ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → zend framework помощь

zend framework помощь

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:11, спустя 2 минуты 8 секунд

    так а зачем читать доку по ЗФ с телефона?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:13, спустя 2 минуты 27 секунд


    class IndexController extends Zend_Controller_Action
    {

    public function init()
    {
    $this->_helper->viewRenderer->setNoRender();
    // Bootstrap::Run(); - это убери
    }

    public function indexAction()
    {
    echo ' - yes!';
    }

    }


    и


    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
    public function _initSomething()
    {
    echo 'im inited';
    }

  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:24, спустя 11 минут 23 секунды


    так а зачем читать доку по ЗФ с телефона?


    компа не имею к сожалению
    Спустя 132 сек.


    class IndexController extends Zend_Controller_Action
    {

    public function init()
    {
    $this->_helper->viewRenderer->setNoRender();
    // Bootstrap::Run(); - это убери
    }

       public function indexAction()
       {
    echo ' - yes!';
       }

    }


    и


    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
    public function _initSomething()
    {
    echo 'im inited';
    }




    спасибо работает, а что если я не захочу во всех контроллерах этот initSomething внедрять? Я так понял он на все контроллеры действует
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:31, спустя 6 минут 5 секунд

    спасибо работает, а что если я не захочу во всех контроллерах этот initSomething внедрять? Я так понял он на все контроллеры действует


    Вообще, методы с названием, которое начинается с _init, используются для инициализации ресурсов. И сам класс Bootstrap разработан именно для инициализации приложения. То есть там такого понятия. как "вызванный на данный момент контроллер" не должно быть и нет.

    А инициализация контроллеров, на самом деле происходит в контроллерах, в методе init:

    class AnyController extends Zend_Controller_Action
    {
    public function init()
    {
    // инициализируем, что необходимо
    }
    }


    И тогда, ты можешь инициализировать любой контроллер, который хочешь.

  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:32, спустя 1 минуту 7 секунд

    как узнать какой контроллер сейчас был запущен?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:39, спустя 7 минут 27 секунд

    это что за стеб? зачем учиться на программера если нету компа? Комп баксов за 300 можно найти.
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:40, спустя 1 минуту 6 секунд


    это что за стеб? зачем учиться на программера если нету компа? Комп баксов за 300 можно найти.


    всякое бывает, у меня вот например комп - дома, а сам я в другом городе понимаешь?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:41, спустя 28 секунд

    как узнать какой контроллер сейчас был запущен?

    В какой точке приложения? Где именно?
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:41, спустя 14 секунд

    Комп баксов за 300 можно найти

    четырёхядерный
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:42, спустя 1 минуту 14 секунд

    и у меня нету 300 баксов)
    Спустя 32 сек.

    как узнать какой контроллер сейчас был запущен?

    В какой точке приложения? Где именно?



    к примеру в бутстрапе
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:48, спустя 5 минут 30 секунд


    к примеру в бутстрапе


    Я же написал, там нельзя это делать, там неизвестно, какой контроллер вызван. В бутстрапе происходит инициализация всяких объектов (ресурсов).

    Какая у тебя задача? Возможно, ее можно решить другим путем.

    Спустя 78 сек.
    бутстрап - это момент, когда авто заводится, в этот момент, ты еще не можешь ехать и управлять авто.
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:48, спустя 29 секунд



    к примеру в бутстрапе


    Я же написал, там нельзя это делать, там неизвестно, какой контроллер вызван. В бутстрапе происходит инициализация всяких объектов (ресурсов).

    Какая у тебя задача? Возможно, ее можно решить другим путем.




    ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 14:50, спустя 2 минуты 7 секунд

    ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть?


    В Zend Framework используется lazy connection, а это значит, что когда ты сделаешь первый запрос к БД, тогда и произойдет подключение.

    То есть ли ты не используешь бд, то коннекта к ней и не будет. А там где используешь в некоторых контроллерах, то коннект произойдет автоматически.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 14:51, спустя 17 секунд


    Комп баксов за 300 можно найти

    четырёхядерный
    сам то давно на новый накопил? или не накопил еще, а только говорил что копишь(не помню точно) ? ))))))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 14:53, спустя 2 минуты 4 секунды


    ситуация следующая: я хочу сделать подключение к бд, в бутстрапе, но подключение мне нужно не во всех контроллерах, как быть?


    В Zend Framework используется lazy connection, а это значит, что когда ты сделаешь первый запрос к БД, тогда и произойдет подключение.

    То есть ли ты не используешь бд, то коннекта к ней и не будет. А там где используешь в некоторых контроллерах, то коннект произойдет автоматически.



    я пробовал указывать неправильный пароль к бд выдавало ошибку хотя запросов и не делал вовсе
    Спустя 35 сек.
    А нет всё правильно это просто я ступил

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!