ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Количество фалов в папке FS. Миф или реальность?

Количество фалов в папке FS. Миф или реальность?

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:06, спустя 3 минуты 53 секунды

    миф или легенда? меня реально заебали переезды electrobeat.org - a - влупил кеш почти до предела, innoDB, да знаю mode_rewrite тормозит, чостинг и план - тот же что и на пыхе, логи вырубил но блять откуда тупизм? грешу на то, что файлы картинок треков лежат в одной папке. Гуглил - мнения разные, вплоть до того, что всё же в одной папке лучше. Дам симпу за ответ)))))))))
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:02, спустя 23 часа 56 минут 7 секунд

    а сколько файлов?
    все умрут, а я изумруд
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:09, спустя 6 минут 57 секунд


    а сколько файлов?
    да больше чем 30000 в папке тумбсов и нормальных
    Спустя 132 сек.
    ищу solution - пока не правлю. Вроде как в мане кейвеба написано что на таком тарифном плане I/O посмотреть нельзя
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:11, спустя 2 минуты 14 секунд

    да больше чем 30000

    конечно будет тупить )
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:12, спустя 56 секунд

    P.S. - уникальных посетителей всего до 1000 за день
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:12, спустя 17 секунд

    Josh, раскидай по папкам с двухуровневой структурой
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:15, спустя 3 минуты 3 секунды


    да больше чем 30000

    конечно будет тупить )
    то есть  стоит перевести в 1/0/0/2/1002.jpg из aristpict/1002.jpg ? и похрен на файловую систему? я читал что зависит от FAT32 и.т.д.
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:17, спустя 2 минуты 7 секунд

    учитесь у фейсбука блять) все картинки в одном файле
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:20, спустя 2 минуты 22 секунды


    учитесь у фейсбука блять) все картинки в одном файле
    Да была идея - но левел сайта не тот)))
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:21, спустя 1 минуту 47 секунд

    Ради интереса попробую реализовать такую систему на пхп, интересно проще с битами работать или файл как текст и дописывать в него base64?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:29, спустя 7 минут 52 секунды

    то есть  стоит перевести в 1/0/0/2/1002.jpg из aristpict/1002.jpg ?

    я бы сделал так
    aristpict/1002.jpg -> aristpict/00/10/1002.jpg
    aristpict/271002.jpg -> aristpict/27/10/271002.jpg
    т.е. по 100 файлов в папке, по 100 папок в папке
    названия папкам лучше делать такими, чтоб их можно было восстановить из названия файла
    например
    aristpict/suchacha.jpg -> md5('suchacha.jpg') = 9e40d6010bc336528fa1eee2d77fe5ee -> aristpict/9/e/4/suchacha.jpg
    не всё полезно, что в swap полезло
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:32, спустя 2 минуты 16 секунд


    Ради интереса попробую реализовать такую систему на пхп, интересно проще с битами работать или файл как текст и дописывать в него base64?


    в пизду мои слова, на пхп такое нереально мне кажется сделать, потому что пхп не может постоянно держать файл открытым (или я нуб)
    разве что использовать ODBC для этих целей…
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2011 г. 6:34, спустя 2 минуты 22 секунды

    хотя вариант с md5 сложнее тем, что в обычном коммандере файл хуй найдёшь
    не всё полезно, что в swap полезло
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2011 г. 7:24, спустя 49 минут 58 секунд

    а как работает pconnect? если нету сервера а чисто один пхп то он будет работать или хуй там?
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2011 г. 8:46, спустя 1 час 22 минуты 21 секунду



    Ради интереса попробую реализовать такую систему на пхп, интересно проще с битами работать или файл как текст и дописывать в него base64?


    в пизду мои слова, на пхп такое нереально мне кажется сделать, потому что пхп не может постоянно держать файл открытым (или я нуб)
    разве что использовать ODBC для этих целей…
    я уже думал, не одумаешься)))) на сях такое пишется…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!