ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблема с кодировкой.

Проблема с кодировкой.

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 апреля 2011 г. 8:17

    переношу сайтик с другого хостинга.
    Сайт в кодировке cp-1251 (прописано у апача)
    Скрипт в кодировке utf-8
    в нем делается конвертация из ютф в цп1251
    но ответ все равно приходит в неверной кодировке :(
    ���� ������ �������
    ������� �� ����������� �������

    в какую сторону копать?
    Перекодировал скрипт в cp1251, убрал iconv, все равно ответ пришёл в кракозябрах :(
    Спустя 110 сек.
    PS скрипт не мой, говнокод.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 апреля 2011 г. 8:35, спустя 17 минут 45 секунд

    1 данные из БД приходят в чем?
    2 если данные БД нормальные, возможно кодировка шаблонов левая
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 апреля 2011 г. 8:41, спустя 5 минут 27 секунд


    1 данные из БД приходят в чем?
    2 если данные БД нормальные, возможно кодировка шаблонов левая

    бд нету, шаблонов нету. все в одном файле.
    суть скрипта:
    обрабатывает форму, отправляет мыло и уведомляет юзера об этом. Уведомление приходит через аякс (jQuey).
    Спустя 116 сек.
    ps сори, что сразу не сказал, чет забыл :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 апреля 2011 г. 9:45, спустя 1 час 4 минуты 32 секунды

    я аяксом лучше оставаться на UTF-8

    .htaccess
    AddDefaultCharset utf-8

    всегда помогает
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 апреля 2011 г. 11:36, спустя 1 час 50 минут 37 секунд

    artoodetoo, да, если на сервере данная кодировка стоит =))) У меня было дело с одним из хостеров. так вот, они отказались установить UTF-8 , так как сервер старый и им не хочется его трогать. Мол, есть желание, покупайте новый хостинг-пакет (понятное дело, цены уже поднялись значительно) и имейте счастье. Пришлось сменить хостера :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 апреля 2011 г. 19:27, спустя 7 часов 50 минут 52 секунды


    я аяксом лучше оставаться на UTF-8

    .htaccess
    AddDefaultCharset utf-8

    всегда помогает
    да, дефаултчарсет помогло :) спс.
    Спустя 34 сек.
    просто думал если у апача в хосте прописана дефаултчарсет, то она глобальна… странно как то.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!