ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Route in kohana

Route in kohana

  • iphine5g

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 октября 2011 г. 15:21

    Есть тут кто в кохана шарит?

    Route::set(&#39;default&#39;, &#39;(<controller>(/<action>(/<id>)))&#39;)
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39; => &#39;Index&#39;,
    &#39;action&#39; => &#39;index&#39;,
    ));


    Route::set(&#39;User&#39;, &#39;(<controller>((/<id>)))&#39;);


    возможно ли использовать несколько роутингов?

    Просто есть нужда на странице user ловить ошибки так

    http://domen/User/$error_id {+++80+++} у меня только 1 работает
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2011 г. 15:40, спустя 18 минут 48 секунд

    Я вот всё думаю, как же я чему-то научился, не спрашивая на форумах…
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 октября 2011 г. 18:51, спустя 3 часа 10 минут 58 секунд

    http://domen/User/$error_id

    Route::set(&#39;usererror&#39;, &#39;(User/(<id>)&#39;)
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39; => &#39;Index&#39;,
    &#39;action&#39; => &#39;index&#39;,
    ));
    Route::set(&#39;default&#39;, &#39;(<controller>(/<action>(/<id>)))&#39;)
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39; => &#39;Index&#39;,
    &#39;action&#39; => &#39;index&#39;,
    ));

    не?
    ПС. если $id обязательный - тогда Route::set(&#39;usererror&#39;, &#39;(User/&lt;id>&#39;) {+++125+++} плеать… все так, только указать свой контроллер и экшен) {+++75+++} и перед User убрать лишнюю скобку, ага.
  • iphine5g

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2011 г. 11:13, спустя 16 часов 21 минуту 22 секунды

    еще вопрос по kohana

    почему не работают методы из оф. документации?!

    $post = Validation::factory($_POST);
    $post
    ->filter(TRUE, &#39;trim&#39;)


    Call to undefined method Validation::filter()
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2011 г. 14:30, спустя 3 часа 17 минут 26 секунд

  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2011 г. 0:27, спустя 9 часов 56 минут 31 секунду

    epic fail
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • iphine5g

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2011 г. 11:03, спустя 26 дней 11 часов 36 минут

    я вот не могу понять почему у меня странно ведет себя роутинг. Есть контроллер и к нему роут, работает как часы. Создаю еще один контроллер и к нему такой же роут (ну то есть работает как и другой но значение другие). То есть новому контроллеру нужен такой же роут. НО не работает… {+++187+++} хуйню кажется написал

    у меня 2 роута одинаковых и два контроллера, один работает другой нет.

    вот один

    Route::set(&#39;Msg&#39;, &#39;Msg(/<id>(/page/<page_id>))&#39;)
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39; => &#39;Msg&#39;,
    &#39;action&#39; => &#39;index&#39;,
    ));


    теперь не работающий

    Route::set(&#39;Test&#39;, &#39;Test(/<id>(/page/<page_id>))&#39;)
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39; => &#39;Test&#39;,
    &#39;action&#39; => &#39;index&#39;,
    ));


    то есть они идентичны, но почем у один работает другой нет
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 ноября 2011 г. 11:16, спустя 12 минут 49 секунд

    значит не судьба
    ιιlllιlllι унц-унц
  • iphine5g

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2011 г. 11:39, спустя 22 минуты 48 секунд


    значит не судьба
    свисти сюда
  • Biggless

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2011 г. 3:37, спустя 15 часов 57 минут 54 секунды

    весь роутинг выложи
  • iphine5g

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 ноября 2011 г. 5:06, спустя 1 час 29 минут 13 секунд


    весь роутинг выложи
    черт с ним, делаю по другому. Помог мне тут сделать параметр необязательным

    Route::set(&#39;article&#39;,&#39;p(<p>(/page/<page_id>))&#39;,
    array(&#39;p&#39;=>&#39;\d+&#39;))
    ->defaults(array(
    &#39;controller&#39;=>&#39;P&#39;,
    &#39;action&#39;=>&#39;index&#39;
    ));


    тут он сейчас требует полный url вида domen.com/p12/page/13

    мне нужно чтобы переходил и без domen.com/p12 /page/13

    вроде там эти параметры в скобках (пробовал много комбинаций со скобками), не получается сделать необязательным. Что я упускаю? {+++30+++} Помог.и
  • Mustafa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 14:01, спустя 272 дня 7 часов 55 минут

    На лужочке у реки
    Утки громко крякают.
    Меня милый повалил,
    Только серьги звякают.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!