    ну тогда поневоле всплывает вопрос, возможно ли это вообще на кроссверсионных осях одного семейства ?…
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 4:11, спустя 16 минут 6 секунд

    IP адреса задай в одной подсети обоим компьютерам
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 4:20, спустя 9 минут 5 секунд

    Ivan, ну у них есть уже адреса.
    у роутера. например - 192.168.1.1
    у компа на котором семерка - 192.168.1.2
    на том что ХР - 192.168.1.3

    При этом как я уже писал - пропинговать с одного компа другой и наоборот - я могу, тоесть с этим проблем нет…

    Или - этого мало? нужно еще чтото гдето прописать?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 4:27, спустя 6 минут 59 секунд

    На одном компе создаешь рабочую группу, а на другом ты к ней подключаешься
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 4:49, спустя 22 минуты 22 секунды

    Ivan,
    а на другом ты к ней подключаешься

    тоесть хватает просто отобразить компьютеры рабочей группы на другом - и они должны отобразится?
    или там както вручную надо подключится? на нем - хр..
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 ноября 2011 г. 15:24, спустя 10 часов 34 минуты 44 секунды

    если роутер видит оба тазика, и с обоих тазиков он (роутер) доступен, но явно что геморой где-то в группах. В частности, проверь тип сети, нужно установить "Домашняя сеть", дабы был общий доступ к ресурсам. Это я про 7-ку, на ХРюхе уже не помню, но там все совсем просто было.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!