ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → PHP: Частичное совпаение переменных

PHP: Частичное совпаение переменных

  • ibizn

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:46, спустя 1 минуту

    Вот здесь посоветовали :

    $buf = str_replace("\n", "", $buf);


    Попробую Ваши варианты и это. Потом отпишу.
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:48, спустя 2 минуты 9 секунд

    ibizn, я тебе сказал, что надо корректно применить trim и дал ссылку.
    Блин там же написано:

    Эта функция возвращает строку str с удаленными из начала и конца строки пробелами. Если второй параметр не передан, trim() удаляет следующие символы:

    Неужели так сложно прочитать. Сказано же: возвращает !!!!!!!!!!
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:53, спустя 5 минут 27 секунд

    Я чет не догоняю немного…
    Без второго параметра trim() вырезает спец символы.

    Вы можете также специфицировать вырезаемые символы в параметре charlist. Просто перечислите все символы, которые вы хотите вырезать. С помощью .. вы можете специфицировать диапазон символов.

    Так епта, функция по умолчанию их вырезает или их надо перечислить!?!
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:56, спустя 2 минуты 5 секунд

    По моему, совершенно ясно написано. Без параметра удалят перечисленные ниже. С параметром, только те которые заданы в параметре.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:57, спустя 1 минуту 44 секунды

    А, всё, дошло. Под конец рабочего дня уже не соображаю.
    В таком случае ему просто нужно применить trim() без всяких параметров да всё, ну или если хочется указать символы \r \n.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2008 г. 9:58, спустя 49 секунд

    В таком случае ему просто нужно применить trim() без всяких параметров да всё
    ну е-мое, а я с чего начал …
  • ibizn

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2008 г. 10:21, спустя 23 минуты 16 секунд

    А, всё, дошло. Под конец рабочего дня уже не соображаю.
    В таком случае ему просто нужно применить trim() без всяких параметров да всё, ну или если хочется указать символы \r \n.


    Когда применяешь ее просто так trim($p) она не отреает этот мешающий символ, надо с ключами. Спасибо за ссылку - обязательно разберусь - напишу.
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2008 г. 10:28, спустя 6 минут 32 секунды


    Когда применяешь ее просто так trim($p) она не отреает этот мешающий символ, надо с ключами.

    Я тебе еще раз говорю. Так как ты ее применяешь она ничего не отрежет.
    Функция возвращает значение. Понимаешь? Возвращает, блин.
  • adw0rd

    Сообщения: 22954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2008 г. 14:09, спустя 3 часа 40 минут 48 секунд

    AlexB, тебе за терпение надо памятник поставить :) серьезно :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ibizn

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2008 г. 5:57, спустя 15 часов 48 минут 44 секунды

    Да, действительно надо памятник ставить. Все работает! Спасибо Вам за помщь. Я еще обращусь. Неплохой форум, а то sql.ru стал сборищем набитых снобов.
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2008 г. 6:21, спустя 23 минуты 48 секунд

    Ну и молодца.
    Почитай еще вот это, чтоб окончательно уяснить чем передача по ссылке отличается от передачи по значению:
    http://ru2.php.net/manual/ru/functions.arguments.php
  • ibizn

    Сообщения: 44 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2008 г. 6:59, спустя 37 минут 33 секунды

    Спасибо :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!