ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → jquery - список из MySQL в зависимости от предыдущего контрола

jquery - список из MySQL в зависимости от предыдущего контрола

  • vdn

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 13:54

    В форме при регистрации надо после выбора фирмы динамически выбрать склад.
    Кто че подскажет?
    1. 22.rar (32)
  • master

    Сообщения: 3242 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2010 г. 13:56, спустя 2 минуты 7 секунд

    а что ты сделал уже?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • vdn

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 14:04, спустя 8 минут

    Дрюкался с onchange, а в примере в массив из текстовика, да еще и ООП… пока что смог…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2010 г. 15:05, спустя 1 час 1 минуту 32 секунды

    $qwest183 = $_POST["qwest183"];
    $qwest184 = $_POST["qwest184"];
    $qwest185 = $_POST["qwest185"];
    $qwest186 = $_POST["qwest186"];
    $qwest187 = $_POST["qwest187"];
    $qwest188 = $_POST["qwest188"];
    $qwest189 = $_POST["qwest189"];
    $qwest190 = $_POST["qwest190"];
    $qwest191 = $_POST["qwest191"];
    $qwest192 = $_POST["qwest192"];
    $qwest193 = $_POST["qwest193"];
    $qwest194 = $_POST["qwest194"];
    $qwest195 = $_POST["qwest195"];
    $qwest196 = $_POST["qwest196"];
    $qwest197 = $_POST["qwest197"];
    $qwest198 = $_POST["qwest198"];
    $qwest199 = $_POST["qwest199"];
    $qwest200 = $_POST["qwest200"];


    пиздец. Люди, пишущие такой код действительно существуют? Или это троллинг?
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 15:07, спустя 1 минуту 21 секунду

    а я сегодня выебал потолок
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2010 г. 15:09, спустя 2 минуты 39 секунд

    и не такое видывали))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • vdn

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 16:05, спустя 55 минут 16 секунд

    Если не ошибаюсь - раздел PHP для начинающих? Оказывается для флейма…
    Тогда модеру - грохни топ.
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 17:50, спустя 1 час 45 минут 2 секунды


    и не такое видывали))


    а я еще могу холодильник выебать
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2010 г. 17:59, спустя 9 минут 40 секунд

    а я еще могу холодильник выебать

    я про пост Главрыба))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Mars

    Сообщения: 304 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2010 г. 18:07, спустя 7 минут 30 секунд

    for ($i=183;$i<200;$i++) $qwest$i = $_POST["qwest$i"];
  • phpdude

    Сообщения: 26639 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2010 г. 22:09, спустя 4 часа 2 минуты 4 секунды

    я злобный модератор сейчас грохну этот топ! чо за флуд блядь развели??!!! нахуй нахуй!!!!! разбежались
    Сапожник без сапог
  • Alex Miki

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 января 2011 г. 17:54, спустя 22 дня 19 часов 45 минут

    Пацыки мне тоже надо такое замутить - с начала главная cat потом subcat

    Юзаю Chained Selects jQuery Plugin http://www.appelsiini.net/2010/jquery-chained-selects

    Вот мой select с данными которые тянутся с бд:

    <script type="text/javascript">
    $("#cat").chained("#subcat"); /* or $("#series").chainedTo("#mark"); */
    </script>


    <select id="cat">
    <option value="">–</option>

    <?php
    $result = mysql_query("SELECT id, name FROM categories ORDER BY name ASC ") or sqlerr();

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {

    echo "<option value=\"";
    echo $row['id'];
    echo "\">";
    echo $row['name'];
    echo "</option>";
    }
    ?>

    </select>



    <select id="subcat">
    <option value="">–</option>

    <?
    $result2 = mysql_query("SELECT id, name FROM subcategories ORDER BY name ASC ") or sqlerr();
    while ($row2 = mysql_fetch_assoc($result2)) {
    echo "<option value=\"";
    echo $row2['id'];
    echo "\" class=\"";
    echo $row['id']; // ВОТ ТУТ БОРОДА - КАК ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ ID ГЛАВНОЙ КАТЕГОРИИ?.
    echo "\">";
    echo $row2['name'];
    echo "</option>";
    }
    ?>
    </select>


    Как получить ID главной категории?

    И вообще правильно копаю?
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2011 г. 3:10, спустя 9 часов 15 минут 43 секунды

    О господи, зачем же echo для каждой строки то писать, что за изврат. Хочешь чтоб красиво было, юзай tab.
    По теме - непонятно зачем сразу выводить подкатегорию, по идее она должна выводится когда ты что-то из основной выбираешь. Соответственно когда выбрал из основной, получаешь ID выбранного пункта и дальше передаешь его в SQL запрос для подкатегории. Всё это должно делаться через AJAX, рисоваться и передаваться назад в твой скрипт. Вобще задачка простая. Примеров должно быть море и без использования разных плугинов.
    from TRIAL with LOVE
  • Alex Miki

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2011 г. 5:48, спустя 2 часа 38 минут 32 секунды

    так как я не селен в аякс та и в пхп только раздупляюсь приходится радоваться тем что есть …. так все же как мне получить айди главной категории в втором селекте?
    echo исправлю, спасибо. пока пойду еще по гуглу погуляю. кстати у меня 5 главных категорий и около 25 саб.

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2011 г. 6:59, спустя 1 час 10 минут 28 секунд

    Кажется так $("#cat:selected").val(), вроде еще можно так $("#cat").is(":selected").val()
    from TRIAL with LOVE

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!