ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → загрузка файла с проверкой принадлежности тематики

загрузка файла с проверкой принадлежности тематики

  • ilma55

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 7:26

    Добрый день!

    пытаюсь закачать файл.

    и так… есть 2 папки. MAC и PC
    в форме одно из полей есть для указания типа (либо mac либо pc)

    когда делаю проверку

    $type_mcpc = array('MAC', 'PC', 'mac', 'pc');
    if (!in_array($_POST['mcpc'], $type_mcpc)) echo ('what type of os?'); $err = $err+1;


    она почему то не проходит… то есть если я ввожу MAC, или mac…., то файл не записыватся

    вот код:

    $path = '../download/'.strtolower($_POST['mcpc']).'/';

    $types = array('application/pdf', 'application/doc');

    if (!in_array($_FILES['pdffile']['type'], $types)) exit('What are you doing??? go away F***g Hacker!!!');

    if ([email protected]($_FILES['pdffile']['tmp_name'], $path . $_FILES['pdffile']['name'])) echo "Something wrong";
    else echo 'All ok! file download!';

    show_form_add_pdf();



  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 7:44, спустя 18 минут 16 секунд

    Во-первых открой для себя [man]move_uploaded_file[/man]
    Во-вторых открой для себя [man]var_dump[/man] и выведи значения всех переменных.
    В-третьих ты для формы указал enctype="multipart/form-data"?
  • ilma55

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:11, спустя 26 минут 58 секунд

    Во-вторых открой для себя var_dump и выведи значения всех переменных.

    а это для чего?

    ты для формы указал enctype="multipart/form-data"?

    ну да.. все работает… только вот почему то вот это все останавливает
    $type_mcpc = array('MAC', 'PC', 'mac', 'pc');
    if (!in_array($_POST['mcpc'], $type_mcpc)) echo ('what type of os?'); $err = $err+1;
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:21, спустя 9 минут 31 секунду

    ну вот var_dump и узнай что у тебя приходит
    С возвращением, Пiха!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:23, спустя 2 минуты 30 секунд

    определенно нужно использовать var_dump
  • ilma55

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:32, спустя 9 минут 16 секунд

    можно вопрос не по теме?

    как остановить выполнения INSERT базы данных ? то есть я вставляю данные, но есть нажать F5 то они вставляются по новому?
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:40, спустя 7 минут 39 секунд

    проверять на уникальность :)
    С возвращением, Пiха!
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 8:52, спустя 11 минут 31 секунду

    или UNIQUE индекс для какого нибудь поля
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 9:00, спустя 7 минут 58 секунд

    все прям такие специалисты) {+++9+++} зы: тему не читал
  • ilma55

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2011 г. 9:01, спустя 1 минуту 21 секунду


    проверять на уникальность :)


    эт понятно… я могу проверить, к примеру, если есть имя уже в БД, то ничего не делать

    $sql = mysql_query('SELECT name FROM azunlock_docs WHERE name="'.$namer.'"');
    if(mysql_num_rows($sql) > 0)   {echo "try again";}


    но я думал может есть какие-то еще способы!!!
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 9:02, спустя 1 минуту 12 секунд

    как остановить выполнения INSERT базы данных ? то есть я вставляю данные, но есть нажать F5 то они вставляются по новому?

    ну вот как это понимать? только русский может такое написать и только на пыхе могут понять :)
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2011 г. 9:03, спустя 1 минуту

    зы: тему не читал

    а рот зачем открыл?
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!