ФорумСообществоФлейм → Drupal

Drupal

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2010 г. 18:10

    привет дружочки! =)

    встретился на днях со своим старым знакомым и между нами состоялся следующий диалог:

    он - NRG, ты мега крутой пацан, просто супер, я ат тя аще балдею. Но меня интересует такой вот вопрос, работал ли ты с Друпалом ?
    я - неа
    он - слушай, а может ктото из твоих знакомых работал ?
    я - да, может быть, я тут сижу на форуме одном прикольном, pyha.ru называется, так вот, там много толковых типочков, я у них поспрашиваю. А что именно тебя интересует ?
    он - интересуют "минусы" этой системы.


    и вот ребятишки я пришел к вам, дабы разузнать все.
    пожалуйста, кто сталкивался с Друпалом, опишите его минусы (если вы их вообще заметили).
    а если вы еще и аргументируете свой ответ то вы ваще просто супер =)

    всем чмоки.
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2010 г. 2:20, спустя 8 часов 9 минут 25 секунд

    минус - он страшный. чтото толковое сделать - заебешься диз самих компонентов переделывать, ибо они пиздец страшнющие, + не разделена админка и сайт - меняешь диз сайта, верстка админки в пизду, оставляешь стили админки в шабе сайта - сайт в пизду, в общем система как линукс - дохуя всего есть, но страшнющая
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 2:35, спустя 15 минут 33 секунды

    Значит NetCat это Вин XP , а Битрикс это виста?)
    Спустя 22 сек.
    Выглядит красиво. а код говно и систему грузит
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 2:45, спустя 9 минут 28 секунд

    На практике дело, не имел, но копался, что показалось минусами:

    1) высокая нагрузка на БД, ну понятно там решается кэшированием, хуне манье и все такое
    2) часто говорят, что нет ООП, но имеют ввиду, наверное, отсутствие классов. Ибо ООП там есть, просто все на функциях, да на глобальных переменных, что страшно пугает
    3) наверное, медленное изучение, но потом окупается. Нужно достаточно много тонкостей знать


    Мне кажется + там все таки больше. Все кастомизируеться, все таки Drupal - это CMF
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 декабря 2010 г. 3:16, спустя 31 минуту 13 секунд


    Значит NetCat это Вин XP , а Битрикс это виста?)
    Спустя 22 сек.
    Выглядит красиво. а код говно и систему грузит
    А семерку еще не придумали)))
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 3:26, спустя 10 минут 2 секунды

    А семерку еще не придумали)))

    Будь внимательней, Drupal 7 уже есть. Я слежу за тобой
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2010 г. 3:41, спустя 14 минут 56 секунд

    спасибо няшечки)))
    но както маловато))
    давайте еще чуток пообсираем друпал, только аргументировано =)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2010 г. 5:08, спустя 1 час 27 минут 31 секунду

    мне приходилось делать стили для него из готового диза. это было не то чтобы трудно, скорее адски трудно. неудивительно, что скинами он небогат.
    если стилизация не очень важна, то система хорошая (только для головастых). если придумаешь как разложить свою задачу на его типизацию контента, то все работает достаточно быстро и надежно.

    правда опыт мой был под 5ю версию. не знаю как оно сейчас.
    Спустя 106 сек.
    вот у этого парня http://www.dserg.com/ есть чего почитать по теме
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5205 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 8:08, спустя 2 часа 59 минут 24 секунды

    да,у неё наверно напряжный немного порог вхождения, по крайней меря я еще не вошел )) система хуков определяет изначально, что ты должен её понять, хуки на функциях, поэтому фиг разберёшь сначала…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 11:35, спустя 3 часа 27 минут 10 секунд

    минусы:
    1) Нагрузка на БД, ооочень много запросв к БД… но это хня, ибо решается кешированием (особенно охуенно когда на сайте только анонимусы, друпал словно летающая статика)
    2) Темизацию просто не реально отдать какому нить верстале, или сделает говно (потом трудно что то переделывать будет) или вообще нехуя не сделает :) Но программисту, который знает друпал, темизацию сделать как два пальца об асфальт
    artoodetoo, phpdude, это не сложно, это просто адски заебисто… создавать хуеву тучу файлов, предопределять через фнкции и тп…
    3) Есть под всё модули, но они не всегда подходят тебе до конца и ты переписываешь/делаешь свой модуль.
    4) Ебаннутое русско-украинско-белларуское коммьюнити, пиздят много (как мы), а по делу всегда отсиживаются… Но охуенно хватает доки с drupal.org
    5) Вечно приходится танцевать на друпалом, что бы добиться производительности когда есть разделение контента для зареганных/анонимов и тп…

    на память только это…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2010 г. 11:49, спустя 13 минут 51 секунду

    mario, сделал на тебя закладку :) твой мозг нам нужен
    ιιlllιlllι унц-унц
  • indeego

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2010 г. 13:04, спустя 1 час 15 минут 36 секунд

    Пусть мой первый пост на этом форуме принесет хоть кому то пользу. Все вышесказанное действительно правда, но хочу добавить и еще несколько минусов:
    - Как бы не хвалили Друпал и его гибкость, создание нестандартного каталога происходит весьма сложно. Да есть много модулей, но если вы все сделаете это на taxonomy - получается говно. А еще большее говно, когда админка остается стандартной и никто кроме тебя не понимает как изменить каталог. Тут выход один - создавать обертку для админки ( весьма много времени придется потратить)

    -Невнятная работа некоторых модулей, приходится часто догадываться как его настроить и сделать чтобы правильно работало
    -Для меня был шок, когда пришлось натягивать дизайн на друпал. Столько говна в верстке я давно не видел. В итоге что то приходилось убирать.
    -Есть такая штука - называется views и panels - очень крутые модули. НО ( камень в огород друпалерам) views - это тупо конструктор запросов. Лично для меня проще писать запрос самостоятельно прогоняя хотя бы через эксплейн. Но там это все скрыто - в итоге куча неоптимизированных запросов. Panels - тоже клево, но это уебищная реализация HMVC КОдыгнайтера или CWidget Yii / В этих фреймворках куда все проще. Кароче фтопку.
    - Я думал что я туповат и чего то не могу понять, даже купил хорошую книгу по друпал. Но когда прочитал - окончательно охладел. Я понял что это дерьмо, унылое говно.

    Порог вхождения в самые распространненые фреймворки куда проще, чем в друпал.

    Единственное чем он полезен - это быстрая клепалка сайтов с простой структурой ( хотя тот же Yii, уже на старте вам выдает сайт визитку, которую гораздо проще темизировать и прикрутить пару модулей). Я для себя понял, что сколько я тратил времени на создание одного сайта каталог+несколько страниц на друпале, я минимум в 2 раза быстрее сделал бы на любом из фреймовков. Сорри че не так.
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2010 г. 13:17, спустя 12 минут 15 секунд

    Единственное чем он полезен - это быстрая клепалка сайтов с простой структурой ( хотя тот же Yii, уже на старте вам выдает сайт визитку, которую гораздо проще темизировать и прикрутить пару модулей). Я для себя понял, что сколько я тратил времени на создание одного сайта каталог+несколько страниц на друпале, я минимум в 2 раза быстрее сделал бы на любом из фреймовков. Сорри че не так.

    ты прав, я не очень давно 2 сайта на нем сделал, один на отъябись - обошлось тратой часов 12ти(за это время я мог два таких сайта вместе с версткой на своей гавнокмс сделать, но мне нельзя ее отдавать людям, которым сайт делал), второй раз часов 18 - понял что можно было за 4 сделать на своей же, но отдавать нельзя :)

    гавно гавно так то, причем полное. сродня жумлы. выгодно - да, клепать говносайты и все.
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 13:31, спустя 13 минут 57 секунд


    mario, сделал на тебя закладку :) твой мозг нам нужен
    ооо как :)))
    - Как бы не хвалили Друпал и его гибкость, создание нестандартного каталога происходит весьма сложно. Да есть много модулей, но если вы все сделаете это на taxonomy - получается говно. А еще большее говно, когда админка остается стандартной и никто кроме тебя не понимает как изменить каталог. Тут выход один - создавать обертку для админки ( весьма много времени придется потратить)

    хуита! А как ты хотел, нихуя не делая получить лавэ? ;) Вот и ебись над админкой… Никто и не обещает удобную админку. Да и по сути, админку не очень долго делать, даже делать нехуй… качаешь специальную "админскую" тему, дописываешь пару функци и вуаля! :)
    -Невнятная работа некоторых модулей, приходится часто догадываться как его настроить и сделать чтобы правильно работало

    вообще это минус всего друпала, пока не поймешь, под чем были авторы когда задумывали эту штуку :D
    -Для меня был шок, когда пришлось натягивать дизайн на друпал. Столько говна в верстке я давно не видел. В итоге что то приходилось убирать.

    Oo, ты про что? На самом то деле, в ДП одна из лучших темизация (по сравнению с другими) Настраивай всё что хочешь и как хочешь.
    -Есть такая штука - называется views и panels - очень крутые модули. НО ( камень в огород друпалерам) views - это тупо конструктор запросов. Лично для меня проще писать запрос самостоятельно прогоняя хотя бы через эксплейн. Но там это все скрыто - в итоге куча неоптимизированных запросов. Panels - тоже клево, но это уебищная реализация HMVC КОдыгнайтера или CWidget Yii / В этих фреймворках куда все проще. Кароче фтопку.

    panel ни разу не юзал. А вот views это да… Но он сделан для тех, кто не знает/впадлу как делать запросы, а так напиши свой модуль и получишь свои запросы и прочую хуету ;)

    PS все выше сказанное имхо, и написано не для создания холиваров и прочего… а для того что бы NRG понял минусы и плюсы ))) точнее понял что друпал эта такая хуйня когда можно написать дохуя минусов но и так же сделать из них плюсы )))
    Спустя 84 сек.
    ты прав, я не очень давно 2 сайта на нем сделал, один на отъябись - обошлось тратой часов 12ти(за это время я мог два таких сайта вместе с версткой на своей гавнокмс сделать, но мне нельзя ее отдавать людям, которым сайт делал), второй раз часов 18 - понял что можно было за 4 сделать на своей же, но отдавать нельзя :)

    с этим согласен, на создание сайта уходит много времени. И ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС друпала.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 14:09, спустя 38 минут 26 секунд

    NetCat

    фу, не произноси это слово)
    где-то месяц работаю с ним. Как же я заебался

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!