ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как лучше организовать масштабируемость (модули/расширения) ?

Как лучше организовать масштабируемость (модули/расширения) ?

  • ded

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 10:40

    Простой пример: 2 странички, на каждую свой класс (модель). Используем на разных серверах (т.е. варианты).

    Вариант А ::
    Страница 1: Вывод таблицы1 из БД.
    Страница 2: Вывод таблицы2 из БД. + Вывод дополнительной информации (отдельный метод класса), например всего записей в таблице.

    Вариант Б :: (хотим использовать по максимуму тот же код)
    Страница 1: Вывод таблицы1 из БД. + Вывод дополнительной информации со страницы 2 (тот самый отдельный метод класса 2)
    Страница 2: Вывод таблицы2 из БД.



    Считаем что страниц и вариантов гораздо больше. Допустим рассматриваем MVC. View могут быть одинаковыми. Модели вообще трогать не хочется.

    Кто как реализует?
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 13:15, спустя 2 часа 34 минуты 19 секунд

    ни хуя не понял, но жопой чую, что вообще похуй, как удобно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июня 2011 г. 17:01, спустя 4 дня 3 часа 45 минут

    вариант Б страница 1 - что там за красное и чёрное поля?

    в вариантах А и Б у одинаковых страниц разная функциональность что ли?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2011 г. 13:37, спустя 1 день 20 часов 36 минут

    опять тест тест? я вижу "69" на четвертой картинке. а вы?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 июня 2011 г. 14:48, спустя 1 час 10 минут 20 секунд

    масштабируемость != расширяемость

    по сабжу - я нихуя не понял
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2011 г. 15:24, спустя 36 минут 20 секунд

    есть подозрения, что это новый вид ботов
  • ded

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июня 2011 г. 9:36, спустя 12 дней 18 часов 12 минут


    вариант Б страница 1 - что там за красное и чёрное поля?


    Красное поле – какая то новая надпись, например.
    Черное поле – это результат работы метода класса 2. т.е. можно было тупо написать во view echo Class2::TotalRecords();
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2011 г. 9:40, спустя 3 минуты 20 секунд

    не прошло и пол года..
  • ded

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 июня 2011 г. 9:48, спустя 8 минут 3 секунды

    Ладно, попробуем описать по другому.

    Есть 3 таблицы в БД: пользователи, книги, комментарии (гостевая книга).
    На сайте 3 страницы, каждая отображает соответствующий список. т.е. страница со списком всех пользователей, страница со списком всех книг, страница со списком всех комментариев.

    И тут нам понадобилось вверху страницы со списком комментариев добавить надпись "Всего книг: " + вывести это значение.

    Повторюсь, можно в представлении вызвать метод Class2::TotalRecords();
    Есть другие варианты?
    Спустя 25 сек.
    Не приходят уведомления на мыл.
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2011 г. 9:49, спустя 1 минуту 29 секунд

    в представление надо пихать переменную, отрабатывать в классике там должны только хелперы, имхо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!