ФорумРазработкаБазы данных → Детский вопрос про ORDER BY

Детский вопрос про ORDER BY

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:00

    Есть таблица с кучей разных дат. Нужно выбрать 5 последних, это делаем просто -
    order by `date` desc
    . А теперь нужно вывести их начиная с самой ближайшей. Можно это как-то в запросе указать или придется занести все данные в массив и уже его в нужном порядке выводить?
    from TRIAL with LOVE
  • phpdude

    Сообщения: 26640 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2011 г. 2:04, спустя 3 минуты 47 секунд

    TRIAL, если я тебя правильно понял … то тебе надо эти 2 слева, 2 справа от текущей даты?
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:06, спустя 2 минуты 17 секунд

    может с ближайшей от сего дня?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:07, спустя 34 секунды

    Не. Простой пример. есть 10 значений в разнобой: 1,3,5,7,9,0,8,2,6,4. Нужно выбрать 5 последних, т.е. получаем 5-9, но если их сразу выводить то будет 9.8.7… а нужно вывести 5.6.7…
    from TRIAL with LOVE
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:13, спустя 5 минут 57 секунд

    ебани оборачивающий запрос

    SELECT q.* FROM (SElECT * FROM foo ORDER BY ctrated_at DESC LIMIT 0,5) as q ORDER BY created_at ASC
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:15, спустя 2 минуты 39 секунд

    Во спс, как раз то что нужно :)
    Просто думал можно как-нибудь пару условий в order by задать.
    from TRIAL with LOVE
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 2:23, спустя 7 минут 29 секунд

    вот видишь дуд, я шарю в SQL, а ты даже задания не понял
  • phpdude

    Сообщения: 26640 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2011 г. 2:30, спустя 6 минут 52 секунды


    вот видишь дуд, я шарю в SQL, а ты даже задания не понял
    я щас твое сообщение сотру и удаллю юзера из базы :-)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22915 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2011 г. 3:13, спустя 43 минуты 19 секунд

    оборачивающий запрос

    будь проще, "вложенный" :)
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2011 г. 3:34, спустя 20 минут 45 секунд

    не, вложенный это так

    SELECT *, (SELECT(COUNT(*) FROM  foo) AS foo_count FROM bar


    в чем разница? Там у нас был базовый и мы его обернули другим сортирующим запросом. А здесь у нас есть базовый и мы внутрь него вложили каунт.
  • adw0rd

    Сообщения: 22915 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2011 г. 4:40, спустя 1 час 5 минут 57 секунд

    я в любом случае называю их "вложенными",
    но то что ты сказал я понял и это логично - первый пример называть "оборачиваемым"
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!