ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Авторизация + сессия

Авторизация + сессия

  • Ket1209

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 января 2011 г. 2:21

    Здравствуйте!
    У меня есть код авторизации пользователей с использованием сессий.
    При проверке данных на правильность (файл authorize.php), имя пользователя и пароль вписаны прямо в код (Я понимаю, что это не целесообразно и нужно использовать БД, но в данном случае хочу разобраться именно с этим примером).
    В форме авторизации я ввожу правильные (!!!) логин и пароль, однако все равно все время вижу только сообщение: "вы ввели неправильный пароль". Перенаправление на секретную страницу не происходит. Почему? Помогите найти ошибку пожалуйста.

    index.php
     <html>
    <head>
    <title>Введи пароль</title>
    </head>
    <body>
    <form action="authorize.php" method="post">
    Логин:<input type="text" name="user_name"><br>
    Пароль:<input type="password" name="user_pass"><br>
    <input type="submit" name="Submit">
    </form>
    </body>
    </html>


    authorize.php
    <?php
    // открываем сессию
    session_start();
    // данные были отправлены формой?
    if($Submit){
    // проверяем данные на правильность…
    if(($user_name=="cleo")&&($user_pass=="password")){
    $logged_user = $user_name;
    // запоминаем имя пользователя
    session_register("logged_user");
    // и переправляем его на <секретную> страницу…
    header("Location: secretplace.php");
    exit;
    }
    }
    // если что-то было не так, то пользователь получит сообщение об ошибке.
    else {
    echo "вы ввели неправильный пароль";}
    ?>
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 января 2011 г. 6:50, спустя 4 часа 28 минут 51 секунду

    вопрос уже обсуждается в другой теме. зачем плодить?
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!