ФорумРазработкаБазы данных → Связь номеров и диапазонов цен

Связь номеров и диапазонов цен

  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 14:46, спустя 9 минут 43 секунды

    kostyl, я тебя не полностью понимаю, честно :D

    mario, промежуточный вопрос: а как вы храните все эти свойства/сервисы? отдельная модель с полями или eav или еще как-то?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 14:49, спустя 2 минуты 55 секунд


    я уже придумал же
    ну предложение из одной строки текста, кажется не кошерным ))) может раскроешь тему?)))
    Спустя 41 сек.
    mario, промежуточный вопрос: а как вы храните все эти свойства/сервисы? отдельная модель с полями или eav или еще как-то?

    именно. Вообще есть сервис интернализации, там хрантся тексты, сервисы и свойства храним как еав.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 14:53, спустя 3 минуты 37 секунд

    может раскроешь тему?)))

    +1)))
    именно. Вообще есть сервис интернализации, там хрантся тексты, сервисы и свойства храним как еав.

    поиск без проблем получается?
    Спустя 15 сек.
    я просто никогда не юзал
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 14:54, спустя 1 минуту 25 секунд

    поиск без проблем получается?

    ну для поиска вообще мы используем сфинкс, так что у нас без мозгоебства. А так есть делать поиск на мускуле, то просто количество джоинов равно количеству связных таблиц.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:04, спустя 9 минут 48 секунд

    то просто количество джоинов равно количеству связных таблиц.

    равно пиздец (с) дуд xD
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:09, спустя 4 минуты 56 секунд

    mario, ок, спасибо.

    че делать с этим дополнительными типками в номере? костыль, вся надежда на тебя))))
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:40, спустя 31 минуту 28 секунд

    какими типками?
    Спустя 57 сек.
    ааа, типами свойств номера?
    Спустя 77 сек.
    приведи пример параметров поиска и результатов
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:43, спустя 2 минуты 43 секунды

    kostyl, да нет.
    с диапазонами цен дуд решил проблему.
    просто у каждого типа номера есть определенное количество человек, которые могут жить в этом номере.
    а за отдельную плату можно разместить еще людишек там же.
    1 доп. человек - 1000 у.е.
    2 доп. человек - 1500 у.е.
    3 доп. человек - 2300 у.е.
    и т.д.
    и вот как организовать базу, чтобы в поиске еще было поле "кол-во человек" и оно учитывало возможность размещения дополнительных типков в номере?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:48, спустя 4 минуты 24 секунды

    не пойму, ты пляшешь от цены или как, какие критерии поиска?
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:49, спустя 1 минуту 6 секунд

    в поиске: 3 человека, 2000 у.е.

    в базе:
    номер1 - 2 человека 1500 у.е. - 0 доплнительных 0 у.е.
    номер2 - 2 человека 1500 у.е. - 1 доплнительных 600 у.е., 2 дополнительных 700 у.е.
    номер3 - 2 человека 1500 у.е. - 1 доплнительных 400 у.е., 2 дополнительных 300 у.е.
    номер4 - 3 человека 1900 у.е. - 1 дополнительных 800 у.е.

    результат: номер3, номер4
    Спустя 32 сек.
    ну и ко всему этому привязываешь диапазоны дат
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:49, спустя 40 секунд

    во мудаки а, я все проблемы решил, даже эти, похуй в вас, я спать
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:52, спустя 2 минуты 18 секунд

    ты пляшешь от цены или как, какие критерии поиска

    пляшу от всего: цена, кол-во человек, дата и плюс сервисы
    Спустя 49 сек.

    во мудаки а, я все проблемы решил, даже эти, похуй в вас, я спать
    не понял, привязывать диапазонами цены с дополнительными человеками?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:52, спустя 8 секунд

    ты можешь сделать такую таблицу?
    номер1 - 2 человека 1500 у.е. - 0 доплнительных 0 у.е.
    номер2 - 2 человека 1500 у.е. - 1 доплнительных 600 у.е., 2 дополнительных 700 у.е.
    номер3 - 2 человека 1500 у.е. - 1 доплнительных 400 у.е., 2 дополнительных 300 у.е.
    номер4 - 3 человека 1900 у.е. - 1 дополнительных 800 у.е.

  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июля 2011 г. 15:56, спустя 4 минуты 12 секунд

    да, сладких снов)))
    Спустя 48 сек.
    kostyl, ты тему читал?)))) если бы я мог сделать такую таблицу, я бы эту тему не создавал)))
    Спустя 52 сек.
    цену основного номера засовываем в таблицу диапазонов, куда и как совать цены дополнительных типков?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2011 г. 16:06, спустя 9 минут 38 секунд

    конечно читал… Не бывает маленьких запросов, на мегапердических базах с хуей тучей отношений, обычно появляются процедуры на SQL, и т.п. Я предложил один из выходов, агрегировать данные во временные таблицы, по которым выдирать иды и поиск по которым будет быстрее. Если это нельзя сделать то я ж не знаю, мой вариант тогда не катит… Тогда тебе надо джоинить как свойства таки и всё остальное, привет SET SQL_BIG_SELECTS=1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!