ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Заявки!

Заявки!

  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:06, спустя 11 часов 33 минуты 57 секунд


    Вар_дамп + мускул_еррор это для начинающих (первая часть)
    А вот со второй частью сложнее

    Вторая часть это print_r и error_log
    И совсем для гуру:

    function pr($obj)
    {
    echo '<pre>';
    print_r($obj);
    echo '</pre>';
    }

    Можно еще на всякий случай написать аналогичную функцию с absolute дивом ….
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:10, спустя 3 минуты 31 секунду

    Вторая часть — это с использованием отладчика. С трассировкой, брикпойнтами и всем, чем положено. AlexB, что за скепсис? Или это намек на то, что я идиот и считаю серьезной отладкой то, что ты написал?
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:49, спустя 39 минут 26 секунд


    С трассировкой, брикпойнтами и всем, чем положено. AlexB, что за скепсис? Или это намек на то, что я идиот и считаю серьезной отладкой то, что ты написал?
    Это не скепсис и ни на что не намек. Это типа шутка … Но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки и на самом деле 99% задач отладки я решаю с помощью всех вышеперечисленных функций.

    Рассказать о специальных средствах для отладки, безусловно полезно и познавательно.
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:52, спустя 2 минуты 54 секунды

    AlexB, я тоже решаю с помощью вардампов и т.д., но иногда это не выход…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:53, спустя 1 минуту 28 секунд

    Видимо, у меня сегодня чувство юмора отказало.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:54, спустя 29 секунд

    Ну хотя бы JavaScript, я надеюсь, никто алертами не отлаживает? :)
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 15:59, спустя 5 минут 3 секунды


    Ну хотя бы JavaScript, я надеюсь, никто алертами не отлаживает? :)
    Ну не без этого местами, хотя конечно с JS без фаербага тяжело …
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 16:34, спустя 35 минут 32 секунды


    Ну хотя бы JavaScript, я надеюсь, никто алертами не отлаживает? :)
    http://pyha.ru/forum/topic/1684.msg28836 уже нет
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2009 г. 14:40, спустя 11 дней 22 часа 5 минут


    Ну хотя бы JavaScript, я надеюсь, никто алертами не отлаживает? :)
    Я отлаживаю. Иногда и FireBug не спасает. Пару раз приходилось исполнять такое: левая рука на Enter-e и PrintScrin-e. Левая на мыше. Жмакаешь ентер, форма субмититься, фаер баг выводит ошибку, быстро пока форма не засубмитилась жмакаешь на эту ошибку, чтобы ФБ сказал что именно ему не нравиццо, и тут же тыцаеь на принт скрин, готово - ошибка словлена:) Потом контровишь в пайинт и читаешь чё за нах
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2009 г. 14:42, спустя 1 минуту 58 секунд



    Ну хотя бы JavaScript, я надеюсь, никто алертами не отлаживает? :)
    Я отлаживаю. Иногда и FireBug не спасает. Пару раз приходилось исполнять такое: левая рука на Enter-e и PrintScrin-e. Левая на мыше. Жмакаешь ентер, форма субмититься, фаер баг выводит ошибку, быстро пока форма не засубмитилась жмакаешь на эту ошибку, чтобы ФБ сказал что именно ему не нравиццо, и тут же тыцаеь на принт скрин, готово - ошибка словлена:) Потом контровишь в пайинт и читаешь чё за нах
    проще одной кнопкой имхо - escape
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2009 г. 15:03, спустя 21 минуту 22 секунды

    :) ага а ещё F4, power и reset :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2009 г. 15:06, спустя 2 минуты 32 секунды


    :) ага а ещё F4, power и reset :)
    я не шутил)

    когда форму сабмитишь, ловишь попент когда пост прошел, а локейшн не сработал. и давишь эскейп) я так делаю. правда на локалхосте бывает что скорости моих глаз не хватает))))))))))
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2009 г. 16:01, спустя 55 минут 27 секунд

    Бу знать. Пасипа
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2009 г. 16:03, спустя 1 минуту 28 секунд

    Попробовал даже - работает :) Прямо тут :):):)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 января 2009 г. 16:42, спустя 39 минут 44 секунды


    Попробовал даже - работает :) Прямо тут :):):)
    век живи - век учись))))))))))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!