ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вопрос по time()

Вопрос по time()

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 14:18

    Не работал с этой функцией раньше. Тут у меня в поле user_lastactive записывается time() / вот я и подумал, было бы хорошо по средствам этого поля выявить кто онлайн)) ну к примеру если не прошла 1 минута то он онлайн. Так вот, как с при помоши данных выдоваемых этой функцией понять, что не прошла минута?

    Можно ли так-
    $метка = сейчас time() - user_lastactive
    и если метка меньше или равна 60 сек то юзер в сети?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 марта 2011 г. 14:46, спустя 27 минут 33 секунды

    Kvs, ну а почему же нельзя?! Если этот вариант подходит, и работает на все 100%, то конечно же можно использовать.
    Вот только 60 секунд - это очень мало для такого определения. Если я страницу открыл и долго читаю, то я ж все равно онлайн, так что тут либо чутка увеличивать период либо же думать другие варианты.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 15:24, спустя 38 минут 47 секунд

    переделал я структуру, решил записывать NOW() / А как при этом выявить промежуток? Например как понять что прошло 3 минуты?
    last_activ сейчас вида 2011-03-14 22:08:17 я помню была функция sql - какжется то_дай называлась, не помню точно. Что там есть?
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 15:43, спустя 18 минут 34 секунды

    как думаете, так прокатит?

    AND DATE_SUB(last_activ,INTERVAL 1 MINUTE)
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 15:58, спустя 15 минут 4 секунды

    AND DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 1 MINUTE) <= last_activ" 0_j или так

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!