ФорумПрограммированиеJavaScript → Узнать высоту окна

Узнать высоту окна

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2011 г. 21:05

    Каким образом на js узнать высоту окна пользователя даже если в окне браузера нет ни одного элемента ?

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 февраля 2011 г. 21:51, спустя 46 минут 17 секунд


    unction alertSize() {
    var myWidth = 0, myHeight = 0;
    if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
    //Non-IE
    myWidth = window.innerWidth;
    myHeight = window.innerHeight;
    } else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) ) {
    //IE 6+ in 'standards compliant mode'
    myWidth = document.documentElement.clientWidth;
    myHeight = document.documentElement.clientHeight;
    } else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
    //IE 4 compatible
    myWidth = document.body.clientWidth;
    myHeight = document.body.clientHeight;
    }
    window.alert( 'Width = ' + myWidth );
    window.alert( 'Height = ' + myHeight );
    }
    Спустя 10 сек.
    http://www.howtocreate.co.uk/tutorials/javascript/browserwindow
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2011 г. 11:00, спустя 13 часов 9 минут 2 секунды

    jquery:
    $(window).height()
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 февраля 2011 г. 14:53, спустя 3 часа 52 минуты 59 секунд

    линейкой померить можно =)
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2011 г. 15:19, спустя 25 минут 40 секунд

    о на жуквери подходит

    спасибо большое)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2011 г. 20:38, спустя 5 часов 19 минут 44 секунды

    БЕЙ БАБУ ПО ЕБАЛУ!!!!!11111
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2011 г. 4:36, спустя 7 часов 57 минут 23 секунды

    малабабу?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2011 г. 17:40, спустя 3 дня 13 часов 4 минуты

    чтобы новую тему не создавать спроушу еще один вопрос

    если полная высота страницы допустим 5000 px и мы прокрутили страничку немного вниз…
    каким образом узнать на какой высоте находиться верхний угол экрана ?????
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2011 г. 18:02, спустя 22 минуты 22 секунды


    чтобы новую тему не создавать спроушу еще один вопрос

    если полная высота страницы допустим 5000 px и мы прокрутили страничку немного вниз…
    каким образом узнать на какой высоте находиться верхний угол экрана ?????


    а для чего это?
    Спустя 115 сек.
    з.ы: логика подсказывает что нужно вычесть из 5000 то, насколько прокрутили вниз для расчёта Y, а для X - 0 если угол левый и max width если правый
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 1:09, спустя 7 часов 6 минут 50 секунд

    а мне вот интересно сделать подгрузку коментов или контента при прокрутке страницы, как в твитере или ВК
    С возвращением, Пiха!
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2011 г. 21:37, спустя 10 дней 20 часов 27 минут

    з.ы: логика подсказывает что нужно вычесть из 5000 то, насколько прокрутили вниз для расчёта Y, а для X - 0 если угол левый и max width если правый


    нет $(window).scrollTop())))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!