ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → php и css

php и css

  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 12:05

    Попробую описать проблемку, может у кого найдутся идеи, а то у меня они временно иссякли :)

    В общем, есть у нас некая часть дизайна, которая в файле css выглядит так:
       background: url("/img/z.jpg") no-repeat;    


    И есть задача, чтобы на каждой страничке фоновая картинка заменялась на другую в соответствии с полученной информацией из базы (для текущей страницы). Так вот, напрямую в файл css переменную не подставить… Не подскажете, как можно передавать туда значение переменной? Уж очень не хочется переделывать вёрстку сайта…
  • phpdude

    Сообщения: 26640 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2011 г. 12:14, спустя 8 минут 29 секунд

    Jane, писать эти строчки в хтмл коде страницы, не?
    Сапожник без сапог
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 12:47, спустя 33 минуты 29 секунд

    хотелось код красивым сделать и более чистым, вот и убрала изначально в css
    а как дело дошло программирования раздела - всплыла эта задачка, изначально на ней внимания не заостряла и видимо зря =)
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2011 г. 12:51, спустя 3 минуты 42 секунды


    хотелось код красивым сделать и более чистым, вот и убрала изначально в css
    да ничего страшного, style= и вперед
    я тыщу раз так делал ))))
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 13:03, спустя 12 минут 30 секунд

    ну или отдавать php-скриптом css файл
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 13:30, спустя 26 минут 52 секунды

    или javascript'ом заменить стиль
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2011 г. 13:37, спустя 6 минут 25 секунд

    или китайца нанять на это дело
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Verbrannt

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2011 г. 13:37, спустя 45 секунд

    или индуса
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 14:02, спустя 24 минуты 27 секунд

    Jane, Алекс правильно тебе подсказал: добавляй в сам вывод нужный тебе стиль (точнее просто нужному классу стиля добавить нужное тебе свойство, в данном случае бэкграунд). И ничего в этом некрасивого нету.
    Но, если таких стилей на каждую страницу у тебя очень много, то лучше таки просто подгружать нужный для данной страницы файл с css-стилями после основного. У меня таким образом выводятся страницы городов, где у каждого города своя шапка, своя цветовая схема и парочка попутных плюшек в оформлении.
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 15:12, спустя 1 час 10 минут 34 секунды

    Спасибо
    ладно, попробую так ) просто хотелось изящного решения… ) но пусть будет в хтмл коде )
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2011 г. 15:30, спустя 17 минут 12 секунд

    а нельзя на боди (к примеру) вешать класс какой-нить, а в цсс замутить такую плюшку:
    #header {
    /* ваши стили */
    background:url('../img/default.jpg');
    }
    .about #header { background:url('../img/about.jpg'); }
    .contacts #header { background:url('../img/contacts.jpg'); }


    или такой вариант уже предложили?))
    Спустя 79 сек.
    или лучше на сам хеадер вешать класс и так сделать:
    #header {
    /* ваши стили */
    background:url('../img/default.jpg');
    }
    #header.about { background:url('../img/about.jpg'); }
    #header.contacts { background:url('../img/contacts.jpg'); }
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 15:45, спустя 15 минут 36 секунд

    Stasovsky, гм… это не то =)) и стиль у меня не на боди вешался, а на див :) и страниц в базе 88 штук… и что - для каждой свой стиль писать? Оо
    пусть лучше стиль будет в теле хтмл, чем портянку в css мотать ))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2011 г. 16:19, спустя 33 минуты 17 секунд

    и страниц в базе 88 штук…

    и на каждую страницу уникальную шапку? оО
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2011 г. 17:50, спустя 1 час 31 минуту 17 секунд

    угу, такая постановка задачи….. там не шапка, а элемент шапки точнее
    в общем 1й совет видимо самый оптимальный в моём случае :)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2011 г. 18:50, спустя 1 час 29 секунд

    а мона будет потом ссылочку опубликовать? любопытно взглянуть))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!