ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Кодировка в браузерах

Кодировка в браузерах

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 11:32

    Привет всем!!! У меня возникла проблемка!

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Документ без названия</title>
    </head>

    <body>
    </body>
    </html>


    Данный код отображает не правильно русские символы во всех браузерах. Стоит денвер. Что делать? Если charset=windows-1251 то норм.. а мне так не надо… Как быть?? В чем может быть проблемка?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 11:32, спустя 47 секунд

    не знаю
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 11:49, спустя 16 минут 36 секунд

    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 11:58, спустя 8 минут 42 секунды

    AdmBuxonly, в редакторе поменяй кодировку файла
    Спустя 163 сек.
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');


    чем-то отличается от
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    ??
    Спустя 128 сек.
    fgets,
    Клиентская сторона Верстка и оформление

    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 12:07, спустя 9 минут 28 секунд

    проверь что файл в утф, что апач отдает файлы в утф
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 12:11, спустя 4 минуты 24 секунды

    Sinkler, ты как те чуваки с otvet.mail.ru, ответы по сто раз повторяют, дабы рейтинга набрать
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 12:34, спустя 22 минуты 31 секунду


    Sinkler, ты как те чуваки с otvet.mail.ru, ответы по сто раз повторяют, дабы рейтинга набрать
    да ты почитай старые темы ТС, там жгучая смесь, веселуха обеспечена)))
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:09, спустя 1 час 35 минут 2 секунды

    ну куй его знает, но вроде как ТС даже кой-чего начал понимать. А с такой проблемой, кстати, я вчера и сам столкнулся: при запуске утф8-файлы с рабочего стола (верстаю шаблон) в ИЕ автоматом цепляется левая кодировка, и никак не утф-8. При этом маззила все шарит, файл имеет корректную кодировку, заголовки тоже отдают все как всегда, ну и… в общем, не в первый раз верстаю ведь. Но вот глюк спойман и ппц тут тебе.
    Кстати, когда файл кодировал в утф-16, то в осле цеплялась корректная кодировка, то есть утф-16, которая, конечно же, отображала кракозяблы. В общем, пох, проблема у ТС может быть именно из-за Денвера, ибо эта херь может сугубо "вынь"-кодировку (виндовс-1251) отдавать.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:50, спустя 41 минуту 2 секунды

    дело в кодировке файла инфа 100%

    кстати об осле, решил попробовать, как IE9 в деле, ну вродеж как развивается, то да сё, стандарты HTML5, вон мелкомягкие даже конфу организовали по стандартам HTML5 и работе с IE9

    так вот, первый же сайт, который я в нем открыл - грузился хуй знает сколько и загрузился с кривой кодировкой, естественно в других браузерах все окейна

    вот тебе и аппаратное ускорение, поддержка стандартов, хуе-мое, а интерфейс вообще пиздец: вкладки наравне со строкой Url

    пусть даже в том отделе, занимающимся разработкой IE идет жоский распил денег, или финансирование микроскопическое.. но делать такую хуйню - это надо сильно постараться, или "делаем какаху, недовольных в сраку" - это дивиз ихний? зато пиарят охуенно
    Спустя 41 сек.
    короче бомбу скинуть на этих пидорасов, кто ИЕ делает
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 15:21, спустя 30 минут 59 секунд

    конфу организовали по стандартам HTML5 и работе с IE9

    ебал я их вместе с их конфой, хоть бы css 3 сделали уёбки а потом бы уже на что-то большее замахивались
    Спустя 100 сек.
    Я ИЕ НАХУЮ ВЕРТЕЛ
  • Sinkler

    Сообщения: 7931 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2011 г. 5:50, спустя 14 часов 29 минут 6 секунд

    вот тебе и аппаратное ускорение, поддержка стандартов, хуе-мое

    люди не могут понять, что чем проще и доступнее, тем лучше
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2011 г. 18:09, спустя 282 дня 12 часов 18 минут

    Проблема осталась как на локальном ПК (денвер) так и на хостинге. Сверстал страничку, в кодировке UTF-8 без ВОМ. В нотепаде++ сменил кодировку файла на выше сказанную и в коде прописал:

    <meta charset="utf-8" />
    . Пробовал всяко прописывать http-equiv отображает символы в кракозабрах. Где то идет конфликт кодировок. не пойму где CSS файл тоже в UTF. Что за напасть мать её!

    В windows-1251 все кул! <<<<<====== нах не надо!
    Спустя 197 сек.
    Полюбуйтесь… http://www.aftertrade.ru/
    Спустя 78 сек.
    Шапки пока нет…
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2011 г. 18:36, спустя 27 минут 17 секунд

    Причем смотрите какая странная ситуация, когда я запускаю индексный файл ХТМЛ с любого локального места на ПК, то все открывается как надо. Если с локального сервера или с хостинга идут кракозабры.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 ноября 2011 г. 18:48, спустя 12 минут 31 секунду

    чем-то отличается от
    Text<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">??

    http-заголовки приоритетней
    Спустя 141 сек.
    сделай как сказал кафе: header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2011 г. 19:08, спустя 19 минут 15 секунд

    Ок, спс. Кстати я натянул её на Ворд Пресс и там кодировка отображается нормально… чет я теперь вообще ни чего не пойму… Наверно просто забью на это) И просто поменяю заголовки и буду на ВП проверять.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!