ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Суррогатный ключ на основе 3-х полей

Суррогатный ключ на основе 3-х полей

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 0:34, спустя 2 минуты 40 секунд

    вот если бы считать месяцами ;)

    у месяцев разное количество дней (28, 29, 30, 31), а у недели всегда 7))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 0:43, спустя 8 минут 30 секунд

    а нельзя ли добавить констрэйн и по ошибке вставки определять ид конфликтирующей записи?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 0:50, спустя 7 минут 18 секунд


    похуй, покажу раскладку …

    год(0-xx, начиная с 2010)   день(0-365) вариант цены(0-9) ID(0-99 999, заполняем нулями)
    1      127 3 99 444
    так составляем индекс.

    это максимальное значение для инт32 -
    4294967296
    вот это для "рыбы" значений мной выбранных
    1127399444

    хватит на 4 года с лихвой, а если год перевести во второе поле и считать годы - днями, то на 12 лет хватит на ура. а за 12 лет точно проект обновится
    вот этот вариант вроде как подходит, как проверю отпишу :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2011 г. 0:51, спустя 1 минуту 4 секунды

    вот этот вариант вроде как подходит, как проверю отпишу :)

    еще бы блядь, еще усомняться он будет, совсем уже охуели питерцы )))))))))))))))
    Спустя 24 сек.

    а нельзя ли добавить констрэйн и по ошибке вставки определять ид конфликтирующей записи?
    так потом со 100% точностью надо их читать и "угадывать", не гадать же на гуще то совсем …
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 0:58, спустя 7 минут 21 секунду

    еще бы блядь, еще усомняться он будет, совсем уже охуели питерцы )))))))))))))))

    тут дело не в охуели ;) тут дело в том, что мне нахуй не нужны коллизии )))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2011 г. 1:06, спустя 8 минут 10 секунд

    mario, ты себя послушай, пиздуй спать!
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 1:11, спустя 4 минуты 30 секунд


    mario, ты себя послушай, пиздуй спать!
    я два часа назад только проснулся )))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2011 г. 1:14, спустя 2 минуты 57 секунд

    mario, везет! а я вчера в 15 дня
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 1:15, спустя 1 минуту 16 секунд


    mario, везет! а я вчера в 15 дня
    да, было и у меня такое, совсем недавно )
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2011 г. 6:24, спустя 5 часов 8 минут 39 секунд

    после того, как главрыб написал, что ничего не понимает, я тоже стал ничего не понимать
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2011 г. 7:54, спустя 1 час 30 минут 33 секунды

    Sinkler, идиотизм заразен
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 9:32, спустя 1 час 37 минут 14 секунд

    а как определять из цены её вариант?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 9:35, спустя 3 минуты 50 секунд


    а как определять из цены её вариант?
    вы о чем? :)
    есть дата, тип цены, цена (цена зависит от типа цены).
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2011 г. 9:44, спустя 8 минут 11 секунд

    а блядь, я проебал, думал что там про цену только цена, т.е. на входе ид, цена, дата… ебать, я бы уже давно бы порешал…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 мая 2011 г. 4:34, спустя 18 часов 50 минут 15 секунд


    похуй, покажу раскладку …

    год(0-xx, начиная с 2010) день(0-365) вариант цены(0-9) ID(0-99 999, заполняем нулями)
    1 127 3 99 444
    так составляем индекс.

    это максимальное значение для инт32 -
    4294967296
    вот это для "рыбы" значений мной выбранных
    1127399444

    хватит на 4 года с лихвой, а если год перевести во второе поле и считать годы - днями, то на 12 лет хватит на ура. а за 12 лет точно проект обновится
    у нас так и есть, только мы храним не год+кол-во_дней, а количество дней с 1 января 2011. Но это не комильфо :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!