ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Какой движок поставить ?

Какой движок поставить ?

  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июня 2011 г. 8:21

    Здравствуйте Пыха-люди!

    Есть проект онлайн библиотека (http://knigabaza.ru) на DLE
    Общее кол-во книг: 121223 Общий размер базы данных: 805,97 Mb
    Работает нормально, кроме постраничной навигации с первой на последнюю страницу перескакивает иногда 2-3 минуты.
    Я даже не активировал все книги, активных только 460 книг.

    Сайт на VPS
    CPU: 2267MHz
    RAM: 512MB

    Проблема(повторюсь: Долго переходит с первой на последнюю страницу и уже с последней на предпоследнюю и т.д. около 2-3 мин )
    Двиг чист (НУЛЛ) нет никаких модулей.

    ВОПРОС: Что делать с дле ?
    ИЛИ: Какой двиг поставить чтобы нормально работал с большой базой ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июня 2011 г. 15:16, спустя 6 часов 54 минуты 51 секунду

    нубы пытаются косить под дуда на пiха.ру
    Сапожник без сапог
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 июня 2011 г. 10:08, спустя 1 день 18 часов 51 минуту

    kostyl, У Вас есть такой человек на примете ?
    который бы хорошо разбирался в этом движке и смог бы его заточить.
    Контакты если есть.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июня 2011 г. 11:07, спустя 59 минут 31 секунду

    купить сервер посильнее и будет работать все нормально :-)
    Сапожник без сапог
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 июня 2011 г. 13:19, спустя 2 часа 11 минут 54 секунды

    phpdude, нее, лучше заплачу за двиг и будет рабочий двиг не только для одного проекта =)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 июня 2011 г. 13:33, спустя 14 минут 1 секунду

    такого не бывает
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 июня 2011 г. 13:52, спустя 18 минут 33 секунды

    dudelitecms мне запили! мент блеать!
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • memba

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июня 2011 г. 3:22, спустя 5 дней 13 часов 30 минут

    Вообще DLE не самый плохо двиг, просто не для больших проектов… так новостной дорвей потянет
  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июня 2011 г. 3:59, спустя 36 минут 42 секунды

    Какая может быть связь между номером "страницы" и скоростью вывода? Что, limit 0,10 выбирается быстрее, чем limit 100, 110? И движок-то тут для нормального вывода нужен самый примитивный… Если рук нету, объявите цену на фрилансе.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июня 2011 г. 4:08, спустя 8 минут 45 секунд

    Что, limit 0,10 выбирается быстрее, чем limit 100, 110?

    прикинь, да xDDD
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июня 2011 г. 9:16, спустя 5 часов 8 минут 39 секунд

    тяжелые запросы с постраничной выборкой специально переписывают.
    есть примеры, когда один
    SELECT **** LIMIT s,n с кучей полей и джойнов переписывают на два:
    SELECT id LIMIT s,n без джойнов или с минимумом и SELECT **** WHERE id in(xxx)
    суть ясна? экспериментируй, замеряй

    ιιlllιlllι унц-унц
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июня 2011 г. 20:08, спустя 10 часов 51 минуту 39 секунд

    Если рук нету, объявите цену на фрилансе.

    В слоган пыхи, лол
    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июня 2011 г. 20:15, спустя 7 минут 19 секунд

    не всё полезно, что в swap полезло
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 3:08, спустя 13 дней 6 часов 52 минуты


    Что, limit 0,10 выбирается быстрее, чем limit 100, 110?

    SELECT * FROM `asn` LIMIT 0 , 30 - запрос занял 0.0084 сек.
    SELECT * FROM `asn` LIMIT 30000 , 30030 - запрос занял 0.0407 сек


    SELECT id LIMIT s,n без джойнов или с минимумом и SELECT **** WHERE id in(xxx)

    SELECT **** WHERE id in(SELECT id LIMIT s,n без джойнов или с минимумом) - вроде так лучше

    хотя… id in () - не всегда быстрее, иногда джоин быстрее, надо по ситуации смотреть (я про вариант сливать селект с лимитом во временную таблицу, а потом вторым запросом джоиниться на эту временную таблицу)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 4:11, спустя 1 час 3 минуты 24 секунды

    Animator, когда это необходимо, мускуль так и делает сам - создает временные таблицы и использует их

    еще у мускуля есть некоторые ограничения по использованию limit в под-запросах. сейчас не помню детали. ты сам попробуй так и эдак

    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!