ФорумСообществоФлейм → Техническое задание на создание сайта.

Техническое задание на создание сайта.

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 мая 2011 г. 9:56

    Народ, всем здрасте! Вот решил начать учиться составлять грамотное техническое задание. Почитал, по-скачивал, по-изучал различные ТЗ. В итоге составил. Но не понял пару фраз которые так до сих пор и остались для меня непонятными. Можете объяснить, что это такое?

    1. Что такое информационное проектирование?
    2. Верстка контента?

    Второе я так понимаю это верстка самого содержимого (текст+картинки), оформление на странице в общем?

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2011 г. 13:48, спустя 3 часа 52 минуты 47 секунд

    2 - да, 1 - хз
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 мая 2011 г. 13:55, спустя 6 минут 51 секунду

    AdmBuxonly, э… составил ТЗ и некоторые моменты в нём оказались непонятны?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2011 г. 14:58, спустя 1 час 2 минуты 57 секунд

    вообще тз для сайта начинается с меню, т.е. структуры разделов. затем решается на каких страницах какие блоки должны быть. на основании меню и наличия блоков на страницах уже рисуется дизайн и делается кодинг.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 мая 2011 г. 20:41, спустя 5 часов 42 минуты 15 секунд


    AdmBuxonly, э… составил ТЗ и некоторые моменты в нём оказались непонятны?


    Я по образцу делал, только для своего проекта.
    http://olegastanin.ru/wp-content/uploads/T3.rar Вот что получилось. Это моё первое ТЗ. Поэтому хочу услышать замечания если таковые есть. И как вы считаете по такому ТЗ можно ли создать сайт или необходимо делать развернутое (полное) ТЗ, уточняя каждую деталь?
    Спустя 67 сек.
    Я сначала на альбомном листе написал от руки а потом в ворд загнал.
    Спустя 60 сек.
    Сейчас шаблон буду рисовать карандашом.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2011 г. 2:03, спустя 5 часов 22 минуты 43 секунды

    AdmBuxonly, возьмите для вёрстки фреймворк 960.gs
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2011 г. 2:47, спустя 43 минуты 23 секунды

    http://www.youtube.com/watch?v=9erlZnMekZ0&NR=1
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2011 г. 7:37, спустя 4 часа 50 минут 9 секунд

    1. это обдумывание какие типы контента и в каком виде будут представлены на сайте.
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 мая 2011 г. 11:13, спустя 3 часа 36 минут 16 секунд

    1. это обдумывание какие типы контента и в каком виде будут представлены на сайте.


    Я просто назначения не понимаю её… я как то с ней в фотошепе верстал сайт, но так и не понял зачем она нужна? Чтобы все было ровно? Так я и так центрую и позиционирую объекты в фотошопе без неё… Объясните кто знает зачем использовать эту сетку, и какой от неё толк, пожалуйста!!!!
    Спустя 34 сек.

    AdmBuxonly, возьмите для вёрстки фреймворк 960.gs


    master, спасибо.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 мая 2011 г. 11:44, спустя 31 минуту

    AdmBuxonly, в фотошопе сайт не верстается. Там рисуется шаблон (дизайн, можно называть его и так). А верстается он в каком-то ХТМЛ-редакторе (или же просто в блокноте). Вот там-то и понадобится тебе 960.gs
    Хотя, в реале тебе проще будет сверстать таблицами (хотя бы так) и не парится. Но я сомневаюсь что ты сделаешь хотя бы это.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2011 г. 12:03, спустя 18 минут 53 секунды

    Да уж … "верстал в фотошопе" - это в золотой цитатник пыхи. )))
    Хотя чего только не бывает! Я, например, своими глазами видел, как дефка на калькуляторе считала сумму столбца в экселевской таблице и вписывала результат в ячейку.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2011 г. 12:40, спустя 36 минут 51 секунду

    золотой дождь
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 мая 2011 г. 13:49, спустя 1 час 9 минут 25 секунд

    Я в белого частенько сливаю свой золотой дождь.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2011 г. 21:44, спустя 7 часов 55 минут 3 секунды

    как дефка на калькуляторе считала сумму столбца в экселевской таблице и вписывала результат в ячейку.

    ахуеть! Оо
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 мая 2011 г. 7:54, спустя 10 часов 9 минут 49 секунд

    верстал в фотошопе


    Не правильно сказал, я создаю дизайн а потом режу на ломтики его… верстаю в НотПад++… у меня просто иллюстратор еще тупит не могу на виндовс 7 его поставить (орет после установки, что не правильные конфигурации) и логотипы тоже в фотошепе приходится делать. это мученье мучений…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!