ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → zend framework помощь

zend framework помощь

  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 12:36

    здравствуйте подскажите пожалуйста как создать в zend framework контроллер чтобы он был доступен по такому адресу:
    http://site.ru/controlller.html?test=da
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 12:44, спустя 8 минут 29 секунд

    студентам не помогаем
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 12:47, спустя 2 минуты 48 секунд

    это надое тебе роутер делать
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 12:51, спустя 4 минуты 6 секунд

    почему не помогаете?
    какой роутер и как его делать?
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 12:52, спустя 1 минуту 13 секунд

    Студент, потому что студентам бесполезно объяснять, их уровень знаний ниже чем у теоретиков, им тоже не помогаем правда, потому что они считают себя слишком умные чтобы слушать других людей
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 12:53, спустя 29 секунд


    здравствуйте подскажите пожалуйста как создать в zend framework контроллер чтобы он был доступен по такому адресу:
    http://site.ru/controlller.html?test=da

    Что значит контроллер доступен? Вы имеете ввиду у него будет вызываться indexAction? Или вы хотите, что типа

    http://host.host/controller/action.html?param1=val1
    ?



  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 12:55, спустя 1 минуту 55 секунд



    здравствуйте подскажите пожалуйста как создать в zend framework контроллер чтобы он был доступен по такому адресу:
    http://site.ru/controlller.html?test=da

    Что значит контроллер доступен? Вы имеете ввиду у него будет вызываться indexAction? Или вы хотите, что типа

    http://host.host/controller/action.html?param1=val1
    ?






    предположим чтобы открыв этот адрес я увидел test proiden если ?test=da иначе test ne proiden
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 13:01, спустя 6 минут 11 секунд

    предположим чтобы открыв этот адрес я увидел test proiden если ?test=da иначе test ne proiden

    Ничего личного, но после этого ответа хочется сразу задать вопрос, а что вы пробовали сделать?
    Спустя 84 сек.
    Попробуйте разобраться - http://framework.zend.com/manual/ru/zend.controller.router.html
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 13:04, спустя 3 минуты 31 секунду

    с телефона трудно копировать, вобщем создал файл Controller.html.php и поместил туда в IndexAction: echo (isset($_GET['test']) && $_GET['test'] == 'da') ? 'test proiden' : 'test ne proiden';
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 13:13, спустя 8 минут 41 секунду

    вот что выдает: An error occurred
    Page not found
    Exception information:

    Message: Invalid controller specified (controller.html)
    Stack trace:
    #0 e:\data\apache\htdocs\zftest\library\Zend\Controller\Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
    #1 e:\data\apache\htdocs\zftest\library\Zend\Application\Bootstrap\Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()
    #2 e:\data\apache\htdocs\zftest\library\Zend\Application.php(366): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()
    #3 e:\data\apache\htdocs\zftest\public\index.php(26): Zend_Application->run()
    #4 {main}
    Request Parameters:
    array (
    'controller' => 'controller.html',
    'action' => 'index',
    'module' => 'default',
    'test' => 'da',
    )
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 13:14, спустя 1 минуту 10 секунд

    Студент, зачем оно вам надо?
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 13:16, спустя 1 минуту 29 секунд

    переименовал в Controller.htmlController.php тотже эфект
    Спустя 58 сек.

    Студент, зачем оно вам надо?


    курсовая, буду признателен если осветлите мою голову
  • kostyl

    Сообщения: 5208 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 13:22, спустя 6 минут 34 секунды

    их уровень знаний ниже чем у теоретиков

    подтверждаю ))
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи
  • Студент

    Сообщения: 34 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 13:34, спустя 11 минут 19 секунд

    спасибо разрулил, еще вопрос: как сделать чтобы он не просил viewer? или это обязательно? например мне нужно просто отдать данные методом json, а без виевера будет ругань

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!