ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Проблема с DiVами

Проблема с DiVами

  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2011 г. 9:58

    Люди!такая проблема никак не могу сделать,что бы блок тянулся по мере заполнения инфой. Перелистал кучу сайтов и нихрена не робит. Некоторые делают несколько блоков без родительского блока,кто-то в главном блоке другие блоки,думаю нету существенной разницы я делаю вторым способом. Но вот родительский блок не тянется по мере заполнения,а текст просто уезжает за границы блока. Когда юзал таблицы такой проблемы не было и почему не сделали по умолчанию в блоках такую "тянучку" не понятно. Собственно код ниже,скажите ,что сделать надо ,наставьте на путь истинный и заодно на мои фейлы укажите кто атец CSS =)
    <div id="maindiv">
    <div ><a href="index.php"><img border="0" alt="На главную" src="img/header.gif"></a>
    </div>
    <div id="gorizontline">
    <ul id="gorizontNav" class="csc-menu csc-menu-def">
    <li><a href="#">Колледж</a></li>
    <li><a href="#">Информация</a></li>
    <li><a href="#">Наука</a></li>
    <li><a href="#">Культура</a></li>
    <li><a href="#">История</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div class="leftnavi">
    <div class="leftnavi2">
    <a href="#">Правила приема</a>
    <a href="#">Специальности</a>
    <a href="#">Расписание</a>
    <a href="#">В помощь студенту</a>
    <a href="#">Фотогаллерея</a>
    </div>
    <div class="logo">
    </div>
    </div><div class="infa">
    МНОГО ТЕКСТА МНОГО!!!!!!!</div>
    </div>
    <div class="footer">
    <p class="footer2" align="center">Наш адрес: г. Чита, ул. Баргузинская, д. 41</p>
    <p align="center">Схема проезда</p>
    </div>

    body {
    margin:0;
    padding:0;
    text-align:left;
    height:100%;
    background-color:#e1e4e6;
    font-size:14px;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    line-height:21px;

    }
    html {height:100%;}
    html #maindiv {height:100%;}
    #maindiv {

    margin:0 auto;
    width:980px;
    height:auto;
    background-color:#FFF;
    border:1px solid #CCC;
    border-radius:10px;
    -moz-border-radius:10px;
    min-height:100%;
    }

    В общем я хз если так не чоень понятно исходник приложу на всякий…
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 февраля 2011 г. 10:05, спустя 6 минут 28 секунд

    maximusgym, а где стили для дива с класом "infa" ??
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2011 г. 10:09, спустя 3 минуты 54 секунды

    Я их удалил)) Просто делал без класса,пробовал без дива вообще,пробовал и с классом infa. так вот там я пытался позиционировать relative не помогло,я не очень пока врубаюсь на счет позиционирования. ФАкт что родительский див не тянется… Вот и прошу помощи)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2011 г. 11:41, спустя 1 час 32 минуты 17 секунд

    html #maindiv {height:100%;} /* УБРАТЬ */
    #maindiv {
    margin:0 auto;
    width:980px;
    height:auto;
    background-color:#FFF;
    border:1px solid #CCC;
    border-radius:10px;
    -moz-border-radius:10px;
    min-height:100%; /* УБРАТЬ */
    overflow:hidden; /* ДОБАВИТЬ */
    }

    пробуй
  • maximusgym

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2011 г. 19:32, спустя 7 часов 51 минуту 12 секунд

    Timur Респект все работает! =) Я пробывал overflow добавлять он просто обрезал текст а страница не тянулась,добавление
    html #maindiv {height:100%;} оказалось ошибочным. P.S. Pyha рулит !!!
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2011 г. 21:55, спустя 1 день 2 часа 23 минуты

    растягивание div по вертикали делается автоматически
    по горизонтали чтоб не переносился текст надо делать white-space:nowrap
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!