Форум → Сообщество → Флейм → Ubuntu 11.10 для нуба...
Ubuntu 11.10 для нуба...
Страницы: ← Следующая страница →
-
поставил я себе убунту на внешний, но каким-то раком убил венду, точнее весь раздел с вендой… восстановить не получилось -_-
теперь лучше буду поспрашиваю у нормальных людей, а не читать всякую хуйню на говнофорумах))
итак, первый вопрос - раскладка… поставил какую-то хрень xxkb, что-то там в каком-то файле поправил, как было на говнофоруме, теперь надо каким-то раком пихнуть в автозапуск и еще что-то, но не помню что, потом скажу))Высокоуровневое абстрактное говно -
-
18 октября 2011 г. 21:54, спустя 5 минут 54 секунды
ну помогите, блин, я уже заебался вручную переключать)) и я ниипу где "Система>Параметры клавиатуры>Раскладки>Параметры>Клавиши для смены раскладки", потому что у меня бубунту 11.10Высокоуровневое абстрактное говно -
18 октября 2011 г. 21:57, спустя 2 минуты 19 секунд
Что ты не можешь сделать? Программку в автозапуск добавить? Так напиши шэлл-скрипт запуска программки, да добавь его в init.d… И что, разве православное комбо alt+shift в новой убунте не работает? -
18 октября 2011 г. 21:59, спустя 2 минуты 37 секунд
Так напиши шэлл-скрипт запуска программки, да добавь его в init.d..
я нихрена не шарю, впервые юзаю сие))И что, разве православное комбо alt+shift в новой убунте не работает?
не пашет((Высокоуровневое абстрактное говно -
18 октября 2011 г. 22:01, спустя 1 минуту 20 секунд
хочешь пернуть - напиши скрипт, спасибо линуксу за этоYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
18 октября 2011 г. 22:03, спустя 2 минуты 7 секунд
ёбаный свет!!! я нашёл!!!
параметры системы > раскладка клавиатуры > параметры… > клавиш(и) для смены раскладки > там выбрать эту хрень)) ну наконец-то))Высокоуровневое абстрактное говно -
18 октября 2011 г. 22:05, спустя 2 минуты 32 секунды
Блеать… Даже в гуях не смог разобраться =)
ПОЗОР! -
18 октября 2011 г. 22:12, спустя 6 минут 33 секунды
иди нах))
мне кажется, или шрифты кривые какие-то? или так и должно быть?)Высокоуровневое абстрактное говно -
18 октября 2011 г. 22:31, спустя 19 минут
Ты попробуй по другому - unix-переключение раскладки
в винде ты сначала зажимаешь shift, а потом нажимаешь alt
в unix-раскладке ты должен сначала зажимать alt, а уже потом shift
У меня на Debian 6.0 стояла unix-стайл. Раздражала ужасно. Стала одной из основных причин сноса дебиана. Но сейчас это уже в прошлом - у меня лицензионная windows 7 и хороший компьютер =) -
18 октября 2011 г. 22:46, спустя 14 минут 49 секунд
Ivan, с раскладкой уже разобрался, спасибо))
щас ковыряю empathy… кривой он какой-то)) моя авка в чате гиганская, все русские слова подчеркивает (видать англ словарь стоит)
кстать, иконка языка в панели пиздит иногда))Высокоуровневое абстрактное говно -
19 октября 2011 г. 2:25, спустя 3 часа 39 минут 52 секунды
Stasovsky, ты мозг.
я вчера поставил через wubi поглядеть на этого зверя на новом ядре, за десять минут нашел раскладку, поставил дрова на видюху с бубном и офигел от этого уродского скайпаСпустя 44 сек.но раскладку внатуре спрятали -
19 октября 2011 г. 4:00, спустя 1 час 34 минуты 17 секунд
у меня с убунтой что-то в последнее время не складывается (не всё полезно, что в swap полезло -
-
19 октября 2011 г. 4:16, спустя 7 минут 57 секунд
юзаю. на основном компе.
на буке стояла 11.04, обновилась - и пиздачне всё полезно, что в swap полезло
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!