ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Почему фреймворки хорошо?

Почему фреймворки хорошо?

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 8:42

    Там где я делаю в двух файлах (логика,шаблон), с фв нужно создать 3 файла(виев,модель, ктр) ! Там где я пишу в 10 строка с фв нужно в 30 строках.
    В чем это плюс, где он падла скрыт? В том что есть готовый набор функций?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2011 г. 8:47, спустя 4 минуты 41 секунду

    покаж примеры
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 8:48, спустя 1 минуту 27 секунд


    покаж примеры
    примеры чего?)
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2011 г. 8:54, спустя 5 минут 30 секунд

    Kvs,
    да в случае вывода 4 строчек лучше тупо вывести 4 строчки с помощью echo.
    А если ты ебашишь здоровенное приложение, то тогда ты видишь плюсы mvc.
    Я точно такими же вопросами задавался этим летом)
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 9:00, спустя 6 минут 11 секунд

    назови их)) плюсы эти
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2011 г. 9:07, спустя 6 минут 58 секунд

    что не ясно? - примеры твоего кода в 10 строк и фреймворкного в 30, которые делают одно и тоже
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2011 г. 9:31, спустя 24 минуты 2 секунды

    Абырвалг, хелоуворд, например
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 9:43, спустя 11 минут 46 секунд

    Kvs, смотря что ты пытаешься сделать с помощью фреймворка. Это как выбирать распугивать ворон с помощью рогатки или с помощью ракетной установки. Если у тебя какие-то мелкие скрипты или парсеры ты конечно же этого не почувствуешь.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 11:44, спустя 2 часа 1 минуту 16 секунд

    по kohana в сети доки только по версии v3.0.9. К последней то что там описывается не работает… Ну что за жизнь, что за жизнь))
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2011 г. 11:47, спустя 3 минуты 23 секунды

    этот вопрос полная хуйня
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2011 г. 11:51, спустя 3 минуты 43 секунды

    Kvs,
    Там где я делаю в двух файлах (логика,шаблон), с фв нужно создать 3 файла(виев,модель, ктр) ! Там где я пишу в 10 строка с фв нужно в 30 строках.
    В чем это плюс, где он падла скрыт? В том что есть готовый набор функций?

    Почему ядерная бомба это круто? Где логика? Нахуя мне сносить весь город, когда я могу тупо зарезать человека ножом. Нож стоит 500р херовый, А ядерная бомба милиарды баксов.
    В чем плюс ядерной бомбы? Где он скрыт падла? В том, что меня в лицо не увидят, когда я ее сбрасывать буду?


    гыгыы пиздатая аналогия?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2011 г. 11:53, спустя 1 минуту 41 секунду

    Там где я делаю в двух файлах (логика,шаблон), с фв нужно создать 3 файла(виев,модель, ктр) ! Там где я пишу в 10 строка с фв нужно в 30 строках.
    В чем это плюс, где он падла скрыт? В том что есть готовый набор функций?


    См. .NET Framework.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 12:39, спустя 46 минут 13 секунд

    а как в Кохана избавиться от надобности кидать в каждый виев шапку с подключением js и доктипами?

    $this->request->response = View::factory('head');
    $this->request->response = View::factory('face')->set('test','test');



    так не хочет она))
  • Biggless

    Сообщения: 78 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 14:26, спустя 1 час 47 минут 23 секунды

    наследоваться от Controller_Template

    // application/classes/controller/index.php
    <?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');

    class Controller_Index extends Controller_Template {
    public $template="layout";

    public function action_index() {
    $this->template->content = 'Hello, dude!';
    }
    }

    // application/views/layout.php
    <html>
    <head>

    </head>
    <body>
    <?php echo $content; ?>
    </body>
    </html>

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2011 г. 15:26, спустя 59 минут 53 секунды

    назови их)) плюсы эти

    а это ты мне. Фреймворк это по сути базовое приложение с идеальной структурой. Я не могу вот так вот обьяснить какие то плюсы, минусы, херовый из меня писатель и скажу одну банальщину удобного деления на части (mvc), того, что все там есть и все прочее. Но пишешь на нем реально быстрее, при чем в разы.
    Тут есть юзер Shuranov. Пишет он давно, даже кмс свою написал (доброотная такая), я даже с ней поработать успел. А потом меня судьба свела с юии. Я не сразу ее понял. Но в итоге сгенерировав эти три файла и отредачив их уть под себя я понял, то это реально круто и быстро. А потом этому самому юзеру(он ратовал за свой код, за супервысоконагруженные приложения, демоны, хуемоны) на работе достался юии. Он в восторге.
    Вот просто прочити про создание блога.
    http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/start.overview
    А потом подумай сколько бы ты писал этот блог на нативном пыхе.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!