ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Проблемка с __toString

Проблемка с __toString

  • WST

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 12:45, спустя 1 минуту 19 секунд

    Я не выдумываю, я просто хочу обеспечить себе удобство. О строгой типизации я речь не веду. Есть ведь __toString() для неявного преобразования в строку ;)
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 12:47, спустя 2 минуты 12 секунд

    Ну вот рассмотреть перевод строки в число это ок, а вот число в строку зачем гонять? это же и так как строка будет функционировать, зачем дрочить без пользы то
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2011 г. 12:49, спустя 2 минуты 17 секунд

    Было бы очень классно иметь возможность совершить вызов типа foo('Hello, world!') и получить в теле метода свежесозданный объект класса Bar…

    foo(new Bar) например
    не всё полезно, что в swap полезло
  • WST

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 12:51, спустя 1 минуту 15 секунд

    foo(new Bar) например

    Обратите внимание на первое сообщение, ключевое слово там — «неявно».

    Просто есть некоторые вещи, которые существенно облегчили бы жизнь, если бы работали. Нет, я не сторонник какого-то другого языка программирования, если вы так невзначай подумали, я всегда пишу веб-прооекты на PHP, и иногда хочется чего-то нового. К примеру, не нравится, что нельзя так
    public function foo(Bar $bar) {
    return ($this->bar = $bar)->makeSomething();
    }


    Я не дрочу, я просто не люблю писать лишние строки. Что ж, ладно, если в ваших кругах такой подход не приветствуется, не смею себя вам навязывать. :)
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:02, спустя 11 минут 53 секунды

    Я не дрочу, я просто не люблю писать лишние строки

    ты когда-нибудь дебажил код?
    Спустя 106 сек.
    когда у тебя выражение вроде
    $a = $b->$c($d + foo(new Bar::MyClassName))
    и тебе нужно узнать чему равно выражение в скобках
    не всё полезно, что в swap полезло
  • WST

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:05, спустя 2 минуты 50 секунд

    Писал, получал ошибки, разбирался. В чём вопрос? Если нужен какой-то пример моего проекта, то можно взглянуть, к примеру, тут.
    Я хочу лишь задать вопросы и получить ответ — можно ли сделать то, что я хочу, и если нельзя, то можно ли рассчитывать на внедрение этих возможностей в будущем? Я же не прошу множественное наследование, хотя, возможно, кому-то хотелось бы и его…
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:10, спустя 4 минуты 33 секунды

    В чём вопрос?

    вопрос в том, что не нужно экономить на строках кода
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:11, спустя 1 минуту 31 секунду

    WST, пиздец ты чо куришь друг? ты про перегрузку методов тут пытаешься втолковать, вот и называй вещи своими именми, не надо тут всяких гавнофункций придумывать и так язык гавно
    Сапожник без сапог
  • WST

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:23, спустя 11 минут 35 секунд

    Если я скажу «перегрузка», будет менее ясно, да и каким боком возможность перегрузки метода скажется на возможности неявноог создания?. Я сформулировал вариант решения проблемы и не говорю, что он на что-то претендует, просто хотел узнать, есть ли что-то, что можно использовать.
    Всё, я успокоился, не надо экономить так не надо, велика беда.
    Гавно так гавно, но я этого не говорил.
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 13:27, спустя 4 минуты 19 секунд


    WST, пиздец ты чо куришь друг? ты про перегрузку методов тут пытаешься втолковать, вот и называй вещи своими именми, не надо тут всяких гавнофункций придумывать и так язык гавно


    сказал как отрезал!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2011 г. 14:07, спустя 39 минут 37 секунд

    на возможности неявноог создания?

    а дрочить неявно не пробовал? в пхп и так достаточно магии, может хватит?

    ну и вопрос буквой Т блядь (я на роликах кататься учусь) - как создастся класс с парамтерами в констркуторе? ;)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!