ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → zend framework помощь

zend framework помощь

  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 16:07, спустя 2 минуты 10 секунд



    просто проверить соединение


    Zend_Db_Table::getDefaultAdapter()->isConnected();


    я так понимаю isConnected вернет статус соединения а не статус возможности соединения?
    тобишь вот к примеру юзнул я $mysql->connect(); и произошло соединение с базой, а в случае ошибки пойдет заголовок ошибки и аякс его правильно поймёт {+++118+++}

    да, зачем. И как в PHP можно получть Content-type запроса ?


    ну я обычно считываю php://input для таких целей
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 16:20, спустя 12 минут 58 секунд

    короче он у меня объект $db не видит, покажите пример вызова запроса? {+++43+++} var_dump($db); выводит NULL
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 16:21, спустя 36 секунд

    ну я обычно считываю php://input для таких целей

    ну и как, получается?
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 16:27, спустя 6 минут 6 секунд


    ну я обычно считываю php://input для таких целей

    ну и как, получается?


    давай по теме плиз
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 16:30, спустя 3 минуты 13 секунд

    парниша жжот нипадецки
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 16:37, спустя 6 минут 31 секунду

    помогите к базе запрос сделать то!
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 16:39, спустя 2 минуты 17 секунд

    стопудово это мд5 :D:D:

    кто уже ипы сверил?)
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 16:57, спустя 18 минут 19 секунд


    $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter(); // вместо Zend_Registry::get('db');

  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 19:33, спустя 2 часа 36 минут 5 секунд

    я сплю в это время) {+++60+++} но вы тут не плохо развлекаетесь))
    недавно обсуждали, какой планшетник купить - НАХУЙ он всрался, когда все на телефоне можно делать?
    единственное - доку по зенду не удобно читать :(
    все умрут, а я изумруд
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 января 2011 г. 4:29, спустя 8 часов 55 минут 19 секунд

    дисплей маленький, сисек не разглядеть
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:36, спустя 3 дня 4 часа 6 минут



    $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter(); // вместо Zend_Registry::get('db');




    попробовал, всё равно не работает. в чем причина?
    $db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter(); вызываю в init()
    в indexAction вызываю var_dump($db); выводит NULL {+++43+++} инициализирую в bootstrap через $db = Zend_Db::factory('PDO_MYSQL', $options);
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:39, спустя 3 минуты 17 секунд

    Ну так переменной $db же не видно в методе indexAction, если она объявлена в init… error_reporting есть вообще?
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:43, спустя 4 минуты 16 секунд


    Ну так переменной $db же не видно в методе indexAction, если она объявлена в init… error_reporting есть вообще?


    тогда какой смысл в init?
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:46, спустя 2 минуты 15 секунд

    тогда какой смысл в init?

    Вместо $db поставь $this->db
  • Студент

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 февраля 2011 г. 8:50, спустя 4 минуты 3 секунды


    тогда какой смысл в init?

    Вместо $db поставь $this->db


    init:
    $this->db = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter();

    index:
    var_dump($this->db); - NULL {+++118+++} всем спасибо с проблемой справился) aivee спасибо за то, что натолкнул на верную мысль, решил проблему так $this->db = Zend_Registry::get('db'); через default adapter не работало

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!