ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Массив на php

Массив на php

  • xDD

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 8:27, спустя 8 минут 46 секунд


    да и таблицы вааще не в тему)) какое-то соответствие неправильное… понятно, что в строку количество строк, а в столбец количество столбцов… но пересечений чет дохуя…
    например, в первой таблице выражение "если 4 строки, то 3 столбца" так же верно, как и выражение "если 4 строки, то 6 столбцов" XD

    Я не совсем понял про что разговор "если 4 строки, то 3 столбца" так же верно, как и выражение "если 4 строки, то 6 столбцов" ??
    если 4 строки то столбцов $m = $n*($n-1)/2; получается 6, как там может получится 3 столбца??
  • xDD

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 8:39, спустя 12 минут 30 секунд

    Написал вот такой код

    $b = array();
    $n=5;
    $m=5;
    for ($i = 0; $i < $n-1; ++$i) {
    $b[$i] = array(); // создаем строку
    for ($j = 0; $j < $m; ++$j) {
    echo b[$i][$j]=0;
    echo $b[$i][$i*(2*$n-$i-1)/2+$j] = 1;
    echo $b[$i+$j+1][$i*(2*$n-$i-1)/2+$j]=1;

    }
    echo "<br>";
    }



    Вот без этой строчки echo b[$i][$j]=0; работает, но мне то и пустые ячейки выводить надо я подумал что присвоение сполшным значениям 0 будет выглядеть именно вот так b[$i][$j]=0; но что то выдает ошибку Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\apache\firstsite.ru\www\p1\matrica_m_n.php on line 30
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 февраля 2011 г. 8:44, спустя 5 минут 28 секунд

    Доллар перед b забыл.

    А вообще, хоть усрись, не могу понять в чем у тебя состоит проблема, кроме синтаксических ошибок …
  • xDD

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 8:52, спустя 8 минут 1 секунду

    Ну скажем так чтобы там где не 1 записать 0, по отдельности вот эти 2 массива


    $b = array();
    $n=5;
    $m=$n*($n-1)/2;
    for ($i = 0; $i < $n-1; ++$i) {
    $b[$i] = array(); // создаем строку
    for ($j = 0; $j < $m; ++$j) {
    echo $b[$i][$j]=0;

    }
    echo "<br>";
    }


    for ($i = 0; $i < $n-1; ++$i) {
    $b[$i] = array(); // создаем строку
    for ($j = 0; $j < $n-$i-1; ++$j) {
    echo $b[$i][$i*(2*$n-$i-1)/2+$j] = 1;
    echo $b[$i+$j+1][$i*(2*$n-$i-1)/2+$j]=1;
    }

    echo "<br>";
    }

    А как в один запихать еще не понял.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 февраля 2011 г. 11:46, спустя 2 часа 53 минуты 26 секунд

    А вообще, хоть усрись, не могу понять в чем у тебя состоит проблема, кроме синтаксических ошибок …
    я тоже, только из интереса ("wtf и нахуй вообще?") влез в этот топик )) На самом деле у него в первом сообщении почти рабочий код, он просто не может двумерный массив нормально создать и заполнить.

    xDD, завязывай. В смысле, ты абсолютно не знаешь синтаксис и не умеешь пользоваться маном. Открывай книжки и php.net и читай.

    p. s. Хотел дать тебе рабочую версию кода, потом передумал. Попытайся лучше сам. Если сумел записать такую хрень [tt]$b[$i+$j+1][$i*(2*$n-$i-1)/2+$j]=1;[/tt], то с синтаксисом как-нибудь справишься ))

    p. s. s.
    Для чего надо для игровой таблицы такого типа

    Игру пишешь?
  • xDD

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 11:46, спустя 23 часа 59 минут 43 секунды

    Да справлюсь вопрос так не стоял, а по поводу синтаксиса и вправду только начал осваивать. Не такая уж это сложная и задача, это скорее по синтаксису вопрос и был.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 февраля 2011 г. 13:00, спустя 1 час 14 минут 32 секунды

    тогда тема закрыта

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!