ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → виснут запросы на удаленный сервак

виснут запросы на удаленный сервак

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 11:26, спустя 14 минут 27 секунд

    я об этому уже думал, когда был 1 процесс и 39 запросов в цикле
    то сейчас 30 процессов (30 аякс-запросов) и у каждого по 1 запросу к удаленному серваку

    может ты на антиддос нарываешься детко? :)

    я так понимаю ты не со своего сайта данные дерешь/шлешь, и бывают месячные моменты, когда у тебя происходит epic fail с получением ответа с удаленного сервера. в результае чего ты видишь хуй вместо резальутатов на своей страничке, ибо по таймауту у ТЕБЯ упал пых не отдав заголовков и пнгинкс показал тебе пизду в виде 504
    Спустя 22 сек.
    нехуй шалить :)

    юзай прокси блеядь, если уж кого то парсишь и нарывешься!
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 11:50, спустя 23 минуты 54 секунды

    phpdude, я тащу с партнерского сайта и там все ок, мой ип в уайт-лист добавили, на анти-ддос не нарываюсь
    с локалки у меня все уходит и возвращается без проблем
    все умрут, а я изумруд
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 ноября 2011 г. 12:11, спустя 21 минуту 40 секунд

    md5, в смысле в твоем браузере аяксовые? Может все же на серваке какая то фигня перекешируется?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 12:22, спустя 10 минут 9 секунд


    md5, в смысле в твоем браузере аяксовые? Может все же на серваке какая то фигня перекешируется?
    на каком севраке? на моем? )))
    перекешируется - это нет
    все умрут, а я изумруд
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 ноября 2011 г. 12:31, спустя 9 минут 13 секунд

    md5, попробуй с другого компа сделать 10 запросов с аджакс страницы, а не со своего, сразу будет понятно где проблема, я думаю, что не у тебя, а где то ответ висит между тобой и удаленным сервером…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 12:54, спустя 22 минуты 50 секунд

    kostyl, я не по-русски пишу чтоли? )))
    дело не в браузере и не в компьютере, с которого я это запускаю
    и дело не в аяксе

    я пробовал в цикле 30 запросов
    и пробовал как 30 отдельных аякс-запросов

    результат одинаковый
    при цикле - он виснет где-то в рандомной середине

    при аяксе - отрабатывают примерно 25-28 из 30 запросов
    остальные висят и отваливаются по таймауту
    отваливается file_get_contents (или curl - его тоже пробовали)


    в php-fpm прописал slow_log
    [05-Nov-2011 20:37:42] [pool www] pid 26781
    script_filename = /www/site.ru/ajax/exec.php
    [0x0000000806b7d480] file_get_contents() /www/site.ru/tourney/servers.php:172
    [0x0000000806b7d388] srvCommand() /www/site.ru/tourney/servers.php:177
    [0x0000000806b7d1f0] srvGetInfo() /www/site.ru/ajax/_inc/tourney-srv-reload.php:14
    [0x0000000806b7d058] +++ dump failed

    то есть все упирается в file_get_contents, насколько я понял

    надеюсь, нормально объяснил? )

    внимание, вопрос! повторяю еще раз
    где и какие настройки пхп откопать, которые могут вызывать эту проблему
    все умрут, а я изумруд
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 ноября 2011 г. 13:00, спустя 5 минут 56 секунд

    md5, я думал ты аяксом прям на удаленный сервер ходишь… бля ты вообще md5 или нет? Какая нахуй разница аяксом ты filt_get_contents дергаешь или не аяксом…
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 13:56, спустя 56 минут 5 секунд


    md5, я думал ты аяксом прям на удаленный сервер ходишь… бля ты вообще md5 или нет? Какая нахуй разница аяксом ты filt_get_contents дергаешь или не аяксом…
    я думал, что в цикле отваливается из-за частого обращения
    я это исключил переделкой на аяксовые запросы с интервалом в секунду)))
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 14:09, спустя 13 минут 40 секунд

    Что если форкать процесс, и всю эту хуйню поручить форку?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 14:37, спустя 27 минут 23 секунды

    мудни )
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 ноября 2011 г. 17:19, спустя 2 часа 42 минуты 46 секунд


    Что если форкать процесс, и всю эту хуйню поручить форку?


    а fpm как по твоему работает?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 ноября 2011 г. 18:07, спустя 47 минут 11 секунд

    Попробуй сокетом в цикле… Такая же фигня будет или нет?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 ноября 2011 г. 18:15, спустя 8 минут 36 секунд

    Попробуй число воркеров увеличить у fpm, хотя сомневаюсь что поможет
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 ноября 2011 г. 19:26, спустя 1 час 10 минут 23 секунды

    точняк - попробуй поставить динамические воркеры: мин - 5, макс - 50
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 ноября 2011 г. 19:28, спустя 2 минуты 10 секунд

    а обновите часовой пояс на серваке пыхи на +4, только сейчас заметил
    Спустя 32 сек.
    ёпсель, к тебе обращаюсь!)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!