ФорумПрограммированиеJavaScript → Jquery.autocomplete

Jquery.autocomplete

  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2011 г. 6:07

    Кто юзал с междудоменными запросами?

    запросы идут на
    $('#users-add input[name=q]').autocomplete(site_domain + '/ajax/company-users/', {


    возвращается вот такое дело:
    [{"id":"1","email":"[email protected]","password":"ca62568ba68d0413a78006a4c3f1517b","company_id":"1","name":"user1","company_admin":"1","projects":"1","deleted":"0","phone":"+7"},{"id":"2","email":"[email protected]","password":"ca62568ba68d0413a78006a4c3f1517b","company_id":"1","name":"user2","company_admin":"0","projects":"0","deleted":"0","phone":"+7"}]


    если это скопировать в переменную например вот так:
    var es = [{"id":"1","email":"[email protected]","password":"ca62568ba68d0413a78006a4c3f1517b","company_id":"1","name":"user1","company_admin":"1","projects":"1","deleted":"0","phone":"+7"},{"id":"2","email":"[email protected]","password":"ca62568ba68d0413a78006a4c3f1517b","company_id":"1","name":"user2","company_admin":"0","projects":"0","deleted":"0","phone":"+7"}];
    $('#users-add input[name=q]').autocomplete(es, { …

    то работает, а через ajax не пашет…
    возвращаемые данные в переменную скопировал из файрбага..

    есть мнения?
    все умрут, а я изумруд
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 11:31, спустя 5 часов 23 минуты 49 секунд

    Ты не про это случайно? http://jqueryui.com/demos/autocomplete/
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2011 г. 13:26, спустя 1 час 55 минут 22 секунды

    да, про него
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2011 г. 13:30, спустя 3 минуты 24 секунды

    Есть мнение, даже почти уверенность, что плагин не использует внутри себя JSONP, соответственно кроссдоменно работать не способен.

    Спустя 154 сек.
    Кстати все плагины автокомплита, которые мне удалось найти - гавно и вот по какой причине:
    Поcле того как юзер ввел две буквы они посылают запрос на сервер, но после введения еще одной буквы, почему-то шлют еще один запрос, вместо того, чтоб бы просто урезать ранее полученный список. Меня это поведение не устроило и я написал свой плагин, в начале следующей недели смогу показать …
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 15:42, спустя 2 часа 11 минут 59 секунд

    Посмотри там же есть демо кроссдоменное
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2011 г. 6:27, спустя 14 часов 45 минут 50 секунд


    Есть мнение, даже почти уверенность, что плагин не использует внутри себя JSONP, соответственно кроссдоменно работать не способен.

    Спустя 154 сек.
    Кстати все плагины автокомплита, которые мне удалось найти - гавно и вот по какой причине:
    Поcле того как юзер ввел две буквы они посылают запрос на сервер, но после введения еще одной буквы, почему-то шлют еще один запрос, вместо того, чтоб бы просто урезать ранее полученный список. Меня это поведение не устроило и я написал свой плагин, в начале следующей недели смогу показать …

    забыл параметры вызова выложить, jsonp используется и вполне работает, иначе данные бы не приходили обратно

    		$('#users-add input[name=q]').autocomplete(site_domain + '/ajax/company-users/', {
    extraParams: { nocallback: 1 },
    dataType: 'jsonp',
    minChars: 2,
    matchContains: true,
    formatItem: function(row, i, max) {
    return row.name + ' (' + row.email + ')';
    alert(row.name);
    },
    formatMatch: function(row, i, max) {
    return row.name + ' ' + row.email;
    },
    formatResult: function(row) {
    return row.email;
    }
    });


    а свой плагин — все таки выложи, посмотрим
    все умрут, а я изумруд
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 9:32, спустя 3 часа 4 минуты 41 секунду

    Я бы схитрил и сделал бы всё на пхп
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2011 г. 12:54, спустя 3 часа 21 минуту 28 секунд

    fgets,
    Я бы схитрил и сделал бы всё на пхп

    эй детка не ссы в бассейн, на второй дорожке садам хуйссейн

    не хитри…
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2011 г. 13:59, спустя 1 час 5 минут 34 секунды


    Я бы схитрил и сделал бы всё на пхп
    по простой причине - ты яваскрипт не знаешь, но на пхп говнокодишь отменно!
    Спустя 46 сек.
    мд, может ты просто не знаешь что такое jsonp? :D и как его на стороне сервера надо "паковать"? :-))
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 15:56, спустя 1 час 56 минут 26 секунд



    Я бы схитрил и сделал бы всё на пхп
    по простой причине - ты яваскрипт не знаешь, но на пхп говнокодишь отменно!
    Спустя 46 сек.
    мд, может ты просто не знаешь что такое jsonp? :D и как его на стороне сервера надо "паковать"? :-))


    у меня аж жиром монитор заплыл
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2011 г. 6:17, спустя 2 дня 14 часов 21 минуту


    а свой плагин — все таки выложи, посмотрим


    http://football.sport-express.ru/
    На зеленой плашечке "Поиск игрока" и "Поиск команды"
    Кому не лень потестируйте, писал как всегда в спешке и суматохе. Главная фича, я уже писал, - отправляет запрос на сервер только при вводе двух букв, при вводе третьей использует ранее полученный список.
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2011 г. 9:15, спустя 2 часа 58 минут 10 секунд

    AlexB, надо настроек добавить :) допустим, мне не надо переходить по ссылке, а вставить результат в поле (или часть результата)



    Я бы схитрил и сделал бы всё на пхп
    по простой причине - ты яваскрипт не знаешь, но на пхп говнокодишь отменно!
    Спустя 46 сек.
    мд, может ты просто не знаешь что такое jsonp? :D и как его на стороне сервера надо "паковать"? :-))
    я его абсолютно нормально пакую на стороне клиента, результат, который я пакую - копирую в переменную, а из переменной отличное читает
    все умрут, а я изумруд
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2011 г. 9:21, спустя 5 минут 37 секунд

    Главная фича, я уже писал, - отправляет запрос на сервер только при вводе двух букв, при вводе третьей использует ранее полученный список.

    Но в этом случае, если при двух буквах ты выдаешь все имена футболистов, а если ты хочешь по 10-ке выводить (например, 10 наиболее спрашиваемых).
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2011 г. 9:32, спустя 10 минут 54 секунды


    AlexB, надо настроек добавить :)
    Добавь … ))) я же его писал под свою, конкретную и узкую задачу.
    Спустя 90 сек.

    Но в этом случае, если при двух буквах ты выдаешь все имена футболистов, а если ты хочешь по 10-ке выводить (например, 10 наиболее спрашиваемых).
    Да так не получится. Но собственно и задачи такой не было … ))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!