ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Верстка нестандартного макета на DIV

Верстка нестандартного макета на DIV

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2011 г. 5:20, спустя 41 минуту 13 секунд

    Ребят, подскажите почему браузеры все по разному воспринимают этот код:

    table.wrapper-table {
    width:880px;
    height:100%;
    background-color:#fff;
    }


    Не хотят все, кроме оперы растягивать на всю ширину окна! Только опера и все…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 мая 2011 г. 5:20, спустя 18 секунд

    нестандартненько так
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2011 г. 5:23, спустя 3 минуты 17 секунд

    Сейчас файлы на сервере обновлю…верстаю по новому… с вложенными таблицами.. и что самое главное, ладно бы я внутреннюю таблицу растягивал, так я ж внешнюю…самую первую растягиваю, она не тянется! Только в опере… "это прискорбно"…

    http://www.olegastanin.ru/test/
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2011 г. 5:45, спустя 21 минуту 29 секунд

    Вроде нормально получилось. Только с растяжкой в браузерах хрень вышла… а так все четко где надо… особенно в опере…че делать хз…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2011 г. 8:53, спустя 3 часа 7 минут 34 секунды

    мозголюб! это из твоего стиля:

    body {
    background-color:#e6e6e6;
    height:auto !important;
    height:100%;
    min-height:100%;
    position:relative;
    }

    убери строку с important
    ιιlllιlllι унц-унц
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 мая 2011 г. 14:09, спустя 5 часов 16 минут 50 секунд

    А где-то обучался или полное самообучение?

    сам. в интернете примеров валом. смотришь - повторяешь

    Сделал тоже самое только на таблица…. опера сразу отобразила, как мне надо но другие браузеры вообще игнорят height:100% и min-height:100%.!!!!!

    min-height не нужно вообще

    я блоками нормально "прижимаю" футер в низу и имею профит

    всё-таки покажи. или на сайт какой-нибудь готовый дай ссылочку
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 мая 2011 г. 0:12, спустя 10 часов 2 минуты 56 секунд

    кросс-браузерный приклееный футер
    http://ryanfait.com/sticky-footer/

    * {
    margin: 0;
    }
    html, body {
    height: 100%;
    }
    .wrapper {
    min-height: 100%;
    height: auto !important;
    height: 100%;
    margin: 0 auto -142px; /* the bottom margin is the negative value of the footer's height */
    }
    .footer, .push {
    height: 142px; /* .push must be the same height as .footer */
    }

    вот в данном случае height: auto !important работает. это совсем другой трюк
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 12:59, спустя 25 дней 12 часов 46 минут

    Еще вопрос: что вы делаете в случае, если у вас при верстке возникают разногласия при отображении в браузерах макета? Вот у меня например возникло разногласие (я его не буду убирать, переделаю) на странице я выложил практически готовый макет http://olegastanin.ru/blog.

    Я хотел использовать хаки, но если я не знаю как они формируются и на основе чего, я их не буду использовать, тем более это не профессионально… (где то читал).
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:04, спустя 5 минут 29 секунд

    Только исходный код не смотрите…. я потратил 2 дня на верстку и потом весь индекс.пхп глюкнул от смены кодировки в пхпДесинджер 7… и все в кашу превратилось…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:12, спустя 7 минут 51 секунду

    непрофессионально верстать только под фф, вэбкит… без хаков в ие не обойтись
    по поводу макета, твой цсс-ресет гавно… мути глобальные шрифты и body { line-height: 1; } нихуя не катит, лучше 1.2
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:25, спустя 12 минут 16 секунд

    мути глобальные шрифты
    - определять шрифты для всей страницы а не для каждого ДИВ, например?


    твой цсс-ресет гавно
    А где нормальный взять? Я брал тут: http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/
    body { line-height: 1; } нихуя не катит, лучше 1.2
    - ок…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:34, спустя 9 минут 48 секунд

    AdmBuxonly, http://developer.yahoo.com/yui/reset/
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:36, спустя 2 минуты 10 секунд

    такой для начала пойдет
    *{margin:0;padding:0;outline:0;font-size:100%;}html{font-size:100.01%;height:100%;}ol,ul{list-style:none;}textarea{resize:none;}a img{border:none;}table{border-collapse:collapse;border-spacing:0;}input[type='button']::-moz-focus-inner{border:0;}

    body { font:12px/1.2 sans-serif; color:#000; background:#fff; }
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:43, спустя 6 минут 28 секунд


    AdmBuxonly, http://developer.yahoo.com/yui/reset/

    такой для начала пойдет
    *{margin:0;padding:0;outline:0;font-size:100%;}html{font-size:100.01%;height:100%;}ol,ul{list-style:none;}textarea{resize:none;}a img{border:none;}table{border-collapse:collapse;border-spacing:0;}input[type='button']::-moz-focus-inner{border:0;}

    body { font:12px/1.2 sans-serif; color:#000; background:#fff; }



    спасибо…
    Спустя 50 сек.
    Скажи :-moz-focus-inner что это? Где об этом пишут? Это ведь тоже хак?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июня 2011 г. 13:45, спустя 1 минуту 51 секунду

    хак для фф… можешь убрать, если не нравится
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!