ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → strtoupper

strtoupper

  • Sineokov

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 9:48

    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться пожалуйста.
    не срабатывает простая функция strtoupper в коде:
    $sql = "SELECT `id`, `name` FROM `ms_category` WHERE `parentId`=0";
    $result=mysql_query($sql);
    while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
    $id = $row['id'];
    $name = strtoupper($row['name']);
    echo $name."<br>";
    }

    Все полученные значения остаются в нижнем регистре и никаких ошибок при этом.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2011 г. 10:04, спустя 15 минут 46 секунд

    что содержится в $row['name']?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 апреля 2011 г. 10:59, спустя 55 минут 36 секунд

    Sineokov, какая кодировка? Если УТФ-8, то тут хуй, нужно "шаманить", насколько я помню.
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 11:14, спустя 14 минут 48 секунд

    Я обычно решаю эту проблемму так:
    текст->латиница + латинские буквы обрамляешь каким нибудь отличительным символом->strtoupper->обратная конвертация
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2011 г. 11:14, спустя 8 секунд

    юзайте css для этих целей, не будет проблем
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2011 г. 11:53, спустя 38 минут 16 секунд


    юзайте css для этих целей, не будет проблем
    либо попробовать:
    mb_strtoupper($str, $encoding)
  • Sineokov

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 12:21, спустя 28 минут 31 секунду


    что содержится в $row['name']?

    Простой текст вида: "Музыка,Игры…."


    Sineokov, какая кодировка? Если УТФ-8, то тут хуй, нужно "шаманить", насколько я помню.

    В какой надо кодировать?!
    Пробовал использовать
    $name = iconv("windows-1251", "UTF-8", $row['name']);

    выдаёт кракозябры, которые в итоге тоже с маленьким регистром
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 12:25, спустя 3 минуты 40 секунд

    вот, подсказали же тебе выше самый верный вариант, через mb
  • Sineokov

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 12:26, спустя 1 минуту 1 секунду

    Sinkler,  
    mb_strtoupper($str, $encoding)

    сработало.
    Спасибо большое
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2011 г. 12:29, спустя 3 минуты 40 секунд

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 апреля 2011 г. 13:06, спустя 36 минут 9 секунд


    юзайте css для этих целей, не будет проблем

    В 99% случаев это самый дельный совет!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 19:22, спустя 6 часов 16 минут 48 секунд

    если cp1251
    то setlocale
  • Sineokov

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2011 г. 23:44, спустя 4 часа 21 минуту 28 секунд



    юзайте css для этих целей, не будет проблем

    В 99% случаев это самый дельный совет!

    у меня в принципе уже всё работает, но может расскажете поподробнее…. так на будущее…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2011 г. 1:01, спустя 1 час 17 минут 22 секунды

    p { text-transform:uppercase; }


    XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2011 г. 4:01, спустя 2 часа 59 минут 51 секунду

    Stasovsky, а если это какое-нить АПИ, и нужно отдавать XML/JSON?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!