ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Мы на Яндексе...

Мы на Яндексе...

  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 16:51

    Для начала хочу спросить, на сколько легально и безопасно парсить отсюда - http://mini.pogoda.yandex.ru/ прогноз погоды.
    Как я понимаю при получении страницы:
    $source = file_get_contents('http://mini.pogoda.yandex.ru/');

    Там будет выводится погода определяющая положение по IP? Ведь так?
    То есть он будет выводить погоду по местоположению сервера? Так как сервер отправляет запрос.
    Как сделать чтобы погода парсилась по IP того, кто зашёл на страницу и запустил этот скрипт?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2011 г. 18:10, спустя 1 час 19 минут 5 секунд

    http://mini.pogoda.yandex.ru/bobruisk
    не всё полезно, что в swap полезло
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 21:58, спустя 3 часа 47 минут 54 секунды

    Данные предназначены исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое копирование, воспроизведение, переработка, распространение, размещение в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается.

    Если Вам необходимо получение и/или использование Данных о состоянии погоды в коммерческих целях — обращайтесь за официальным разрешением в компанию Foreca Ltd и/или информационное агентство Метеоновости.

    Яндекс не осуществляет проверку и контроль содержания Данных, а следовательно не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество обзоров и прогнозов погоды.
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июля 2011 г. 22:08, спустя 10 минут 13 секунд

    Проще использовать Gismeteo тогда.
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2011 г. 2:28, спустя 4 часа 19 минут 37 секунд

    Проще использовать Gismeteo тогда.

    Дык у них вроде тоже платно всё)
    Данные предназначены исключительно для личного некоммерческого использования.

    Ну я просто бесплатный плагинчик пишу для бесплатной системы.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июля 2011 г. 3:03, спустя 35 минут 40 секунд

    есть же вот виджеты для венды-семерки той же, погодные. Вот они откуда черпают данные? там и с яндекса погода есть
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2011 г. 20:12, спустя 14 часов 34 минуты 42 секунды

    есть же вот виджеты для венды-семерки той же, погодные. Вот они откуда черпают данные? там и с яндекса погода есть


    Вы намекатете что ничего страшного, никто не узнает?!)


    First think about http://www.google.com/ig/api?weather=ukraine,kiev
    and then:
    http://developer.yahoo.com/weather/
    http://www.apifinder.com/APIFinder/APIDisplay/29436


    Спасибо, но там нужно указывать конкретно город (или его id) в URL, а как сделать чтобы заходя на сайт, юзер видел спарсиную погоду именно его местоположения, я подумал что нужно просто передать заголовок серверу с его IP, вот и спрашиваю.

    Сейчас наверно буду двигаться в сторону гугла, ибо погода оч хорошо на неделю расписана. Правда сложно с транслитерацией городов.
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2011 г. 22:18, спустя 2 часа 6 минут 15 секунд

    Как избавиться от проблем с кодировкой при парсинге с Гугла?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июля 2011 г. 22:27, спустя 9 минут 22 секунды

    Как избавиться от проблем с кодировкой при парсинге с Гугла?

    што?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2011 г. 23:14, спустя 46 минут 10 секунд

    што?

    Уже ничего…
    $source = mb_convert_encoding(file_get_contents($url),'UTF-8','Windows-1251');

  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2011 г. 2:28, спустя 3 часа 14 минут 11 секунд

    ну такие вопросы вслух-то произносить…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2011 г. 2:59, спустя 31 минуту 14 секунд

    Уже ничего…

    проблем с кодировкой при парсинге с Гугла?

    у гугла нет проблем, а на вашем гавносайте есть, он он юзает сп1251
    Сапожник без сапог
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 июля 2011 г. 22:34, спустя 2 дня 19 часов 34 минуты

    у гугла нет проблем, а на вашем гавносайте есть, он он юзает сп1251

    Мой гавносайт юзает кодировку:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Админ, убейте тему.
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 июля 2011 г. 23:11, спустя 37 минут 36 секунд

    Нах!!! Оставьте рассадник оффтопа, флейма и подобной лабуды. Админ, не убивайте тему. Ну хотя бы раз не делайте того, о чем просят. Многоуважаемый Админ, может лучше проголосуем? Мне вот тема будет полезной.
    Я за "Оставить тему".

    Удалить: 1
    Не удалять: 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!