ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Кодировка в браузерах

Кодировка в браузерах

  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:32

    Привет всем!!! У меня возникла проблемка!

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd&quot;>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;>
    <title>Документ без названия</title>
    </head>

    <body>
    </body>
    </html>


    Данный код отображает не правильно русские символы во всех браузерах. Стоит денвер. Что делать? Если charset=windows-1251 то норм.. а мне так не надо… Как быть?? В чем может быть проблемка?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:32, спустя 47 секунд

    не знаю
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:49, спустя 16 минут 36 секунд

    header(&#39;Content-Type: text/html; charset=utf-8&#39;);
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 14:58, спустя 8 минут 42 секунды

    AdmBuxonly, в редакторе поменяй кодировку файла {+++163+++}
    header(&#39;Content-Type: text/html; charset=utf-8&#39;);


    чем-то отличается от
    <meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;>
    ?? {+++128+++} fgets,
    Клиентская сторона Верстка и оформление

    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 15:07, спустя 9 минут 28 секунд

    ебаный в рот, он вернулся))))

    проверь что файл в утф, что апач отдает файлы в утф и пиши исчо аффтар
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 15:11, спустя 4 минуты 24 секунды

    Sinkler, ты как те чуваки с otvet.mail.ru, ответы по сто раз повторяют, дабы рейтинга набрать
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 15:34, спустя 22 минуты 31 секунду


    Sinkler, ты как те чуваки с otvet.mail.ru, ответы по сто раз повторяют, дабы рейтинга набрать
    да ты почитай старые темы ТС, там жгучая смесь, веселуха обеспечена)))
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 февраля 2011 г. 17:09, спустя 1 час 35 минут 2 секунды

    ну куй его знает, но вроде как ТС даже кой-чего начал понимать. А с такой проблемой, кстати, я вчера и сам столкнулся: при запуске утф8-файлы с рабочего стола (верстаю шаблон) в ИЕ автоматом цепляется левая кодировка, и никак не утф-8. При этом маззила все шарит, файл имеет корректную кодировку, заголовки тоже отдают все как всегда, ну и… в общем, не в первый раз верстаю ведь. Но вот глюк спойман и ппц тут тебе.
    Кстати, когда файл кодировал в утф-16, то в осле цеплялась корректная кодировка, то есть утф-16, которая, конечно же, отображала кракозяблы. В общем, пох, проблема у ТС может быть именно из-за Денвера, ибо эта херь может сугубо &quot;вынь&quot;-кодировку (виндовс-1251) отдавать.
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 17:39, спустя 29 минут 54 секунды

    у меня по умолчанию во всех проектах для апача валяется .htaccess с AddDefaultCharset UTF-8, ибо у всех этих говносайтиков которые мы делаем разные говнохостинги
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 17:50, спустя 11 минут 8 секунд

    дело в кодировке файла инфа 100%

    кстати об осле, решил попробовать, как IE9 в деле, ну вродеж как развивается, то да сё, стандарты HTML5, вон мелкомягкие даже конфу организовали по стандартам HTML5 и работе с IE9

    так вот, первый же сайт, который я в нем открыл - грузился хуй знает сколько и загрузился с кривой кодировкой, естественно в других браузерах все окейна

    вот тебе и аппаратное ускорение, поддержка стандартов, хуе-мое, а интерфейс вообще пиздец: вкладки наравне со строкой Url

    пусть даже в том отделе, занимающимся разработкой IE идет жоский распил денег, или финансирование микроскопическое.. но делать такую хуйню - это надо сильно постараться, или &quot;делаем какаху, недовольных в сраку&quot; - это дивиз ихний? зато пиарят охуенно {+++41+++} короче бомбу скинуть на этих пидорасов, кто ИЕ делает
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 18:21, спустя 30 минут 59 секунд

    конфу организовали по стандартам HTML5 и работе с IE9

    ебал я их вместе с их конфой, хоть бы css 3 сделали уёбки а потом бы уже на что-то большее замахивались {+++100+++} Я ИЕ НАХУЮ ВЕРТЕЛ
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2011 г. 8:50, спустя 14 часов 29 минут 6 секунд

    вот тебе и аппаратное ускорение, поддержка стандартов, хуе-мое

    люди не могут понять, что чем проще и доступнее, тем лучше
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2011 г. 21:09, спустя 282 дня 12 часов 18 минут

    Проблема осталась как на локальном ПК (денвер) так и на хостинге. Сверстал страничку, в кодировке UTF-8 без ВОМ. В нотепаде++ сменил кодировку файла на выше сказанную и в коде прописал:

    <meta charset=&quot;utf-8&quot; />
    . Пробовал всяко прописывать http-equiv отображает символы в кракозабрах. Где то идет конфликт кодировок. не пойму где CSS файл тоже в UTF. Что за напасть мать её!

    В windows-1251 все кул! &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;====== нах не надо! {+++197+++} Полюбуйтесь… http://www.aftertrade.ru/ {+++78+++} Шапки пока нет…
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2011 г. 21:36, спустя 27 минут 17 секунд

    Причем смотрите какая странная ситуация, когда я запускаю индексный файл ХТМЛ с любого локального места на ПК, то все открывается как надо. Если с локального сервера или с хостинга идут кракозабры.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 ноября 2011 г. 21:48, спустя 12 минут 31 секунду

    чем-то отличается от
    Text&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot;>??

    http-заголовки приоритетней {+++141+++} сделай как сказал кафе: header(&#39;Content-Type: text/html; charset=utf-8&#39;);
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!