ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как определить, есть на сайте форум или нету?

Как определить, есть на сайте форум или нету?

  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2011 г. 6:24

    Здравствуйте друзья и коллеги. Помогите написать скрипт, распознающий наличие форума на сайте.
    Есть список url адресов, нужно проверить:
    есть ли папка
    http://site.ru/forum/
    http://site.ru/talk/

    или поддомен
    http://forum.site.ru
    http://talk.site.ru

    или файл
    http://site.ru/forum.php
    http://site.ru/talk.php

    Как такое можно реализовать? Ткните носом плиз, укажите путь.
    Спасибо.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 7:41, спустя 1 час 16 минут 29 секунд


    Ткните носом плиз, укажите путь.
    Ну, ткнул:
    http://ru2.php.net/manual/ru/book.curl.php
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2011 г. 7:44, спустя 2 минуты 52 секунды

    да ну, курл здесь как собаке пятая нога

    http://php.net/manual/en/function.get-headers.php
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 7:48, спустя 4 минуты 47 секунд


    есть ли папка
    или файл
    Кстати, к твоему сведению, то что ты перечислил - это не папки и не файлы, это все виртуальный адреса.
    Спустя 89 сек.

    да ну, курл здесь как собаке пятая нога
    http://php.net/manual/en/function.get-headers.php
    Согласен, это я переумничал, так человеку для общего понимания, можно конечно и без курла, главное чтоб запрос HEAD был.
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2011 г. 8:25, спустя 36 минут 17 секунд

    Вот так думаю искать субдомены:

    $subdomain = 'forum.qip.ru';
    if ($subdomain===gethostbyname($subdomain)){
    echo 'No such subdomain';
    }
    else {
    echo 'Subdomain exists';
    }


    Вот так файлы:
    $url = "http://qip.ru/forum.php";
    $Headers = @get_headers($url);
    if(strpos('200', $Headers[0])){
    echo "Файл существует";
    }
    else{
    echo "Файл не найден";
    }


    Осталось придумать как искать папки типа http://pyha.ru/forum/ :)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 8:37, спустя 12 минут 27 секунд

    mff, ты ваще читаешь, то что тебе пишут?
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2011 г. 8:38, спустя 1 минуту 15 секунд

    AlexB, а что там читать? Я хочу обойтись без curl.
  • Sinkler

    Сообщения: 8059 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 8:39, спустя 32 секунды

    не читает…
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 8:49, спустя 10 минут 10 секунд


    AlexB, а что там читать? Я хочу обойтись без curl.
    Хуй с ним с курлом, Абырвалг дал тебе функцию, которая без курла.
    Еще раз тебе говорю, нет в http никаких  файлов и папок - все это адреса и проверять все совершенно одинаково (в то числе и то что ты называешь доменом).
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2011 г. 9:59, спустя 1 час 10 минут 16 секунд

    а не резон строку  к примеру регуляркой проверять?)
    /(forum|talk)/


    ну или более изощренно
    /\/?(forum|talk)(\/|\.php)?/
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 мая 2011 г. 10:04, спустя 4 минуты 35 секунд

    Stasovsky, стасовский начинает понимать регулярки на пiха.ру

    но не читает проблему ….
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2011 г. 10:08, спустя 3 минуты 50 секунд

    я регулярки давно понял, но у меня маничка везде их пихать))
    а че там с проблемой?)
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 мая 2011 г. 11:10, спустя 1 час 2 минуты 4 секунды

    Через get_headers($url) запрашиваешь страницу и смотришь код ответа сервера.
  • mff

    Сообщения: 36 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 мая 2011 г. 11:16, спустя 6 минут 9 секунд

    Спасибо ребят, разобрался. Буду пробовать get_headers().
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 мая 2011 г. 4:16, спустя 17 часов 32 секунды

    А теперь ребятки помогите написать спамилку этого форума.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!