ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → ZendFramework - правильное подключение к бд через ZendDB

ZendFramework - правильное подключение к бд через ZendDB

  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:29

    Пожалуйста покажите как правильно подключиться к бд с драйвером pdo_mysql через ZendDB, в одних туториалах пишут одно, в других другое, желательно подробно в како
    Спустя 39 сек.
    как првильнее*
    и где лучше хранить настройки в ini или где то в другом месте?
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2011 г. 10:31, спустя 1 минуту 52 секунды

    и где лучше хранить настройки в ini или где то в другом месте?

    конечно настройки коннекта хранят в базе, чо как дурак то!
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:32, спустя 1 минуту 37 секунд


    и где лучше хранить настройки в ini или где то в другом месте?

    конечно настройки коннекта хранят в базе, чо как дурак то!


    ну ёба главный вопрос как правильнее подключить, так чтобы не было зависимости от базы и так чтобы меньше было коду
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:35, спустя 2 минуты 56 секунд

    короче читаешь конфиг из бд и подключаешься к бд потом читаешь конфиг из бд и подключаешься к бд потом читаешь…
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:41, спустя 5 минут 46 секунд

    не одного потса с помощью :(
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2011 г. 10:44, спустя 3 минуты 5 секунд

    fgets, потсы заняты, жди пока подойдут
    Сапожник без сапог
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:47, спустя 3 минуты 2 секунды

    вот так

    $dbAdapter  = Zend_Db::factory($this->config->db->type,
    array('host'     => $config->db->host,
    'username' => $config->db->user,
    'password' => $config->db->pass,
    'dbname'   => $config->db->name
    )
    );
    Спустя 23 сек.
    ps потс зохвачен
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:50, спустя 2 минуты 40 секунд


    вот так

    $dbAdapter  = Zend_Db::factory($this->config->db->type,
    array('host'     => $config->db->host,
    'username' => $config->db->user,
    'password' => $config->db->pass,
    'dbname'   => $config->db->name
    )
    );
    Спустя 23 сек.
    ps потс зохвачен


    куда это писать? в index.php?
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:51, спустя 42 секунды


    mysql_select_db('ZendDB') or exit('Can not select ZendDB');

    )
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:53, спустя 2 минуты 41 секунду

    куда это писать? в index.php?

    а куда хочешь
    Спустя 46 сек.
    но предполагаю что туда, где надо подключиться к бд o_O
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:54, спустя 1 минуту 8 секунд


    куда это писать? в index.php?

    а куда хочешь
    Спустя 46 сек.
    но предполагаю что туда, где надо подключиться к бд o_O


    мне надо чтобы куда правильнее было, например в бутсрап
    Спустя 42 сек.

    куда это писать? в index.php?

    а куда хочешь
    Спустя 46 сек.
    но предполагаю что туда, где надо подключиться к бд o_O


    не в контроллере же писать еба
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:55, спустя 32 секунды

    ну да, в бутсрап будет правильно, суй туда суй
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:56, спустя 58 секунд


    ну да, в бутсрап будет правильно, суй туда суй


    как функцию назвать? :)
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 10:57, спустя 1 минуту 16 секунд

    назови PODKLUCHENIE_K_BD()
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 11:00, спустя 3 минуты 1 секунду


    назови PODKLUCHENIE_K_BD()


    а почему у тебя сначало $this->config->db->type а потом $config->db->host?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!