ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php-скриптинг в условиях высокой нагрузки

php-скриптинг в условиях высокой нагрузки

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 11:22, спустя 3 минуты 17 секунд

    гммм, не дочитал что ли мое сообщение …
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 11:24, спустя 1 минуту 57 секунд

    AlexB, ну с тем то что думать нужно я согласен )
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 11:28, спустя 3 минуты 11 секунд

    Да нет я про то, что если архитектура приложения такова, что запрос гарантированно не вызовется повторно до сброса кеша, то догма про плохое now не работает )))))
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 11:29, спустя 1 минуту 12 секунд

    AlexB, а кто даст такую гарантию?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 11:29, спустя 36 секунд


    AlexB, а кто даст такую гарантию?
    разработчик …
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 января 2011 г. 11:31, спустя 1 минуту 40 секунд

    AlexB, да в зависимости от ситуации многие догмы не работают. На то они и догмы )
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 января 2011 г. 11:40, спустя 8 минут 56 секунд

    я жжже писал в первом потсе про кеширование запросов оперативой
    Спустя 18 сек.
    причем оперативой первого сервера а не второго
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 января 2011 г. 11:41, спустя 51 секунду

    разработчик …

    какой из?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • gooddaytoday

    Сообщения: 38 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2011 г. 10:02, спустя 40 дней 22 часа 20 минут


    fgets, во ты дурень))) в высоконагруженных проектах вообще не удаляют, чтобы не создавать фрагментацию на дисках)


    Извиняюсь, что встрял) А если удалять и регулярно делать OPTIMIZE TABLE это исключит фрагментацию? Соблюдение целостности данных в проекте при этом эээ… соблюдается.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 марта 2011 г. 10:30, спустя 28 минут 38 секунд

    А если удалять и регулярно делать OPTIMIZE TABLE это исключит фрагментацию?

    Исключит, но
    - если нужно прибегать к оптимизациии, значит всё совсем плохо - железо и т.д. не справляются
    - регулярно делать оптимизацию на нагруженном проекте - значит терять посетителей и вообще не всегда возможно
    не всё полезно, что в swap полезло
  • gooddaytoday

    Сообщения: 38 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2011 г. 8:57, спустя 2 дня 21 час 26 минут

    Понятно. Я конечно, не профи, но кажется что если не удалять неактуальную инфу (к примеру, старый флуд на стенах и т.п.) заботясь о том чтобы фрагметации не было, то через n лет будет такой пул БД-серверов, что любая соц-сеть разориться.

    Впрочем это уже демагогия
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2011 г. 9:30, спустя 33 минуты 30 секунд

    заводите на сайте изначально строгие правила по отношению к флуду и всякому хламу для юзверей, если хотите чистый опрятный сайт,
    как на lookatme, например
  • Hamp

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2011 г. 9:49, спустя 9 дней 18 минут

    НИкаких PDO


    Чем PDO не угодил? Грузится как so-шка при старте апача, по скорости ничуть не хуже стандартных mysql_ функций
    Кстати, какими бенчмарками пользуетесь для теста производительности php-кода?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2011 г. 9:56, спустя 6 минут 59 секунд

    Hamp, PDO немного уступает mysqli по скорости, но зато у mysqli есть недостаток
    http://community.livejournal.com/ru_php/1519463.html

    В mysqli можно сделать так

    $link = new mysqli(…);
    $result = $link->query("SELECT …");
    $row = $result->fetch_assoc();

    а можно так

    $link = new mysqli(…);
    $stmt = $link->prepare("SELECT col1, col2 …");
    $stmt->bind_param(…);
    $stmt->execute();
    $stmt->bind_result($var1, $var2);
    $stmt->fetch();


    мне бы хотелось
    1. получить в результате массив, а не отдельные переменные
    2. получить результат в виде mysqli_result
    3. при этом использовать препареды

    иными словами, как сделать

    $link = new mysqli(…);
    $stmt = $link->prepare("SELECT * FROM …"); // именно *, это важно
    $stmt->bind_param(…);
    $stmt->execute();
    [ … blabla …]
    $row = $result->fetch_assoc();
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2011 г. 10:00, спустя 3 минуты 43 секунды

    а еще нет именованных плейсхолдеров
    Спустя 35 сек.
    но зато, мне нравится, что result & stmt - 2 разных класса а не 1, как в пдо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!