ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → удаление строки из БД

удаление строки из БД

  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 8:32

    здарова!
    имеется список клиентов.
    задача: удалить клиента из БД

    тут вывожу все данные:

    $sql_selct = 'SELECT * FROM clients ORDER BY id DESC';
    $result_selct = mysql_query($sql_selct);
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result_selct))
    {
    echo '<td>'.++$k.'</td>';
    echo '<td>'.$row['name'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['email'].'</td>';
    echo '<td>'.$row['pswrd'].'</td>';
    echo '<td><input type="hidden" name="code" value="'.$row['id'].'"/><input type="submit" name="delete" value="Delete"></td>';
    // тут я получаю ID клиента
    }

    и вот сама функция, кот-я отвечает за удаление

    function delete_data()
    {
    echo $code = $_POST['code'];
    //$sql_dlt = "DELETE FROM clients WHERE id ='$code'";
    //$result_dlt = mysql_query($sql_dlt);
    //header("Location: clients_list.php");
    }


    проблема в том, что в $_POST['code'] попадает не то значение, кот-е нужно, а точнее - самый первый

    то есть на против каждой записи есть кнопка delete, где я так же передаю скрытый параметр


    в чем загвоздка?
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:02, спустя 30 минут 11 секунд

    а зачем checkbox?
    Спустя 22 сек.
    … и то что дело во мне - я не сомневался!
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:07, спустя 5 минут 1 секунду

    да не… не муйня.. работает…

    спасибо!

    а че мой вариант не фурычит?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:09, спустя 1 минуту 55 секунд


    а че мой вариант не фурычит?
    сделай диф и прозрей.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:11, спустя 1 минуту 39 секунд

    а че мой вариант не фурычит?

    сам то как думаешь?
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:29, спустя 18 минут 10 секунд


    сам то как думаешь?


    если б знал, то не спрашивал бы!
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 марта 2011 г. 9:41, спустя 12 минут 16 секунд

    Подсказка. Это связано с тем, что элементов у тебя дохуя, а форма одна. Получается дофига элементов с одинаковыми названиями.
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:01, спустя 19 минут 18 секунд


    Подсказка. Это связано с тем, что элементов у тебя дохуя, а форма одна. Получается дофига элементов с одинаковыми названиями.


    мда… я понял…
    у меня другая идея повилась… а если кнопку delete (и само удаление) делать через ссылку?
    a href="delet.php?id=$_POST['id']"


  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:03, спустя 2 минуты 16 секунд

    Сделай тогда уж с помощью jQuery. Куда интереснее и полезнее будет.
    Можно и через ссылку. Как говориться - дешево и просто.
    from TRIAL with LOVE
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:06, спустя 3 минуты 32 секунды

    если кнопку delete  (и само удаление)  делать через ссылку?

    хуйнуть тебе ещё что ли минус в карму…
    не всё полезно, что в swap полезло
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:13, спустя 7 минут


    хуйнуть тебе ещё что ли минус в карму…


    почему? чем этот метод плох?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:18, спустя 4 минуты 11 секунд

    ilma55, хуяк. Ты вывел 100 записей, тебе из них нужно удалить 37. По одной будешь ебашить?
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:24, спустя 6 минут


    ilma55, хуяк. Ты вывел 100 записей, тебе из них нужно удалить 37. По одной будешь ебашить?


    логично!
    бля, не подумал об этом!

    все… тему можно закрыть!
    спасибо!
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:30, спустя 6 минут 2 секунды

    чем этот метод плох?

    ты получаешь такое письмо:

    любезный админ, вы мудак. пруфлинк:
    site.com/admin/url.php?%64%65%6c%65%74%65=%33%31

    открываешь ссылку - и пизда
    Спустя 32 сек.
    тебе из них нужно удалить 37. По одной будешь ебашить?

    через запятую можно указать )
    не всё полезно, что в swap полезло
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 марта 2011 г. 10:50, спустя 20 минут 1 секунду

    master,
    любезный админ, вы мудак. пруфлинк:
    site.com/admin/url.php?%64%65%6c%65%74%65=%33%31

    скорее не так. А так: http://goo.gl/fe4H7

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!