ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → передача иображения

передача иображения

  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2011 г. 23:11

    как скрипту обработчику принять файл из формы?

    форма:

    <form name="upload" action="crop.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
    Веберите фото: <input type="file" name="userfile"></ br>
    <input type="submit" name="doUpload" value="Загрузить">
    </form>


    начало скрипта, что я сделал не правильно? почему скрипт не видет картинку?

    $imgDir = dirname(__file__) . "/photo/";
    @mkdir($imgDir, 0777);
    if (isset($_POST['doUpload'])) {
    $data = $_FILES['userfile'];
    $tmp = $data['tmp_name'];
    if (@file_exists($tmp)) {

    crop('$data', 'image.jpg');
    resize('image.jpg', 'avatar.jpg', 100, 100);
    }}


  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 марта 2011 г. 23:33, спустя 22 минуты 9 секунд

    для начала убери всех собачек
    не всё полезно, что в swap полезло
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2011 г. 23:59, спустя 25 минут 28 секунд

    убрал, что дальше?
    я вообще чайник :)
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 1:18, спустя 1 час 19 минут 11 секунд

    файл в переменной должен быть или как? никогда с файлами не работал, подскажите, срочно надо
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:20, спустя 1 час 2 минуты 18 секунд

    Что ты сделал для того, чтобы получилось? Что тебе подсказал гугл?
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:23, спустя 2 минуты 45 секунд

    гугл меня прислал на этот форум
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:36, спустя 13 минут 22 секунды

    что ты хочешь получить? что означает что скрипт видит/не видит картинку?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:45, спустя 9 минут 1 секунду

    нужно что бы скрипт обработал картинку загруженную из формы, код формы выше
    сейчас код скрипта такой:

    $imgDir = dirname(__file__) . "/photo/";
    $uploadfile = $imgDir . basename($_FILES['userfile']['name']);

    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile);


    crop('$uploadfile', 'image.jpg');
    resize('image.jpg', 'avatar.jpg', 100, 100);


    ну ниже еще сами функции crop и resize

    я понять не могу как дать понять функциям что сейчас им нужно обработать загруженную картинку?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:52, спустя 6 минут 40 секунд

    Если ты даже не знаешь как вызвать функцию то быть может стоит взять учебник и почитать о работе с ними?
    PS. Чтобы дать понять функции что ей пора что-то там сделать, ее надо вызвать, что, собственно, у тебя уже сделано.
    from TRIAL with LOVE
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 2:57, спустя 5 минут 14 секунд

    и имею ввиду как загруженнему файлу присвоить переменную?
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 марта 2011 г. 3:03, спустя 6 минут 5 секунд

    как загруженнему файлу присвоить переменную?

    как ты обычно присваиваешь переменные файлам у себя на компьютере?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 марта 2011 г. 3:03, спустя 9 секунд

    ЧЕГО сделать??? о_О
    from TRIAL with LOVE
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 3:05, спустя 1 минуту 29 секунд

    все разобрался
    спасиба за интерес к теме
  • tureg1

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2011 г. 3:38, спустя 33 минуты 3 секунды

    нет, не раобрался блин
    подскажите как записать название загружаемого файла в переменную?
    Спустя 183 сек.


    crop('photo/вот сюда мне нужно вставить название загружаемого файла', 'photo/image.jpg');
    resize('photo/image.jpg', '../images/tumba.jpg', 100, 100);
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 марта 2011 г. 3:55, спустя 16 минут 41 секунду

    $_FILES['userfile']['name'] - это название оригинального файла, создай переменную с именем файла, например $mypic = "123.jpg"; и будет тебе счастье. Дальше заменишь $uploadfile = $imgDir . basename($_FILES['userfile']['name']); на $uploadfile = $imgDir . $mypic
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!