ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Переменная

Переменная

  • sapiero

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 февраля 2011 г. 7:49

    $content_php = substr(nevazhnochegototam);
    $content_rui = substr(nevazhnochegototam2);
    $content_lem = substr(nevazhnochegototam3);

    $file = file("files/huals.txt");
    for($i=1;$i<count($file);$i++)
    {
    $me = explode("::", $file[$i]);
    echo "<table>
    <tr>
    …..
    <td class=sp1 width=12% height=20><DIV>$content_$me[2]</DIV></td>
    …..;
    }

    $content_$me[2] - неправильная часть кода, написанная так для понимания, в чём вопрос

    huals.txt содержит
    pam::param::php::
    pum::papum::rui::
    pim::papim::lem::

    Т.о., у нас табличка, где в третьем столбце надо, чтоб показывалось значение переменной, соответствующее строке таблицы.
    Надо, чтоб вместо т.н. "$content_$me[2]" на первой строке показывалось значение $content_php, на второй $content_rui
    и т.д.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2011 г. 7:58, спустя 9 минут 20 секунд

    особо не вникал, но вроде кодить пытаешься сам. Молодца.
    ${content_$me[2]} кажись так.
    Спустя 170 сек.
    я не помню точно, возможность довольно таки редко используемая.
    Может так:
    ${'content_'.$me[2]}
    Спустя 86 сек.
    Ну и лучше всего делать так:
    echo "фыфы {$var} вафыаф";
    //или
    echo "фыфы " . $var . " вафыаф";
  • sapiero

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 февраля 2011 г. 8:28, спустя 29 минут 24 секунды

    Тщетно, но спасибо за попытку помочь.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2011 г. 8:32, спустя 4 минуты 21 секунду

    sapiero, ну покажи что ли ошибку.
    Спустя 124 сек.
    echo "<table>
    <tr>
    …..
    <td class=sp1 width=12% height=20><DIV>" . ${'content_'.$me[2]} . "</DIV></td>
    …..";
    }
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2011 г. 8:36, спустя 3 минуты 44 секунды

    правильный ответ: $$var
    ιιlllιlllι унц-унц
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2011 г. 8:39, спустя 3 минуты 29 секунд

    artoodetoo, это если нет константной части. Или вписывать отдельную строчку.
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2011 г. 11:08, спустя 2 часа 29 минут 9 секунд

    можно решить как описано выше, но я б отнёс это к ошибкам проектирования. т.е. неочевидная связь и не вполне понятно как должна называться переменная, рано или поздно начнутся проблемы с отладкой

    вот альтернатива:

    $content['php'] = substr(nevazhnochegototam);
    $content['rui'] = substr(nevazhnochegototam2);
    $content['lem'] = substr(nevazhnochegototam3);

    $file = file("files/huals.txt");
    for($i=1;$i<count($file);$i++) {
     $me = explode("::", $file[$i]);
     if (array_key_exists($me[2], $content)){
       $var = $content[$me[2]];
     } else {
       trigger_error('Неправильный ключ '.$me[2], E_USER_WARNINIG);
       $var = null;
     }
    echo "<table>
    <tr>
    …..
    <td class=sp1 width=12% height=20><DIV>$var</DIV></td>
    …..;
    }

    не всё полезно, что в swap полезло
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2011 г. 13:19, спустя 2 часа 11 минут 3 секунды

    master, +1
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2011 г. 14:19, спустя 59 минут 48 секунд

    ахтыжблядь


    echo "<table>
    <tr>
    …..
    <td class=sp1 width=12% height=20><DIV>" . htmlspecialchars($var) . "</DIV></td>
    …..;
    }
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!