ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Непонятки с mysql_fetch_array

Непонятки с mysql_fetch_array

  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 2:35

    Добрый вечер народ. Такая проблема,почему-то цикл не хочет выводить все комментарии из БД,а выводит 1ю столько раз,сколько одинаковых идентификаторов(в поле post). Собственно код:
    echo "<p>Комментарии:</p>";
    $result3=mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db);
    if (mysql_num_rows($result3) > 0)
    {
    $myrow3=mysql_fetch_array($result3);
    do {
    printf("<p>Коммантарий добавил(а):%s</p></p>Дата:%s</p><p>%s</p><br>",$myrow3['author'],$myrow3['date'],$myrow3['text']);
    }
    while (mysql_fetch_array($result3));
    }

    Мб какие-то подводные камни сдесь есть?
    вот так выглядит бд :

    1. (24)
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 2:48, спустя 12 минут 52 секунды

    while (mysql_fetch_array($result3));

    это так цикл выглядит? может стоит почитать про циклы
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 2:51, спустя 3 минуты 8 секунд


    Добрый вечер народ. Такая проблема,почему-то цикл не хочет выводить все комментарии из БД,а выводит 1ю столько раз,сколько одинаковых идентификаторов(в поле post). Собственно код:
    echo "<p>Комментарии:</p>";
           $result3=mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE post='$id'",$db);
           if (mysql_num_rows($result3) > 0)
           {
           $myrow3=mysql_fetch_array($result3);
                do {
           printf("<p>Коммантарий добавил(а):%s</p></p>Дата:%s</p><p>%s</p>
    ",$myrow3['author'],$myrow3['date'],$myrow3['text']);
                    }
           while (mysql_fetch_array($result3));
           }

    Мб какие-то подводные камни сдесь есть?
    вот так выглядит бд :


    ты серьезно та? Что по твоему WHERE post='$id'" тут делает?
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 2:58, спустя 7 минут 1 секунду

    ты серьезно та? Что по твоему WHERE post='$id'" тут делает?

    Как что) выводит данные из поля,где id = id которую я получаю в начале страницы)
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:05, спустя 6 минут 27 секунд

    сколько одинаковых идентификаторов(в поле post).

    сколько одинаковых идентификаторов(в поле post)
    Спустя 118 сек.

    сколько одинаковых идентификаторов(в поле post).

    сколько одинаковых идентификаторов(в поле post)
    он все поэтому и не выводит, ты усвловие сам задаешь.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:19, спустя 13 минут 47 секунд

    ебаный опсос! выеби в зад попова, заебали поповцы! баню нахуй сразу!
    Сапожник без сапог
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:27, спустя 8 минут 44 секунды

    Ппц паходу тут много таких,ну,я почти закончил этот гребаный курс,потом буду учить норм уроки. Я уже подумываю его курс по JavaScript shift+del,иначе везде потом задрочат и хуй когда помогут
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:32, спустя 4 минуты 55 секунд

    перевожу Дуда, он видимо хотел сказать, чел приучай себя сразу к хорошему и замечательному. Т.е. твой код должен выглядеть вот так:

    $query = mysql_query("SELECT * FROM `comments` WHERE `post`='$id'", $db);
    $comments = mysql_fetch_assoc($query);
    if ($comments != false) {
    echo '<p>Комментарии:</p>';
    }
    foreach ($comments as $comment) {
    echo '<p>Коммантарий добавил(а):' . $comment['author'] . '</p>';
    echo '<p>Дата:' . $comment['date'] . '</p>';
    echo '<p>' . $comment['text'] . '</p><br>';
    }
    Спустя 123 сек.
    maximusgym, и не учи папова… забудь его и прокляни! :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:35, спустя 3 минуты 20 секунд

    Я уже подумываю его курс по JavaScript shift+del,иначе везде потом задрочат и хуй когда помогут

    хорошая идея, все его курсы - гавно ебаное как и он сам
    Сапожник без сапог
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:43, спустя 7 минут 17 секунд

    Ок так и сделаю =) А вы ,что -нибудь слышали про Александр Долгу ? У него курс PHP Master. На сколько он master я хз,но по его урокам все на много круче и правельнее вроде. Я конечно понимаю,лучший ответ из всего возьми книгу и читай,но по видео как-то попроще,да и вникаешь в суть.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2011 г. 3:44, спустя 1 минуту 36 секунд

    александр мастер в жопу фломастер, хз, если увидишь do .. while - сразу удаляй нахуй с корнями
    Сапожник без сапог
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 4:03, спустя 18 минут 20 секунд

    щяс глянул свю книгу)) а не попов ли) нет, кузнецов максим)
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 4:07, спустя 4 минуты 17 секунд

    учи попова, учи, у нас будет меньше пыхачей и зп будет больше, БУГАГА.

    Я тебя слегка огорчу,я его курс на 70% прошел,потом я его удалю все,что с ним связано) Я тоже хочу $ ) Но,только у нас работадатели настолько суровы,что в бегущей строке идут объявления,требуется программист со знанием 1С,PHP,JavaScript,знать фреймфорки,а так же знания Adobe Photoshop,Corel Drow и Adobe Premier xDD ах да з.п. 20-30к
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 4:08, спустя 50 секунд

    что дуд имеет против do while?
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2011 г. 4:09, спустя 1 минуту 10 секунд


    учи попова, учи, у нас будет меньше пыхачей и зп будет больше, БУГАГА.

    Я тебя слегка огорчу,я его курс на 70% прошел,потом я его удалю все,что с ним связано) Я тоже хочу $ ) Но,только у нас работадатели настолько суровы,что в бегущей строке идут объявления,требуется программист со знанием 1С,PHP,JavaScript,знать фреймфорки,а так же знания Adobe Photoshop,Corel Drow и Adobe Premier xDD ах да з.п. 20-30к
    не у вас а у нас

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!