ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → статус: юзер на сайте

статус: юзер на сайте

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2011 г. 8:03

    как делали?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2011 г. 9:07, спустя 1 час 4 минуты 3 секунды

    Ну я у себя буду делать следующим образом:
    каждый раз когда пользователь куда-то по ссылкам ходит в базу заносится время его последнего действия. из этой цифры уже в последующем определяем на сайте он или нет, если время с последнего визита 5-10мин, то можно сказать что на сайте. Это уж кто как сам решит.
    from TRIAL with LOVE
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 мая 2011 г. 10:43, спустя 1 час 36 минут 21 секунду

    Я делал свои сессии. В таблице сессий есть поле "время" - обновляется в каждый проход скрипта, пишу туда time(). Есть настройка "Период отображения пользователей онлайн" в секундах, например 300 секунда (5 минут). Сессии привязаны к пользователям. Соответственно нет проблем выбрать пользователей которые "на сайте".

    Это принцип работы.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2011 г. 11:08, спустя 24 минуты 51 секунду

    тыщу раз в различных вариантах описано. гугл в курсе.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2011 г. 13:27, спустя 2 часа 18 минут 24 секунды


    я бля подумал что у мд5 на голове хедкраб!!!!!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2011 г. 14:26, спустя 59 минут 39 секунд

    мультиголова

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!