ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Конфигурация сайта

Конфигурация сайта

  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2011 г. 2:05, спустя 7 минут 5 секунд

    Есть конфигурация системы, которая об объектах ничего знать не обязана.

    Ну не бывает так. Пример: объект бд требует поля 'host', 'login', 'password'. Может ли конфигурация игнорировать эти требования?

    Есть система, которая берёт конфиг и на его основании создаёт объекты и устанавливает связи между ними.

    Ещё одно звено, количество связей увеличивается, отладка усложняется…
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 3:02, спустя 56 минут 49 секунд

    Ещё одно звено, количество связей увеличивается, отладка усложняется…

    Отладка и рефакторинг усложняется не от звеньев, а от излишней связности. Когда система разделена на отдельные максимально изолированные подсистемы, каждая из них отлаживается отдельно и увеличение количества звеньев на сложность не влияет.

    Ну не бывает так.

    Так бывает, ну.

    объект бд требует поля 'host', 'login', 'password'

    База данные требует параметры, а не объект поля.
    Преобразовать параметры базы данных к полям какого-то объекта, объектов или чего-то ещё - задача не конфигурации и объектов, а связующего звена.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 3:18, спустя 15 минут 32 секунды

    vasa_c, ты мой кумир! редко встретишь человека с ясной головой, к тому же ты не пытаешся никого обратить в свою веру.

    master, не понимаю зачем всё усложнять? "надо так, потому что я хочу именно так". хотел ответить на твой пост на второй странице, а тут еще 2 страницы и всё пустая вода. в пизду.

    vasa_c, еще раз риспект!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 3:33, спустя 14 минут 54 секунды


    Есть конфигурация системы, которая об объектах ничего знать не обязана.

    Ну не бывает так. Пример: объект бд требует поля 'host', 'login', 'password'. Может ли конфигурация игнорировать эти требования?
    ну и что с того что он требует ?
    его инстанциированием будет заниматся другой обьект который знает что ему нужно засетать хост,логин,пароль.
    в нормальной компонетной системе ты не будешь создавать обьект бд напрямую, потому что это уныние.
    ты просто будешь вызывать его как ->getResource() у своей модели/ресурс модели.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 3:49, спустя 15 минут 51 секунду

    vasa_c, ты мой кумир! редко встретишь человека с ясной головой, к тому же ты не пытаешся никого обратить в свою веру.

    Нет, я злой и нетерпимый. Просто так легче обращать в свою веру. )
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 3:57, спустя 8 минут 21 секунду

    какой коварный. а что ты делаешь с новообращенными? заставляешь лизать соскИ?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 4:22, спустя 25 минут 19 секунд

    какой коварный. а что ты делаешь с новообращенными? заставляешь лизать соскИ?

    Складирую в шкафу пока, не знаю что с ними делать. Могу частично сбыть если нужно кому.
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2011 г. 5:01, спустя 38 минут 57 секунд

    его инстанциированием будет заниматся другой обьект который знает что ему нужно засетать хост,логин,пароль.

    Вот это волшебный момент. Объект, занимающийся инстанцированием других объектов - это видимо фабрика? Каким образом фабрика узнает какие данные нужно передавать в созданный объект?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 5:02, спустя 52 секунды

    Каким образом фабрика узнает какие данные нужно передавать в созданный объект?

    config namespace, не?
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2011 г. 5:06, спустя 3 минуты 34 секунды

    Преобразовать параметры базы данных к полям какого-то объекта, объектов или чего-то ещё - задача не конфигурации и объектов, а связующего звена.

    Правильно ли я понимаю что где-то должна храниться информация о том, каким именно образом нужно выполнить это преобразование?
    Спустя 111 сек.
    config namespace, не?

    это термин из net кажись?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 5:13, спустя 7 минут 14 секунд

    Правильно ли я понимаю что где-то должна храниться информация о том, каким именно образом нужно выполнить это преобразование?

    В коде системы
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2011 г. 5:29, спустя 16 минут 36 секунд

    master, не понимаю зачем всё усложнять?

    усложняется всё само собой. разработчик контролирует это усложнение. нет ничего плохого в том чтобы усложнить всё самому, если знаешь что делаешь :)
    Спустя 73 сек.
    В коде системы

    В какой именно части? В фабрике?
    Преобразование для настроек всех объектов одинаково или может отличаться для разных объектов?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 5:34, спустя 4 минуты 17 секунд

    В какой именно части? В фабрике?
    Преобразование для настроек всех объектов одинаково или может отличаться для разных объектов?

    Я продолжаю придерживаться мнения, что конфигурация относится не к конретным объектам. Поэтому не только в фабрике. Но и в фабрике тоже, если используется фабрика.
  • master

    Сообщения: 3237 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2011 г. 5:35, спустя 56 секунд

    Преобразование для настроек всех объектов одинаково или может отличаться для разных объектов?

    не всё полезно, что в swap полезло
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2011 г. 5:37, спустя 1 минуту 57 секунд

    может

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!