ФорумПрограммированиеJavaScript → счетчик символов

счетчик символов

  • stanick

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 3:15

    Подскажите пожалуйста скрипт который бы подсчитывал количество напечатанных символов в месте с пробелами в форме <textarea> и результат показывал.

    Нужно для пользователей которые будут писать сообщения дабы они видели сколько им осталось символов из максимально возможных.

    А то я JavaScript еще плохо знаю.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 февраля 2011 г. 3:40, спустя 25 минут 1 секунду

    Используй jQuery
    $(function() {
    $(#textarea)
    .keyup() {

    var txt = $("#texarea").html();
    var num = txt.length;

    alert(num);
    }
    });

    from TRIAL with LOVE
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 февраля 2011 г. 4:14, спустя 33 минуты 41 секунду

    <textarea onKeyUp=&quot;if(this.value.length==10) { alert(&#39;lol&#39;) }&quot;></textarea>


    К-во символов:
    this.value.length


    Кстати если надавить на клавишу и напечатать кучу символов, это не прокатит :)
  • stanick

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 5:40, спустя 1 час 25 минут 53 секунды

    большое спасибо сейчас попробую.
  • stanick

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 6:11, спустя 31 минуту 39 секунд


    Используй jQuery
    $(function() {
    $(#textarea)
    .keyup() {

    var txt = $(&quot;#texarea&quot;).html();
    var num = txt.length;

    alert(num);
    }
    });




    Я так понимаю что в texarea должен записать следующую запись

    &lt;textarea id=&quot;texarea&quot;>&lt;/textarea> Я так зделал но у меня нечего не получаеться.
    Пичатаю буквы в окне &lt;textarea> а выода количество символов не нахожу. 8…9 итд. Распишите что я делаю не так.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:22, спустя 2 часа 10 минут 15 секунд

    Ну собственно вывод через alert() происходит. При каждом нажатии у тебя должно окошко вылетать, если не вылетает даже пустое, значит событие не пашет. Можно заменить на click например и после введения текста просто кликнуть по textarea.
    Кстати сам jQuery то подключен?
    from TRIAL with LOVE
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 11:45, спустя 3 часа 23 минуты 21 секунду

    >Используй jQuery

    бей по пехоте из САУ
  • stanick

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 11:53, спустя 8 минут 5 секунд

    Да все нормально работает спасибо. Это я сначала не разобрался. А спросиь хотел в принципе можно зделать что бы не окошко через alert(), выподало а где то в стороне каждый символ выводился сразу же после нажати кнопки, ну как в онлан режими чтоли. Нажал пользователь пару символо а в левом углу уже отоброжаеть сколко символов у него до 256 осталось.
    Я просто как то так это предстовлял.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2011 г. 3:33, спустя 15 часов 39 минут 47 секунд

    Естественно можно. Алерт чисто для примера, думал сам догадаешься как и куда выводить это число.
    Ну раз нет, то: $(&quot;#div&quot;).html(num); а дальше в документе суешь див куда нужно.
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!