ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → PHP и кодировка при работе с БД

PHP и кодировка при работе с БД

  • FjuZ

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2011 г. 13:17

    Выполняю запрос php скриптом.
    На одном сервере в БД всё ок, на другом-крякозябры.
    Где может быть проблема?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2011 г. 13:20, спустя 3 минуты 26 секунд

    кодировка мускуля, апача
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 марта 2011 г. 13:21, спустя 47 секунд

    В настройках
    не всё полезно, что в swap полезло
  • FjuZ

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2011 г. 13:53, спустя 31 минуту 36 секунд

    в настройках чего?
    MySQL connection collation поставил одинаковую, эффекта не дало.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 марта 2011 г. 15:03, спустя 1 час 10 минут 36 секунд

    FjuZ, в настройках сервера, или в настройках php, или в настройках твоего скрипта, или в ещё каких-нибудь
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2011 г. 15:10, спустя 6 минут 28 секунд

    в настройках чего?

    всего!
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 1:13, спустя 10 часов 3 минуты 33 секунды

    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    {+++49+++} Надо ставить перед выборкой из БД.
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 1:33, спустя 19 минут 54 секунды

    Вместо utf8 твоя кодировка…
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 5:40, спустя 3 часа 7 минут 5 секунд

    http://php.net/manual/en/function.mysql-set-charset.php {+++39+++} Note:
    This is the preferred way to change the charset. Using mysql_query() to execute SET NAMES .. is not recommended.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2011 г. 6:19, спустя 39 минут 15 секунд

    http://phpfaq.ru/charset
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2011 г. 8:50, спустя 2 часа 30 минут 31 секунду

    AdmBuxonly, в целом, для обычного говнокодера нормальный вариант, вот только ставить нужно не перед выборкой, а 1 раз (только один раз!!!) после подключения к базе данных.
    Ну и Вгетс правильно сказал - корректнее для 5-ой пыхи юзать mysql_set_charset
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2011 г. 10:31, спустя 1 час 41 минуту 14 секунд

    (только один раз!!!) после подключения к базе данных.

    ты тру говнокодеров не видел! тру говнокодер для каждого запросам подключается к базе заново! причем делает это прямо перед mysql_query в каждом месте кода! в 100500 файлах в 100500600 строках
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 марта 2011 г. 4:34, спустя 18 часов 2 минуты 51 секунду

    phpdude, ну подобное видел, хотя в целом стараюсь избегать такого. ибо нервные клетки не восстанавливаются :)
    п.с. Я сам в целом говнокодер, но в любом случае всему есть предел.
  • gooddaytoday

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2011 г. 11:18, спустя 1 день 6 часов 43 минуты

    Если я правильно понял (два сервера БД), то, возможно, проблема в одном из файлов my.cnf (конфигурирует mysql)
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2011 г. 12:33, спустя 1 час 14 минут 41 секунду

    возможно, проблема в одном из файлов my.cnf

    нет
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!