ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → smarty и "не равно" глюк

smarty и "не равно" глюк

  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:28, спустя 3 минуты 38 секунд



    я конеш не знаю как смарти работает, но логично же:
    Смарти вообще не причем. Это математика, она хоть смарти хоть не смарти - везде одинаковая …


    блин, да я не врубаюсь… в чем я ошибаюсь?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:30, спустя 1 минуту 16 секунд

    в чем я ошибаюсь?

    ты невнимательно читаешь ответы и/или не думаешь над ними
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:30, спустя 8 секунд


    ведь если логично посмотреть, то если id не равен 1 или id не равен 2 или id не равен 3 , то "выводить блок"
    С хуев ли это логично? Абсолютно любой id "не равен 1 или не равен 2" по той простой причине что он не может быть равен и тому и другому. Значит одному из них он всегда не равен. Значит условие выполняется.
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:31, спустя 1 минуту 40 секунд

    Значит одному из них он всегда не равен. Значит условие выполняется.

    послушай умных людей
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:34, спустя 2 минуты 14 секунд

    ну хорошо.
    тогда как мне исключить определенные id?

    ну вот. чел заходит на страницу и если id страницы равна 1 или 2 или 3, то мне не нужно показывать блок, но на всех других показывать
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:39, спустя 5 минут 1 секунду


    ну вот. чел заходит на страницу и если id страницы равна 1 или 2 или 3, то мне не нужно показывать блок, но на всех других показывать
    Ну включи чуть-чуть мозг. Тебе все что уже можно рассказали на эту тему … осталось чуть-чуть, написать правильное условие, оперируя всего четыремя логическими операциями (в данном случае достаточно двух из них).
  • md5

    Сообщения: 11959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:39, спустя 23 часа 59 минут 53 секунды

    так, все, успокойтесь
    предлагаю завершить дискуссию на том, что это ГЛЮК СМАРТИ! :)
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:40, спустя 1 минуту 25 секунд

    Хотел перейти на смарти, но теперь видно, что это глючный отстой!!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:41, спустя 46 секунд

    используй in_array сказали же уже
    to ALL:
    все вы жестокие жестокие люди!
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:41, спустя 15 секунд

    и так. ХЗ может я не так объясняю

    мне нужно исключить показ блока на определенных страницах по их product_id
    { if ($product.product_id != 11) OR ($product.product_id != 22) OR ($product.product_id != 21) OR ($product.product_id != 12) OR ($product.product_id != 3123) OR ($product.product_id != 333)}  
    <div>some txt</div>
    {/if}


    ———-
    но ради эксперимента я чуть меняю условие: вывод блока только на определенных id
    соответственно меняю
    { if ($product.product_id == 11) || ($product.product_id == 22) || ($product.product_id == 21) || ($product.product_id == 12) || ($product.product_id == 3123) || ($product.product_id == 333)}  
     some trxt
    {/if}

    и в этом случае все работает. то есть если id равен одному из этих номеров - блок отображается, а на других страницах нет



    тогда подскажите пожалуйста где ошибка в первом коде?
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:48, спустя 6 минут 36 секунд

    Ошибка у тебя в ДНК
    Спустя 115 сек.
    Интересно, кто первый проявит чудеса гуманизма и напишет ему мега-сложное условие?
    Спустя 137 сек.
    Сука 0.01 "силы слова" на него порастратил, хоть бы компенсировал, так нет, хуй дождешся. Вот и делай добро людям … гыыыыыыыыыы ))))))))))
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:52, спустя 4 минуты 2 секунды


    Значит одному из них он всегда не равен. Значит условие выполняется.

    послушай умных людей



    || это значит ИЛИ

    тогда
    ЕСЛИ id не равно 1 ИЛИ не равно 2 ТО выводить
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 9:57, спустя 5 минут 39 секунд


    Ошибка у тебя в ДНК
    Спустя 115 сек.
    Интересно, кто первый проявит чудеса гуманизма и напишет ему мега-сложное условие?
    Спустя 137 сек.
    Сука 0.01 "силы слова" на него порастратил, хоть бы компенсировал, так нет, хуй дождешся. Вот и делай добро людям … гыыыыыыыыыы ))))))))))



    я конечно понимаю, что метод через унижения может и работает, тока не в моем случае

    бля, реально не понимаю глюка
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 июня 2011 г. 10:00, спустя 2 минуты 32 секунды

    ЕСЛИ id не равно 1 ИЛИ не равно 2 ТО выводить

    подбери такое id при котором условие не выполнится
    не всё полезно, что в swap полезло
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2011 г. 10:07, спустя 7 минут 24 секунды


    ЕСЛИ id не равно 1 ИЛИ не равно 2 ТО выводить

    подбери такое id при котором условие не выполнится


    когда id равен 1 или 2 то блок не выводится

    соответственно if (id != 1) || (id != 2)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!