ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → absolute,relative,муки

absolute,relative,муки

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 октября 2011 г. 11:09

    Заставляют делать верстку, вот учусь емае. Спасайте профи


    Смысл вот в чем.

    Есть мать relative.

    приложение:


    Нужно в материнском relative, разместить 2 параллельных динамичных блока. Контент блоков может изменять в высоту. Я пробовал разместить их разными способами. Пробовала float для начала, но материнский блок при использовании float не «пускает» дочерний во всю длину…
    Пробовал их тоже сделать relative, но тогда первый блок при изменении длины цепляет второй и его тащит вниз))
    Спустя 75 сек.
    Динамичный прошу прощения))
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 октября 2011 г. 15:41, спустя 4 часа 31 минуту 59 секунд

    iphine5g, чё те надо-то, а?
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 октября 2011 г. 17:23, спустя 1 час 42 минуты

    Нужно в материнском relative, разместить 2 параллельных динамичных блока.

    Нужно в материнском relative, разместить 2 параллельных динамичных блока.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2011 г. 6:52, спустя 13 часов 29 минут 1 секунду

    вот те денамичные блоки )))
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
    <head>

    <style type="text/css">
    .mom { background: #ccf; overflow: hidden; padding: 10px; }
    .son { float: left; }
    #son1 { background: #cfc; width: 200px; margin-right: -200px; }
    #son2 { background: #fcc; margin-left: 200px; }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function kickmyass(link)
    {
    link.innerHTML = link.innerHTML + ' oh my god! ';
    return false;
    }
    </script>

    </head>
    <body>
    <div class="mom">
    <div id="son1" class="son">
    <a href="#" onclick="javascript: return kickmyass(this);">the son #1</a>
    </div>
    <div id="son2" class="son">
    <a href="#" onclick="javascript: return kickmyass(this);">the son #2</a>
    </div>
    </body>
    </html>

    relative непричем
    (для IE6 нужны хаки, да и х с ним)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 октября 2011 г. 12:39, спустя 2 дня 5 часов 46 минут

    artoodetoo, это конечно понятно, но проблема вот моя в чес - я детей делаю абсолютными.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
    <head>

    <style type="text/css">
    .mom {border: 1px solid black; background: #ccf; overflow: hidden; padding: 10px; }
    .son { float: left; }
    #son1 { background: #cfc; border: 1px solid black; width: 200px; margin-right: -200px; }
    #son2 { background: #fcc; border: 1px solid black; width: 200px;position: absolute;left: 400px; }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function kickmyass(link)
    {
    link.innerHTML = link.innerHTML + ' oh my god! ';
    return false;
    }
    </script>

    </head>
    <body>
    <div class="mom">
    <div id="son1" class="son">
    <a href="#" onclick="javascript: return kickmyass(this);">the son #1</a>
    </div>
    <div id="son2" class="son">
    <a href="#" onclick="javascript: return kickmyass(this);">the son #2</a>
    </div>
    </body>
    </html>



    Спустя 142 сек.
    и как видишь второй сын хулиганит

     #son2 { background: #fcc; border: 1px solid black; width: 200px;position: absolute;left: 400px; }


    Спустя 219 сек.
    я вообще если вижу что пользователь с ie кидаю его сюда http://www.google.com/chrome
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 октября 2011 г. 12:46, спустя 7 минут 10 секунд

    я уже подумываю получать высоту сына и динамично задавать ее матери при помощи js
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2011 г. 13:09, спустя 22 минуты 50 секунд

    Ты лучше бы просто подумал. Ибо любой блок является динамическим, если не указаны жестко его размеры.
    Сколько всего колонок будет у тебя на сайте?
    Ты хочешь сделать нечто такое: http://www.cssplay.co.uk/layouts/50-50-split.html ? Тогда юзай :)
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 октября 2011 г. 13:18, спустя 9 минут 48 секунд


    Ты лучше бы просто подумал. Ибо любой блок является динамическим, если не указаны жестко его размеры.
    Сколько всего колонок будет у тебя на сайте?
    Ты хочешь сделать нечто такое: http://www.cssplay.co.uk/layouts/50-50-split.html ? Тогда юзай :)
    щас почитаю твою ссылку.


    <script type="text/javascript">{literal}
        var upc1h = $("#upc1").height();
    var sitebody_CRh = $("#sitebody_CR").height();
    alert(upc1h + ' ' + sitebody_CRh);
    if(upc1h > sitebody_CRh) {
    $("#sitebody_CR").height(50).css({backgroundColor:"green"});;
    }
    {/literal}</script>


    так не работает кстати. У нас раньше верстку делал человек за хорошую монету. Монет больше нет и под угрозой увольнения это повесили на меня(
    Для меня "абсолютная верстка удобное оружие" но есть камни так сказать.

    Givi , я только указывал минимальную высоту. Колонок … ну как бы самих по себе колонок не будет. Это панель, там может все меняться каждый месяц. Но факт вот в чем - я абсолютно позиционирую дочерние элементы. Мне нужно если дочерний разросся, материнский тоже не стоял в сторонке. Пусть растягивается тоже мазафака. Вот в четвертом посте этой темы что мешает ему растянуться ??!
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 октября 2011 г. 13:42, спустя 23 минуты 20 секунд

    $('#mom').css('min-height', function() {
    return $('#son', this).height();
    });
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 октября 2011 г. 14:42, спустя 1 час


    $('#mom').css('min-height', function() {
    return $('#son', this).height();
    });

    ах ты чертов гений!))
    Спустя 175 сек.
    ништяк))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 октября 2011 г. 15:45, спустя 1 час 3 минуты 36 секунд

    у тебя же только один абсолютный там сидит? если нет, то лучше дописать, чтоб максимальный брал
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 октября 2011 г. 16:04, спустя 18 минут 41 секунду

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 октября 2011 г. 12:14, спустя 20 часов 9 минут 32 секунды


    у тебя же только один абсолютный там сидит? если нет, то лучше дописать, чтоб максимальный брал
    ок, я по цепочке буду наследовать их.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 октября 2011 г. 0:47, спустя 12 часов 33 минуты 51 секунду

    дяди поумней меня говорят: избегайте абсолютного позиционирования, по возможности. он лечит одну проблему и порождает 2 новые.
    что за непреодолимые обстоятельства заставляют тебя использовать absolute для колонки?

    разметка развалится без костылей javascript? – полное говно, за такое сразу можно посылать версталу.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 октября 2011 г. 0:58, спустя 10 минут 40 секунд

    я тоже не понял, для чего ему такое расположение. я юзаю абсолют если надо что-то перекрыт или вылезти за границы, а там хрен знает, что происходит))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!