ФорумСообществоФлейм → Японии пиздец

Японии пиздец

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 6:01, спустя 11 часов 19 минут 23 секунды

    этим пидорасам дай только повод, сразу цены поднимут под шумок
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 7:47, спустя 1 час 45 минут 19 секунд

    Да Русские как раз хрен помрут. Мы с самого рождения не живем а выживаем. Городам может и наступит пиздец, так все переберутся в деревни, вот тогда и начнем земледелие процветать. А вот те же америкосы без гамбургеров, диетической колы и мягкой туалетной бумаги в первую неделю сдохнут.
    from TRIAL with LOVE
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 8:29, спустя 42 минуты 30 секунд

    А вот те же америкосы без гамбургеров, диетической колы и мягкой туалетной бумаги в первую неделю сдохнут.

    почему они должны остаться без гамбургеров? они производят мяса и молока больше чем все остальные страны вместе взятые (это насколько мне известно)

    Спустя 54 сек.
    вообще ксенофобией попахивает )
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 8:44, спустя 15 минут 12 секунд

    Да утрирую я, что вы так набросились. Но то что они намного больше зависят от энергоснабжения это факт. У нас всё замечательно в крупных городах, с перебоями в мелких и полная жопа во всех остальных.
    Экспортируем мы много чего, а потом закупаем продукцию из этого экспорта в 10 раз дороже.
    На самом деле, кому будет хуже это конечно вопрос. У них то там о людях заботятся, не то что у нас, но мы привыкли сами ни от кого не зависеть. Проще всего африке будет, у них и щас каменный век и жрать нечего и с мировым кризисом ничего не изменится.
    from TRIAL with LOVE
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:25, спустя 1 час 40 минут 16 секунд

    ага, а еще все американцы тупые, больные и жырно-целлюлитные. Ну, ну а шо, Задорнов так по телеку говорил
    Спустя 17 сек.
    а мы - охуенные, да. На мамкином борще здоровые выросли
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:27, спустя 2 минуты 10 секунд

    выживу только я, остальные сдохнут. ну на это я молюсь по крайней мере богу эгоизма
    Сапожник без сапог
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:42, спустя 14 минут 55 секунд

    Ладно, отвлечемся от обсуждения кто тупее кто умнее :)
    Скажите мне лучше кто знает, когда и каким образом в атомном реакторе ТВЭЛы начинают нагревать воду. Как именно запускается реакция, ведь когда их производят и транспортируют они в неактивном состоянии. Чет нигде в нэте не могу инфу найти.
    from TRIAL with LOVE
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:45, спустя 3 минуты 21 секунду

    а мы - охуенные, да. На мамкином борще здоровые выросли

    ну это поколение 80-х и раньше, а 90-е растут на пиве, сигаретах и анаше)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:50, спустя 5 минут 20 секунд

    выживу только я, остальные сдохнут. ну на это я молюсь по крайней мере богу эгоизма

    Привет, я бог эгоизма.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 10:55, спустя 4 минуты 12 секунд

    TRIAL, ну чтобы началась атомная реакция, надо ядерный (на уровне ядер) взрыв, а дальше как молния - один электрон летя выбивает из других ядер уйму других ну а дальше лавинный эффект. думаю видел ролики как комок бросают с большой горки, он типа на себя снег накатывает и становится все больше))

    когда электроны выбиваются - то выделяется энергия, равная разности состояний ядро до и после удара, чем больше порядковый номер элемента, то эта энергия выше, думаю все помнят что ядреные элементы стоят в конце таблицы менделеева)) а еще по секрету скажу, что ядреное топливо "обогащают" - искусственно повышают количество электронов на ядрах, чтобы их было проще и больше выбивать.

    вообще ядреное топливо - это как громадная печка)) она насколько я помню тупо так же нагревает вода, а дальше турбины, по которым хуярит водяной пар вырабатывают энергию.

    а охлаждают стержни чтобы не было лавинного эффекта и реакция была управляемая. когда реакция становится неуправляемой и состояние ядреного вещества - есть критическая масса, то может ебануть неплохо :)))

    все это сугубо имхо и выжимки из ядреной физики изученной чуть чуть лет так 10 назад. думаю в дохуя моментах я неправ))) но в общем все выглядит примерно так. можете засрать, мне похуй, я не в теме уже ибо не интересуюсь)
    Сапожник без сапог
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 11:37, спустя 42 минуты 10 секунд

    Меня как раз интересует что именно и запускает эту самую реакцию. Дальше весь принцип работы мне понятен. Может заряд какой пропускают через ТВЭЛ или еще чего. Об этом почему то нигде нет инфы.
    from TRIAL with LOVE
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 12:25, спустя 48 минут 7 секунд

    TRIAL,
    Имплозивная схема подразумевает получение сверхкритического состояния путём обжатия делящегося материала сфокусированной ударной волной, создаваемой взрывом обычной химической взрывчатки. Для фокусировки ударной волны используются так называемые взрывные линзы, и подрыв производится одновременно во многих точках с прецизионной точностью. Создание подобной системы расположения взрывчатки и подрыва являлось в своё время одной из наиболее трудных задач. Формирование сходяшейся ударной волны обеспечивалось использованием взрывных линз из «быстрой» и «медленной» взрывчаток — боратола и ТАТВ (см. анимацию).
    Принцип действия имплозивной схемы подрыва — по периметру делящегося вещества взрываются заряды конвенционального ВВ, которые создают взрывную волну «сжимающее» вещество в центре и инициирующее цепную реакцию.

    По такой схеме был исполнен и первый ядерный заряд (ядерное устройство «Gadget» (англ. gadget — приспособление), взорванный на башне в испытательных целях в ходе испытаний с выразительным названием «Trinity» («Троица») 16 июля 1945 года на полигоне неподалеку от местечка Аламогордо в штате Нью-Мексико), и вторая из примененных по назначению атомных бомб — «Толстяк» («Fat Man»), сброшенная на Нагасаки. Фактически, «Gadget» был лишенным внешней оболочки прототипом бомбы «Толстяк». В этой первой атомной бомбе в качестве нейтронного инициатора был использован так называемый «ёжик» (англ. urchin). (Технические подробности см. в статье «Толстяк».) Впоследствии эта схема была признана малоэффективной, и неуправляемый тип нейтронного инициирования почти не применялся в дальнейшем.

    Намного более эффективным устройством для запуска цепной реакции является импульсная нейтронная трубка. Она представляет собой компактный ускоритель ионов трития, которые ударяются о мишень, содержащую дейтерий. При соударении ускоренных ядер трития с ядрами дейтерия происходит термоядерная реакция, при которой выделяются быстрые нейтроны. Несмотря на малое общее энерговыделение такого "термоядерного реактора", он отлично решает задачу "впрыска" большого количества нейтронов точно в нужный момент времени. Варьируя ускоряющее напряжение нейтронной трубки, можно регулировать интенсивность инициирующего потока нейтронов и, таким образом, настраивать мощность ядерного взрыва до нужного значения.

    В однофазных ядерных устройствах в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (газообразный дейтерий и тритий, или дейтерий и тритий в составе негазообразных химических соединений), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нем начинается термоядерная реакция синтеза. Выделяющиеся при этом дополнительные нейтроны инициируют новые цепные реакции в сборке и возмещают убыль нейтронов, покидающих активную зону, что приводит к многократному росту энергетического выхода от взрыва и более эффективному использованию делящегося вещества.

    Следует отметить, что описанная схема сферической имплозии является анахроничной и с середины 1950-х годов почти не применяется. Реально применяемый дизайн Swan (англ. swan — лебедь), основан на использовании эллипсоидальной делящейся сборки, которая в процессе двухточечной, то есть инициированной в двух точках имплозии сжимается в продольном направлении и превращается в надкритическую сферу. Как таковые, взрывные линзы при этом не используются. Детали этого дизайна до сих пор засекречены, но, предположительно, формирование сходящейся ударной волны осуществляется за счет эллипсоидальной формы имплозирующего заряда, так что между ним и находящейся внутри ядерной сборкой остается заполненное воздухом пространство. Тогда равномерное обжатие сборки осуществляется за счет того, что скорость детонации взрывчатки превышает скорость движения ударной волны в воздухе. Существенно более легкий тампер выполняется не из урана-238, а из хорошо отражающего нейтроны бериллия. Можно предположить, что необычное название данного дизайна — «Лебедь» (первое испытание — Inca в 1956 г.) было подсказано образом взмахнувшего крыльями лебедя, который отчасти ассоциируется с фронтом ударной волны, плавно охватывающим с двух сторон сборку. Таким образом оказалось возможным отказаться от сферической имплозии и, тем самым, уменьшить диаметр имплозивного ядерного боеприпаса с 2 м у бомбы «Толстяк» до 30 см и менее.


    Сапожник без сапог
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 12:59, спустя 34 минуты 17 секунд


    а мы - охуенные, да. На мамкином борще здоровые выросли

    ну это поколение 80-х и раньше, а 90-е растут на пиве, сигаретах и анаше)

    ой прям таки, раньше все были красивые румяные и спортивные и только поколение 90-х спилось и скурилось, ага)))

    у поколения 70-80х были портвейн "три топора" и "беломорканал";) никто не идеален
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 13:09, спустя 9 минут 42 секунды

    у поколения 70-80х были портвейн

    в точку! и то и то пил и курил! анаша не сильнее беломора :D
    Сапожник без сапог
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2011 г. 13:53, спустя 44 минуты 13 секунд

    Короче. Сейчас имел разговор со своим старым приятелем, он физик-ядерщик, мозг… Его работа как раз связана с АЭС. Он говорит, что японцы ДЭБИЛЫ. Допустить такое могли только неполноценные выродки с планеты обезьян. Поржали. Говорит, что енам не привыкать, у них есть херасима, нагассака, будет ещё и фукусима. =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!