ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → move_uploaded_file

move_uploaded_file

  • MoonEvil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:03


    $uploaddir = "Прямой путь к директории";
    if (is_dir($uploaddir)){
    echo "директория существует.";
    $temp=$_FILES['userfile']['name'];
    $uploadfile = $uploaddir . $temp;
    //echo $uploadfile;
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile) or die ("НЕ прошло!");
    };


    Но почемуто фаил в деректорию не кладеться.

    Права директории и исполняемому скрипту дал 0777.
  • Flare

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:15, спустя 12 минут 12 секунд

    Предупреждения какие-то пишет?
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:16, спустя 1 минуту 11 секунд

    or die ("НЕ прошло!");

    убрать эту хрень и увидеть ошибку )
  • MoonEvil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:31, спустя 14 минут 57 секунд

    Удалил or die ("НЕ прошло!");

    Он не даёт не каких ошибок.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:39, спустя 8 минут 3 секунды

    а что получается в $uploadfile ?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:41, спустя 1 минуту 55 секунд

    $temp=$_FILES['userfile']['name'];
    заменить на
    $temp=basename($_FILES['userfile']['name']);
    {+++25+++}
    а что получается в $uploadfile ?

    да там у него и косяк выходит по сути )
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:47, спустя 5 минут 21 секунду

    MoonEvil, твоя аватара занята :)
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:49, спустя 2 минуты


    MoonEvil, твоя аватара занята :)
    блия, я уж было хотел диска за нуба подколоть ..
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:51, спустя 2 минуты 7 секунд

    да там у него и косяк выходит по сути )

    по сути проблема может быть в чём угодно. место на диске закончилось например. нужно юзать вот эту функцию
    http://www.php.net/manual/en/function.is-uploaded-file.php
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:53, спустя 1 минуту 47 секунд

    вообще убрать надо выбор ранее залитых аватарок
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • MoonEvil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 3:53, спустя 33 секунды

    $temp=basename($_FILES['userfile']['name']);



    Всеравно не робит =(((



    ** Что было в списке то и выбрал =)
  • MoonEvil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 5:01, спустя 1 час 8 минут 14 секунд

    Немогу понять что происходит.

    Переписал полностью скрипт, он отработал 2 минуты и сдох.

    Вот что получилось.
      <form action=&quot;text.php&quot; method=&quot;post&quot; enctype=&quot;multipart/form-data&quot;>
    <input type=&quot;file&quot; name=&quot;filename&quot;><br>
    <input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Загрузить&quot;><br>
    </form>


    if($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;size&quot;] > 1024*3*1024)
    {
    echo (&quot;Размер файла превышает три мегабайта&quot;);
    exit;
    }
    if(copy($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;tmp_name&quot;],
    &quot;/storage/home/srv18216/htdocs/julia/foto/pets/&quot;.$_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;name&quot;]))
    {
    echo(&quot;Файл успешно загружен <br>&quot;);
    echo(&quot;Характеристики файла: <br>&quot;);
    echo(&quot;Имя файла: &quot;);
    echo($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;name&quot;]);
    echo(&quot;<br>Размер файла: &quot;);
    echo($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;size&quot;]);
    echo(&quot;<br>Каталог для загрузки: &quot;);
    echo($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;tmp_name&quot;]);
    echo(&quot;<br>Тип файла: &quot;);
    echo($_FILES[&quot;filename&quot;][&quot;type&quot;]);
    } else {
    echo(&quot;Ошибка загрузки файла&quot;);
    }
    {+++54+++} Выдаёт ошибку Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 5:03, спустя 1 минуту 17 секунд

    смотри код ошибки в $_FILES
  • MoonEvil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2011 г. 5:03, спустя 42 секунды

    Виноват нашел в чем была проблема. У меня передача была через $_GET, при смене на $_POST все прошло сори если напряг вас.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 февраля 2011 г. 5:12, спустя 8 минут 57 секунд

    if (is_uploaded_file($_FILES[&#39;file&#39;][&#39;tmp_name&#39;])) { … }
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!