ФорумСообществоФлейм → Url vs Path: что когда использовать

Url vs Path: что когда использовать

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2010 г. 18:01, спустя 7 минут 4 секунды


    Может я не в тему и не понимаю о чем вы, и возможно моя информация устарела, но
    Яндекс внешние адреса индексирует гораздо дольше.
    Тобишь если везде на сайте будет
    http://site.com/users/2
    вместо
    /users/2
    то сайт будет в 2 раза дольше индексироваться.
    Это было написано в хелпе яндекса.

    странно, очень странно. Я такого не помню, и конечном итоге все ссылки приведутся к "http://site.com/users/2" так что яндексу должно быть гулбоко похуй.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 декабря 2010 г. 4:19, спустя 10 часов 18 минут 29 секунд

    Там объяснялось примерно так.
    "Если ссылка вида /users/2 то считается что она принадлежит этому сайту, иробот бходящий сайт сразу переходит по не, в то время как внешнюю ссылку он заносит в базу и переходит по ней в следующий раз"
    Это было года 2 назад. Конечно могло все измениться.
    Но я всегда ставлю тип /users/2
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2010 г. 4:21, спустя 1 минуту 59 секунд

    /users/2

    а если сайт в подпапке?) base_path добавляешь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 4:23, спустя 1 минуту 29 секунд

    /users/2

    base_path добавляешь?

    не спасет, ты имел ввиду users/2 наверное?
    Спустя 8 сек.
    да я тоже могу троллить по хуйне))
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2010 г. 4:30, спустя 7 минут 45 секунд

    сайт в папке site.com/forum/

    можно так
    /forum/users/1 - без base href
    users/1 - с base href
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 4:33, спустя 2 минуты 20 секунд

    Абырвалг, спасибо немо
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2010 г. 8:08, спустя 3 часа 35 минут 20 секунд

    я всегда внутриние урлы указываю с корня, поэтому не использую base
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:11, спустя 2 дня 3 минуты

    Я всегда полный путь херячу с http
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:21, спустя 9 минут 34 секунды


    Я всегда полный путь херячу с http

    1. не удобно постоянно указывать протокол, хост
    2. если это движок то придется юзать переменные в качестве хоста
    3. могут быть проблемы с индексацией пауками

    где плюсы?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:23, спустя 1 минуту 55 секунд


    я всегда внутриние урлы указываю с корня, поэтому не использую base
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:31, спустя 7 минут 55 секунд

    я всегда внутриние урлы указываю с корня, поэтому не использую base

    Я всегда полный путь херячу с http

    однохуйственно абсолютно скорее всего.
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:32, спустя 1 минуту 28 секунд

    а я делаю baseUrl на "а вдруг", но еще ни разу не понадобилось… оно знаете как обычно, не надо не надо, потом не сделал и внезапно НАДО
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:35, спустя 2 минуты 37 секунд

    1. не удобно постоянно указывать протокол, хост

    это все делает роутер/хелперы

    <li><a href="{{ url('user.profile_wall', {'username': user.keyword }) }}">Стена</a></li>
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:35, спустя 22 секунды

    вот когда станет НАДО, тогда и вставишь…
    мне не разу не пришлось использовать base, кроме тех случаев, когда криворукие уроды до меня писали что-то и мне приходится работать с этим
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 декабря 2010 г. 8:35, спустя 5 секунд

    kostyl, ты в моем понимании после этого поста стал "неплохим программистом"
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!